Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
추천 수 : 0
글 수 21,848
URL 링크 :

공지는 가입 회원만 볼수가 있어서 여기를 방문 하는 

모든 이들이 볼수 있도록 자유게시판으로 이동 합니다

먼저 오매의 공식적인 입장을 발표 하는 이유의 글 입니다 

아래 글 부터 보시고 오매 공식 입장 내용을 봐주시기 바랍니다

시작이 된 모자님 글 여기 를 클리하세요 

안녕하세요 오피 입니다 

제가 여기까지 안갈려고 노력하고 참고 왔습니다 

하지만 이번 모자님에게 제가 전화번호를 알려주지 말라고한 약속을 어기고 

아카님에게 알려준 것이 여기 까지 왔습니다 

문제는 제가 전화 상으로 미안하다, 죄송하다, 여러번 사과를 드리고 

또한 아카님에게도 모자님 전번 삭제 하시고 모자님께 다시는 전화를 안하겠다고 알려 달라고 부탁 드리고 

그렇게 했다고 하십니다 . (이후 아카님의 공식 사과 전문)

하지만 저하고 통화를 한것을 녹취 하시고 또한 모든 통화를 녹취 하는게 아닌가 싶습니다

이번 아카님과의 통화 내용도 녹취를 하지 않았나 생각 됩니다

이건 저의 생각 입니다 주변에서 이렇게 한다고 녹취한것을 직접 듣기도 했을닌간요 ...

전화번호에 대하여 약속을 어기고 알려준 이야기만 하시면 됩니다 

하지만 이 내용과 오매의 다른 운영상의 내용과 별만님을 대동까지 하면서 모자님을 음해 한것이 아니냐고 의심 하십니다

이부분에 대하여 제가 별마님에게 진실을 이야기 하라고 했습니다 

하지만 모자님이 별마님이 작성한 댓글을 삭제 해달라고 해서 삭제를 한상태 입니다 

지금은 모자님 댓글만 남아 있는 상태 입니다

이 부분이 왜 이렇게 되였는지 알려 드리겠습니다 

별마님이 자신이 운영하는 사이트 레이어 아웃을 바꾸고 싶다고 하여 

제가 모자님에게 100만원 상당의 레이어아웃과 기능들을 드린게 있으니 

한번 달라고 해보세요 한 내용이 지금 모자님이 작성한 내용 입니다 

이부분이 왜 저기에 올라가 있는지 모르겠습니다 

그리고 저작권 협회하고 제가 쇼부를 친 내용을 복사하여 링크를 걸어 놓은 것도 있습니다

이런 내용이 왜 저기에 들어 가야 하는가요 

이런 내용이 제가 전번 약속을 어긴 내용 하고 연관이 있는 내용일까요 

이분이 항상 이런식으로 일을 크게 확대하여 자신의 불만을 토로 하십니다 

이부분에 대하여 모자님이 이야기 한부분이니 그간에 있었던 참고 있었던 이야기를 다하겠습니다

이 이야기에 나오는 일부 오매 회원님들은 제가 직접 통화를 하여 양해를 구한 상태 입니다 

단 모든 닉을 다 표시하지 않도록 하고 여기 적히 내용의 진실을  알고 싶다면 

언제든 오전에 쳇방으로 오시면 근방 알수 있습니다

그럼 시작 하겠습니다......................................

오매를 모자님이 알아서 다 관리 할테니 여기는 나에게 맡기고 다른 사이트에 더욱 신경을 쓰라고해서 

그렇게 하기로 하였습니다

이후 사이트가 계속 다운 되고 느려진 상황을 여러분들도 아실 겁니다 

이게 제가 운영할때 이런 상황이 가끔 있었습니다 

하지만 이게 모자님이 운영한 이후로 많은 더 많은 에러가 일어났습니다

그러다가 어느날부터 엄청 느려젔습니다 

저는 이게 모자님이 운영해서 느려젔다고 생각 안합니다

그러다가 운영을 계속 할수 없을 정도록 사이트가 망가저갔습니다 

지속 적인 다운과 느려진 현상 제가 이 부분을 빨리 해결하고자 호스팅사와 

밤낮으로 통화하여 노력하였지만 해결이 안되는 상황이였습니다 

그래서 저는 전 처럼 다시 엎자고 모자님께 이야기를 하니 나중에 ... 내가 지금은 바쁘니 바쁘지 않을때 하자고 

하였습니다 그럼 언제 할까요...? 하니 다음달인가 시간이 난다고 했습니다 

하지만 여러분들도 알겠지만 사이트가 활동 할수 없을만큼 문제가 심각했습니다 

이것을 다른 해결방법도 없이 기다려 달라는 것이 저는 아닌것 같아서 

제가 단독으로 작업 하였습니다 

이번에 저는 사이트를 지금 시즌4로 넘어오는 과정에서 모자님께 모든 DB를 삭제 하겠다

하였지만 모자님은 다른 회원들에게 내가 할말이 없어진다 다시는 엎지 않는다고 약속을 했기에

그래서 그렇게 하겠다고 약속 하고

그누보드에서 EX로 넘어왔습니다 

웹에 대하여 잘 모르시는 분들은 지금 부터 하는 이야기가 잘 이해가 안될수 있지만 

어느정도 아시는 분들은 다 이해 하실 겁니다 

그누보드에서 XE는 모든게 다릅니다 

이것을 다 이동하는데 게시물은 일일이 이동한다고 하여도 

회원계정 정보는 제가 할수 없는 부분 입니다 

포인트 가입일 등급 이런것들이 그누보드하고 XE 하고는 다르기 때문에 

이것을 이동하는데 제가 1달이  넘도록 회사 일을 접어두고 매달렸습니다 

이 과정에서 사이트 제작자님에게 들어간 인건비만 몇백만원 입니다 

왜 돈이 들어가야 하는데 하실 겁니다 http://sir.kr/request 여기 들어가서 보시면 왜 돈이 

들어가는 알수 있습니다 

사이트를 제작하는것은 모든 개발자님들이 하나같이 노가다라고 합니다 

그만큼 힘듭니다

그래도 이동하 였습니다 

이동하는 과정에서 제가 제작자님에게 오매 사이트 관리좀 해달라고 부탁을 드렸습니다 

이유는 다들 아시겠지만 모자님을 제가 믿고 갈수가 없이 때문 입니다

이유는 모자님도 생업이 있고 일이 바쁘게되면 운영을 못할수도 있기에 

저의 입장에서는 언제 어느 시간이든 봐줄수 있는 분이 필요 했습니다 

그래서 부탁을 드린 겁니다 

부탁을 몇번을 드린 과정에서 그 개발자분께서 그럼 나 말고는 아무도 사이트에 들어 와서 

수정이나 설치 하지 말아 달라고 하였습니다 

알았다고 했습니다 

그분이 그렇게 안하면 할수 없다고 한 이유는 

그동안은 정정당당님이 사이트 소스를 만지고 모자님이 만지고 

이렇게 만지고 수정하다 보면 어느곳을 수정을 해서 고치고 설치 했는지 

다음 에러가 발생하면 바로 찾을수가 없기 때문 입니다 [찾고 원인을 알아내고]

사실 여러 개발자분들이 다른 분이 만진 소스를 다시 만지는것을 아주 싫어 합니다

소스 인코딩 한것이 각자 다르기 때문 입니다 

그래서 그렇게 하겠다고 하여 이부분을 정중하게 .... 모자님께 말씀을 드렸습니다 

이제는 소수 수정은 안될것 같습니다 

그냥 오매 운영만 부탁 드린다고 말씀 드렸습니다 

그러니 자신을 허수아비로 세우는게 아니자고 하더군요 

그래서 저는 모자님도 바쁘시고 건강도 안좋으시니 이렇게 하는게 좋을것 같다고 

했습니다 

그러니 갑자기 화가나서 그럼 오매만이라도 수정할수 있도록 해달라고 하시더군요

그 개발자에게 그렇게 할수 있도록 이야기를 전해 달라고요 

그래서 이야기를 다시 개발자분에게 말씀을 드리니 그럼 저는 도와드릴수가 없다고 하시더군요 

저는 난감 하여 다시 모자님께 말씀을 드리니 안좋은 목소리로 마무리 하고 

그 뒤로 오매 일로 전화를 드려도 잘 안받으시고 전화를 받아도 몸이 안좋다 이런 저런 일로 

근방 끊었습니다 저의 생각은 피하는 것 같았습니다

이렇게 하시는 모자님만 지켜 볼수가 없어서 저는 계속 사이트 이전 작업을 하였습니다

조금이라도 빨이 해야 하였기에...

이 후 사이트가 어느정도 완성이 될무렵 늘상님을 통해서 왜 쳇방을 만들지 않고 음악 방송 안할것냐고 하십니다 

사이트를 제작하는 과정에서 쳇방을 먼저 안할수도 있고 제가 하는것도 아니고 

더욱이 다른 쳇방 시스템으로 갈려고 하다 보니 늦어진 상태 입니다 

지금 쳇방 오시면 알지만 전에는 U쳇이였구요 지금은 보안이 더 좋은 것을 사용중 입니다

이런 이야기를 늘상님게는 다 할수가 없고 해서 

그래서 말씀 드렸습니다 모자님이 연락도 잘 안되고 운영 할 생각 이 없는 것다고 하였습니다 

그래도 어떻게든 해야 하지 않으냐고 늘상님이 하시기에 

저는 공지에  음악 방송 하실 분을 모집 한다는 공지를 올렸습니다

그 뒤로 모자님은 로그인만 하시고 거진 활동을 안하시고 운영을 한다 안한다

말씀도 없으시고 늘상님에게만 주문하여 저에게 전달하였습니다 

그 뒤로 무슨 일인지 모르지만 모자님에게 연락이 왔습니다 

다시 해보자고 하지만 지금은 그럴수가 없다고 하였고 

전과 달라진게 없다고 개발자님이 안된다고 하신다고 전했습니다

그러다가 

당시 대화 내용중 다 기억은 안나지만 이야기중에 오매 쳇방에 매일 오시는 돌쇠님과

동양난임이 탈퇴를 했다고 합니다 

저는 탈퇴를 했는지도 몰랐습니다 제작한다고 개발자분과 함께 밤늦도록 작업중 이였기 때문에 

몰랐습니다

문제는 여기서 부터 입니다 

그 두분이 갑자기 탈퇴를 할분도 아니고 게다가 갑자기 한날에 두분이 함께 

이건 이해가 안가는 겁니다 ...

그래서 뭔가 이상해서 호???정이님에게 전화를 드리니 

그 통화중에 모든것을 알수 있었습니다 

그리고 늘상님과 통화 에서도 그리고 또한 분 있습니다 이분은 자신은 빼달라고 해서 언급 하지 않겠습니다

하지만 언제든 쳇방 오시면 다 이야기 할수 있다고 다짐을 받은 상태 입니다

자 뭔가 문제 인지 말씀 드리겠습니다 

호???정이님에게 돈을 빌려달라고 모자님이 이야기한겁니다

물론 서로 친하니 할수도 있습니다

돈 거래 할수도 있다고 생각 합니다 

하지만 모자님이 운영하는 비공개 사이트 인가요 그곳에 들어 갈수 없도록 한 겁니다

이게 뭔가요 돈을 안빌려주면 사람을 강퇴 하는가요 ....

그말을 듣고 나서 제가 오매 관리자라는 사람이 이런식으로 하여 일부 회원님에게 상처를 준다고 생각 하고 

강퇴당한 이분은 저를 어떻게 생각을 할지 걱정이 되였습니다

그래서 모자님게 그만 두라고 했습니다 

그 이후로 한번도 오매 안하시고 윈포에서 활동 하십니다 

그렇게 씹던 윈포에서 말이죠 

이게 나이 먹고 할짓인가요 그리고 그뒤로 저를 음해 할려고 돌쇠님과 동양난님에게 이간질 하여 탈퇴 하도록 한것으로 알고 있습니다 

이게 뭔가요....

제가 이런 이야기를 안하고 그동안 늘상님과 호???정이님에게서 참으라고 하여 강퇴 시키라고 하여도 

참고 넘어 갔습니다 

근대 저렇게 까지 상관도 없는 별마님이나 상관도 없는 내용을 집어 넣고 또 다시 저를 이간질 중 입니다

http://redhat.tistory.com/

여기 보시면 이간질 중이라는 것을 알수 있습니다

제가 그나마 믿고 좋아 했던 바그똥님도 이간질을 당하고 있더군요 

게다가 자기가 매니안님께 나간다고 했습니다 저는 그렇게 알고 있구요 

https://osmanias.com/free_board/603847

여기 나와 있습니다 댓글에

그리고 또하나 제가 아직 강퇴를 시키지 않았습니다 증거를 보여 드리겠습니다

닉을 클릭하여 나오는 계정 정보 박스가 나오면 아직 여기 회원 이라는 겁니다 

근대 저를 자신의 블로그에서 이렇게 음해 합니다 

제가 적어둔 글을 가지고 말 입니다 

이게 그 증거 입니다 

이게 뭐하는 짓일가요 ...?

위에 적은 저의 내용중 하나라도 아니다라고 생각 되고 틀리다고 생각 하시는 분들이 계시거나 

모자님을 포함히여 언제든지 다 알려 드릴수가 있으니 

언제든 내일 쳇방에 오시면 됩니다 

저는 이렇게까지 이야기를 안할려고 했습니다 

제가 관리자 그만 하라고 했다고 물론 그간 노력을 한것이라도 금전적으로 달라고 할수 있습니다 

하지만 우리가 언제 그런 돈을 바라고 한것인가요 

그래도 저는 레이아웃도 드리고 오솔길 음악 방송 사이트도 제가 돈을 지불하고 사용하는 호스팅사에도 올려 드리고 

도매인도 매년 제가 지불해 드렸습니다 

현제 2개를 그렇게 하고 있습니다 

하나는 구입 하고도 사용도 안하고 있지만...

이게 모든 팩트 입니다 

모자님은 위에 제가 말씀 드린 모든 내용중 조금이라도 잘못되였으면 

쳇방으로 오세요 함께 있습니다

저에게 모든 내용을 다시 돌려놓으면 이글을 삭제 하도록 하겠습니다

이렇게 된 이상 전화 안받습니다 

쳇방에서 이야기만 가능 합니다 

그리고 보안 할수도 있고 추가 될수도 있습니다 

상황에 따라서는

아직 안한 이야기가 더 있기 때문 입니다

Op

17:08:09

이글이 다른 글로 인해서 내려간다면

사이트 공지 사항 바로 위에 단독으로 걸도록 하겠습니다

이 내용은 사과 없이는 절대로 삭제 되지 않고 더 추가 보강 될것이다

메이데이컴퓨터

16:53:06

뭐라 말씀 드릴게 없네요. 잘 해결 됐으면 좋겠는데요... 일이 좀 커졌네요. ㅠㅠ

송건

22:04:28

잘 해결 되길 바라며 오메 영원하길 빕니다.

졸갱이

05:58:03

아쉽네요...

이렇게 끼어드는게 망설여지기도 하고 말할 입장도 되지 않는 불량회원이지만 한말씀 올릴게요.

두분다 서로 만나서 말씀들 나눠보셨으면 좋겠네요.

온라인상으로 사람을 대하는 거랑 만나서 얘기하는 거랑은 많이 다르죠?

잘 마무리되었으면 좋겠습니다.   

Op

11:39:49

만나본분들도 비슷하다고 합니다

비선실세

08:05:16
확인했습니다!

ggurist

23:01:03

복잡한 일이네요. 잘 해결되길 바랍니다.

무대뽀

17:14:22

상황이 어렵네요...

하ㅇ룽

09:16:25

많이 꼬인듯 한데 모쪼록 잘 해결되었으면 좋겠습니다.

오메는 모두의 오메입니다.

묵향

11:56:49

확인 했습니다.

내용이 답답하네요.

NGuy

14:20:17

아직 편안하게 정리가 안되신거 같아 안타깝습니다... 좋은 방향으로 이어져 편안한 연초 되시길 바라봅니다!!

풍화수월

23:59:00

복잡한 일은거같네요 화이팅하세요 

잘 해결될겁니다.

나는나

15:24:04

늦은 확인....입니다.ㅠㅠ

cake

20:34:19

잘 해결되었으면 좋겠습니다.

아비라

22:02:16

좋게 해결을 해야겠지만 해결을 해도 서로 다가갈수 없는 상처만 남겠네요...

정보아주

13:45:48

확인했습니다