Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
슬픔
추천 수 : 2
글 수 21,848
URL 링크 :

펌)) 현재 난리난 애견카페 CCTV....gif

아내는 2박3일 여행기간 동안 두리를 맡아줄 애견호텔을 찾았고 저희에게 가격은 부담스럽지만 좋은 시설에서 철저한 사후관리를 해준다는 노원역 근처 X마더라는 애견미용과 호텔링을 하는 업체에 두리를 맡겼습니다. 시간마다 모니터를 해준다는 업체의 이야기에 아내가 마음이 놓였나봅니다. 그렇게 휴가를 떠났습니다.

제주도에서 둘째 날 오후 아내가 애견업체에서 사진을 안보낸다고 얘기하더군요.
바쁜가보다하고 넘겼는데 그 시간 두리는 20kg가 넘는 시베리안허스키 성견과 한 우리 속에서 공포에 떨며 죽어가고 있었습니다.
영상을 보니 도망다니느라 여념이 없더군요.
얼마나 무서웠을까요.... 영상에서처럼 그렇게 도망다니다 업체표현대로 사고를 당했습니다.

업체가 저희에게 바로 사실을 알리지 않았던 건, 당황하고 놀라고 너무 고민이 되어서 그랬다고 X마더사장은 얘기하네요.
백번양보해서 사람마음이 그럴 수도 있겠다하고 이해하겠습니다.
그 사장이 일부러 동네 강아지 모아다가 물어 죽이려고 돈들여 매장 만든 것은 아니겠죠.
그렇게 이해하고 싶었습니다.
근데 사고이후의 업체의 행태는 정말 몰상식을 넘어서서 과연 인간이 맞는지 의심스럽습니다.

X마더사장은 단순한 사고이니 개값물어준다고 하네요.
토시하나 안틀리고 이 표현그대로 개값물어주면 되는 사고라고 하더군요.
너무 화가 나니 몸에 닭살이 돋고 떨리더군요. 몸서리가 뭔지 온몸으로 공감이 되네요.
애견키우는 분이 아니라면 업체 측 말대로 개 값 물어주면 해결되는 사고인 것이 맞을 겁니다. 모든 사람들이 애견인은 아니니 저희 마음이야 아파도 어쩌겠습니까?
법이 그렇다는데.....
그러나 개에 대한 사람들의 애정을 이용해서 관련사업을 하는 사람이라면 그리 얘기해서는 안되는거 아닌가요?
저희 개가 죽었으니 X마더사장은 본인 개를 똑같이 죽이라고 합니다.
듣고도 믿어지지가 않네요.

사고소식을 듣고 전화로 고성이 오고 갔습니다.
흥분했던 것 인정합니다. 인격적으로 부족한 탓으로 전화로 고성을 지르고 욕을 했습니다. 물론 잘못된 일입니다. 제 소양이 부족했습니다. 업체 사장은 따지더라도 매너를 갖추고 따지라고 하더군요. 손님이 맡긴 개가 죽었으니 자신의 개를 죽이라는 사람인데 그 상황에 그런 얘길하는 것도 무리는 아니죠.
아무튼 사고소식을 듣고 바로 공항에서 비행기를 잡아타고 와이프와 함께 병원으로 갔고 그날 눈 한번 뜨지 못하고 거친 숨만 몰아쉬던 강아지가 죽었습니다.

와이프가 많이 울더군요.
저도 미안함과 자책감에 눈물이 나더군요.
경기도 광주에 있는 화장터를 예약하고 화장하였습니다.
업체사장이 전화했더군요.
어떻게 되었냐고......

그날 오후에 시간약속을 하고 X마더 사장을 만나러 갔습니다.
그날 그 사장이라는 사람 표정은 아마 제가 죽을 때까지 잊지 못합니다.
묘한 그 의기양양한 표정....함정파고 먹잇감 기다리는 표정이라면 비약일까요?
사이코패쓰가 정말로 우리 주변 곳곳에 있더군요.

아무튼 약속시간에 업체를 방문한 후로는 생각도 하기 싫은 지옥이 시작되었습니다.
사장은 미리 파출소에 수차례 영업방해를 하고 전화로 협박한 남자가 오고 있다며,
생명의 위협을 느끼고 있고 너무도 무서워서 견딜 수가 없다고 선조치를 취해달라고 미리 신고를 해놓았다 하네요. 파출소 경찰관이 그리 알려주어 그리 알고 있습니다.
그렇게 준비성 좋은 사람인데 저희 강아지는 정말 사고였을지도 의문이네요.

파출소에서 나온 경찰관은 함께 X마더를 방문한 제 형과 저를 현행범이라고 막무가내로 체포하더군요.
사장과 약속을 하고 약속한 시간에 약속한 장소에 도착한 우리는 한마디 입도 못떼고 영업을 방해한 것으로, 협박을 한 것으로 현행범으로 체포되었네요.

출동한 경찰관은 저희를 살인범 다루듯 하네요. 항의를 하든 질문을 하든 무조건 소리를 지르는 통에 경기할 뻔 했습니다. 수갑을 채운다느니 고함과 호통을 치는 통에 누가봤다면 살인하다가 잡혀온 줄 알았을 겁니다.
한참을 잡혀 있다가 파출소 팀장이란 분에게 왜 저렇게 고함을 치느냐라고 물어보니 그 경찰관이 귀가 먹어서 소리가 크니 이해하랍니다.
범죄자 취급받고 고함듣기도 처음이고 현행범체포된 것도 난생처음이라 적절하게 대처하지를 못하고 그냥 병신처럼 범인 취급만 1박2일을 받았네요 .

그렇게 하룻밤을 파출소와 경찰서를 오가면서 보냈습니다.
새벽 동트고 나서야 귀가 시켜주더군요.
노원경찰서에서 조서쓰시던 경찰관께서 내용을 듣고 공감해주셔서 그나마 위로가 되었습니다.
거기서도 범죄자취급에 고함치고 반말 들었더라면 정말 정신이 돌았을지도 모르겠습니다.
그렇게 하루가 지나고 다음날 X마더 사장에게 문자가 오네요.
앞으로 모든 내용과 일체의 협의는 본인이 선임한 변호사와 하랍니다.
그 이야기가 업체로부터 지금까지 들은 마직막 연락이었고 그날 저희는 X마더가 홍보를 위해 운영하는 밴드에서 강퇴처리 되었습니다.
얼마나 돈벌이에 방해가 될까 부담되었을까요.

사람이 앉아서 병신된다는 것이 무슨 소리인지 알겠습니다.
제가 이해가 안되도 이해안하면 어쩌겠습니까
얘기나 해보려 X마더 업장에 또 갔다간 이유불문 편들고 고함치는 경찰관에게 또 현행범으로 체포될 텐데요.
순식간에 그것도 쉴 틈없이 벌어진 일이라 정신을 못차리겠더군요.

X마더 사장은 제가 경찰 불러서 고함치고 겁주고, 변호사 선임했다 이야기하면 겁먹고 입닫는 개돼지로 보인 모양입니다.
돌이켜보면 그날 저는 너무 정신이 없더라구요.
근데 X마더사장은 참 사람이 여유가 있고 짜임새있게 일을 처리하는 모습을 보니 아마도 이런 사고경험이 아주 많았나봅니다. 그래서 스스로 터득한 사후처리 매뉴얼인 것 같더군요. 그도 그럴것이 시베리안허스키와 한 우리에서 허스키가 물면 맞서 싸우고 피해낼 강아지가 몇 마리나 되겠습니까?

물론 저는 딱히 내세울 힘도, 그렇다고 내세울 재력도 없는 평범한 30대입니다.
뭐가 잘못된 건지 뭐가 법률적으로 타당한 것인지를 X마더가 선임한 법률전문가 앞세워 얘기하면 잘 모릅니다.
그러나 분명한건 이건 그냥 상식이 있는 누가 봐도 아닌 것 아닌가요?
상식이 알려주는 문제 아닐까요?
업체는 개값을 말하기 전에 진심을 담아 미안하다고 해야 하는 거 아닌가요?
두개골 바스러진 강아지를 작은 병원에 눕혀두고 치료비 걱정하기보다는 보다 큰 병원으로 옮겨서 애를 써봐야 옳은 것 아닐까요?
두리를 살릴려고 노력하는 모습을 보였어야 옳은 것 아닙니까?
울다 실신한 제 와이프에게 쇼한다는 비아냥과 손가락질 보단 사과를 한번이라도 더 했어야 옳은 것 아닐까요?

일터졌으니 개값 물어주면 되지.
큰 병원가면 돈이 많이 드니 이 병원에서 그냥 버티자.
죽으면 개값물면 되지.
화나서 분이 안풀리면 너도 우리 개 죽여.
경찰부르고 변호사 사서 겁주면 해결되지.
인터넷에 업체 비방하는 글올리면 손해배상해서 돈받고 더 좋지.
이렇게 생각하는 인간이 정상이며 또한 누가 잘못된 것인지를 법원에 물어봐야 할 일인가요?

이제 시간이 조금 지나니 그나마 그 사장이 얘기했던 개값에 호텔비용 환불해 주기도 아까운 가 봅니다.

앞뒤없이 경찰이 달려와 민원해결해 주는 그 업체는 신성한 공권력을 교묘히 이용하는 걸까요 아니면 그럴만한 이유가 있는 걸까요?
계란으로 바위치는 게 이런 느낌일까요?
그런 것들에게 바위란 표현을 쓰자니 참 자괴감이 드네요.
너무 막막합니다. 하지만 생명에 대한 예의도, 사람에 대한 예의도, 최소한의 양심도 없는 X마더라는 업체에게 이제는 제가 할 수 있는 모든 노력을 동원해서 형식적이라도 X마더의 사과와 그에 합당한 책임을 묻고 싶습니다.
저는 거창하게 동물의 권리 이런 건 잘 모릅니다.
다만 사람마다 애견이 갖는 의미가 다르니 혹시라도 저와 같은 일을 겪고 가슴아파할 피해자가 생기지 않기를 바랍니다.
그리고 개장수에게도 기본적인 상도가 있다는 것쯤은 알려주고 싶습니다.
많은 분들이 보실 수 있도록 회원님들이 꼭 도와주시길 부탁드립니다.
두서없는 긴 글 읽어주셔서 고맙습니다.

........................................................................................

전에 이런일을 하는 사장들이 이와 비슷하다는 이야기를 들은적 있는데

별로 다른게 없네요 상식적으로 문제가 많은 장사치네요

GOLD

15:51:27
참 어의가 없네요.....반대로 자기가(애견카페 사장) 피해자면 똑같은 말이나올까요?
인간의 탈을 쓴 악마네요........
진짜 진짜 개만도 못한 X 이네요

초록별전설

15:54:20
안타까운 일이 발생 했군요.

심청사달

16:26:33

이런 일은 성급히 판단하지 마시고 양쪽의 말을 다 들을 필요가 있습니다.

카페 사장이 대형견과 소형견을 같이 둔 것은 분명히 실수입니다.
그런데 피해자의 주장대로라면 경찰관의 대응이 너무 지나치게 과합니다.
이유없이 저렇게 과한 대응을 하지 않았을 것 같습니다.

검색해보니 카페 사장의 주장은 또 다르네요.
피해자가 먼저 저 허스키도 죽이고 다른 개 몇마리도 더 죽여야 한다고 했다네요.
사장은 허스키 견주에게도 미안해서 할 수 없이 자기 개를 죽이는 걸로 봐달라 했다네요.
갠적으로 사장의 주장이 더 설득력이 있어 보입니다.

뭐... 시간이 지나면 진실이 규명되겠지요. 결과가 궁금합니다.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011776977&code=61121211&cp=nv

민메이

16:27:08
정말 어이가 없네요.. 저런 사람이 무슨..

자미대제

17:00:35
개 키우지 맙시다.
키우려면 차라리 소형견을 키우고요.
목줄 안하면 사람도 물어 생명도 위험해질 수 있는 대형견은
키우는데 신중했으면 좋겠습니다.

프리네

19:43:46
말 못하는 짐승이라고 함부로들 하는것 같습니다. 사람이 문제지 쟤들이 뭔 잘못이래요.
어리석은 인간들 때문에 아까운 생명만 잃었네요. 양쪽 다 골때리는 사람들 같습니다.

초보매냐

21:15:34
힘 없고 빽 없고 억울하면 언론에 호소하세요. 공무원이 젤 싫어하는 사람은 방송국 사람들이나 기자입니다.

이라이프

21:41:25
사람으로 태어났다고해서 다 사람이 아닌거죠

섭e

00:46:59
해당글과 심청사달님이 다신 글을 보니 판단하기가.. 조금 그렇네요. 호텔 업체와 견주간의 대화 내용에 대해서도 서로 틀리고..

아드

01:09:51
개들만있고... 관리하는 직원이 없네.... 안타깝네....

자미대제

02:19:57
아니요, 다른 방에 직원들이 있었는데
개가 비명지르니 2명이 곧 나와서 물린 개를 다른 방으로 데려갔습니다.
그래도 살리지는 못한 모양입니다.

Op

09:28:32
여기서 문제는 큰개와 작은 개를 따로 보살펴야 하는데 그게 가장 큰 문제 입니다

강글레리

11:01:21
개들끼리 싸우는건 다반사입니다.
다만 대형견과 소형견을 같이 두는 건 매우 위험한 일이죠.
<사건의 발단은 대형견, 소형견을 같이 둔 것 같습니다>

강글레리

18:31:51
누군가 정확히 짚어주시더군요. 위의 영상은 짤린 영상이라 못봤는데,
큰 개가 뭔가 스트레스 받는 상황에서 자신이 서성이던 자신의 영역에,
죽은 개가 다가와서 영역침범으로 간주해서 공격한 것이라고 하네요.

부동

16:19:37
이건 사람으로 말하면 천재지변 같은 거네요.
개가 사람말을 알아들을 수 없는 상황이고, 사람이 개말을 알아들을 수 없는 상황에서 자기들끼지 무슨일이 있는지 알 수가 없으니,,,
알수있는건 조그만개가 큰개의 신경을 많이 긁은건 맞는듯 한데...

그리고, 개의 섭성을 잘모르시는분이 계시는데,,,
큰개와 작은개의 사이가 문제가 아니라 작은개끼리도 싸움해서 서로 죽입니다.