Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 26
글 수 21,850
URL 링크 :

먼저 이번에 정리가 되는 분들 중에는 가입한지 쫌 된 분들도 계십니다 

저와 알고는 지내지만 활동이 없는 분들 모두 정리 됩니다 

여기에는 쳇방, 단톡방 다 포함이 됩니다 

죄송 합니다

게임 이벤트에 참여한분들은 이번에 함께 합니다

이벤트에 참여를 하고 있고 아직 이벤트에 해당이 안되는 분들은 번거롭께지만

따로 가입을 하시여 이벤트 사진을 올려주시면 제가 보고 

초대장을 보내드리겠습니다 

이번에 정리가 되는 분들중에 조금 충격 받을 만한분들도 계실겁니다 

근대 확인 해보시면 알겠지만 활동이 없는 분들입니다 

저는 형평성에 맞도록 해야 한다고 생각해요 

저를 안다고해서 그냥 봐드리는 일은 없을 겁니다 

하지만 알게 모르게 도움을 많이 주시는 분들이 계십니다 

이런 분들은 무시할수는 없습니다 

이런것을 무시한다면 인간의 도리가 아니겠죠 

오늘 여기서 하시고 싶은 말씀을 하도록 하겠습니다 

여기 이 게시물만 댓글을 달수있도록 할것이오니 

하실말씀 하시길 바랍니다  일일 다 댓글 달아 드릴수는 없지만 최선을 다해서 응대 하겠습니다 

설이 지나고 나면 다 정리가 되어 있을수도 있습니다 

제가 이번 설에 이 것을 모두 정리할까 합니다 

죄송하고 면목이 없습니다 

그동안 감사 했고 고맙습니다 

기회는 항상 열려 있고 

제가 다시 함께 할수 있는 방법을 만들어 보겠습니다 

준제

07:10:55

새해 복 많이 받으시고 소원성취 하세요.

어떻게 바뀌든지 규정에 따라 레벨 올리고 활동하면 되지요.

사실 그리 어렵지 않은데...

Op

07:19:45

이젠 그게 안됩니다 나중에 정리가 된 이후 살아남은 분들에게만 허용이 되는 부분 입니다

(추천 수: 1 / 0)

희망천사

07:13:51

어찌됐든 그동안 여러모로 많이 감사했습니다.

관리자님과 제작자님 그리고 정보 공유자님 모두 건강하시고,

새해 복 많이 많이 받으세요.

Op

07:20:21

넵 희망천사님도 그동안 수고 많았습니다 

감사합니다 ^^;;

새해 복 많이 받으세요 

필농군

07:23:00

새해 福 많이 받으시고 건강 하십시요

명절 쉬지도 못하고 머리 싸매는 일을 하신다니 힘내시라는 ~

운영진이 정하는 그대로 따를수뿐이 없죠

빈대 한마리 잡자고 초가삼간 불 싸지를수는 업으니 ㅎㅎ

멀리서 마음으로 응원합니다

기회가 된다면 다시 만나는 그날을 기대해 봅니다

Op

07:26:03

네 아침 일찍 일어나서 댓글 다 확인하고 이렇게 사전에 필요한 정보글 적어 두고 있습니다 

미리 공지아닌 공지로 알려는 드려야 하닌깐요 

이번에는 거진 다 정리가 되는 것이다 보니 

새해 복 많이 받으세요 (--)(__);;

철이코알라

07:51:50

이제 좀 활동을 제대로 해보려고 하는데 이런 사태가 발생하여 심히 안타깝습니다 ㅜㅜ

그래도 op님이 정한 원리원칙 대로 하는게 맞겠지요;;

힘내시구요, 새해에는 원하는 바 다 이루시고 건강하시길 빕니다! ^*^

회탈리카

08:09:57

뭐 반대하는 입장은 아니지만 초대장이라....갠적으로는 그냥 자료받는 레벨을 7등급이상으로 올려도될거같은데요...

초대받아바야 초대를 교묘하게 받고 조금활동하고 유출하는 사람들있을것인데 아예 자료실 윈도우 게시판 자체를 레벨을 겁나높히는것이 좋다고 생각됩니다. 많이 많이 활동하다보면 애착심이 생기기 마련이지요..

암튼 모든 뜻은 운영자님 마음데로..........

Op

08:19:33
7등급으로 올릴까요 그것도 좋은방법 입니다
만약 이것도 유출 되면 어떻게 할까요..? 초대장으로 갈까요 일단 시도는 해보죠

회탈리카

16:11:11

등급을 겁나올리면 자연적으로 포기하는 사람은 알아서 빠져나갈것이고 정말 활동하면서 자료(특히 윈도우) 받고싶은 사람은 활동할겁니다. 알아서 걸러지는거죠. 또한 일부러 활동한다고 해도 많이 활동하다보면 자연적으로 인식도 바뀌고 좋죠...

이후에도 안된다면 그때 초대장 하는것도 늦지않을거 같습니다.

Op

08:20:41
초대는교묘히 못받을겁니다
아주 힘들거에요 중간에 포기할수 있어요 ㅋ

시나브로

08:30:44
등급을 철저하게 나눠서 등급별 권한을 부여하고 자료가 꼭 필요한 사람은 노력해서 다운받을수 있게 하시는겁니다. 제작에 드는 노력만큼 다운받는 사람도 노력해야지요

술잔3

09:12:54

정리라는것은 일반 자료실도 이용 못하게 되는것인가요?

하루하루 올라오는 팁과 정보로 제 삶이 조금더 윤택해지고 있는데 

안타깝네요.

어디서 이런 공부를 할수 있을런지... 

(게임은 시작하면 끝을 보는 성격이고, 초대장을 위해 

이벤트 인증하는것은 "대량정리" 라는 대업에 모순된 행동인거 같아 

저는 하지 않는것이 나을것 같습니다.) 

무튼.. 움추린 만큼 더 멀리,높이 뛰시리라 믿습니다.

그간 행복했습니다.

증산엘리

09:52:49

즐거운 설 연휴에도 수고가 많으십니다. 새해 복 많이 받으세요.

불미스러운일로 안타까움만 더하네요.

아무튼 결과가 어찌되든 머물고 있는 시간만큼이라도 노력하는 모습 보이려고 합니다.감사합니다.

발자욱

11:31:51

op님 제가 쓴 글도 봐주세요!! https://osmanias.com/freeboard/2533595

이런 방법도 참고해 주시면 감사하겠습니다..

등급올려서 자료만 딸랑 받고 먹튀하시는 분들도 있지만...자료보다 이곳에서 여러가지 정보 및 배워가시는 분들도 많을꺼라 생각합니다..저같은경우도 자료보다는 팁게시판이 더 중요합니다..

만약 정리대상이 된다면..조금은 마음이 서운할것 같습니다 3년동안 나름 애정을 가지고 사이트를 이용해왔고 돈주고 못배울 것들을 조금씩 시간날때 배워가고 알아가는 재미가 컸던 오매였는데..

타인 때문에 이곳에 정을 주고 공들인 시간이 너무나 아깝고 안타깝고 속상할듯 합니다 .. ㅜ.ㅜ

운영자님의 말씀을 따라야 겠지요...그동안 얼마나 스트레를 받으셨을까..말로다 표현할수 없을듯 합니다 조금은 열심히 활동했던 분들 입장도 살펴주세요 ㅜ.ㅜ

혹시라도 정리가 된다면..다시 가입할수 있는 기회라도 있었으면 하는 바램입니다 !

새해복 많이 받으시고 좋은 명절 보내세요!! 그동안 너무 감사했고 op님이 마음이 편해지셨으면 합니다!

(추천 수: 3 / 0)

Op

16:46:09

잘자욱님 감사합니다 안그래도 다 봤습니다 

일단 먼저 회탈리카님 의견대로 해보겠습니다 

좋은 의견 감사합니다 ^^;;

알소라

11:59:58

저도 자료보다는 팁게시판,유머,자유게시판이 애정이 갑니다.

자료가 전부가 아니란것을 믿고 싶습니다.

늘 고생하시는 OP님 설 연휴라도 조금은 편안한 시간 되셨으면 합니다.

새해 복 많이 받으십시요.^^

감사합니다.

공유나눔

12:19:36

참 힘드네요....

Reclear

14:08:56
안타까운 일이 일어났네요. 많이 활동못하고 눈팅위주지만 거의 매일 접속하며 유용한 정보를 얻어갔었는데 중대한 변화에 직면했군요.
거대커뮤니티에 비해 게시물이 많지않지만 그만큼 정제된 게시물들이 대부분이라 정이 갔는데 아쉽게 되었습니다.
향후에도 저같은 컴알못들에게 단비같은 곳이 되기를 바래봅니다.

선수영감

14:22:58

어떤결정이던지 하고 싶은 데로 하세요...

^^

알텀엔젤

15:25:23

안타깝네요.. 저도 정리가 되어있을지도...

혹여나 기회가 있었으면 좋겠네요..

두둥이

15:52:58

전산실에서 근무하는 사람인지라 여기서 여러모로 많은 도움도 받고 너무 좋았는데 아쉽네요.

이런 결정을 내리신 나름의 생각이 있으시고 여러가지 고충이 많으셨으리라 생각이 됩니다.

설날 잘 보내시고 아무튼 수고많으셨습니다. 그리고 다른 모든분들에게도 감사드립니다.

happyhappy

16:06:00

가입한지 얼마 안되었지만, 많은 정보를 얻고 갑니다.

초대 받을 기회를 주시길 기대해 봅니다.

감사합니다.

바람의

21:17:34

비록 윈도우자료는 받지 못하지만, 그래도 오매가 참 좋은 것은 리뷰 라든가 피드백을 통해

많은것을 배울수 있다는 것입니다. 다른분들이 하신것들을 찬찬이 보면서 배우며 따라해보고

왜 나는 안되었지 하며 다시 또 반복하고 그러면서 배우는것이 좋습니다.

윈도우 자료를 받을 수있다면 좋겠지만, 꼭 받아야하는것은 아닙니다.

여타 다른 테스트할것들이 많으니까요.

다소 불편이야 하겠지만,등급이 올라갈때까지 기다릴수있습니다.

얻는게 힘들면 가치가 좀더 다르겠지요~~

Op

21:23:49
레미x님 것은 나오면 모든 유저가 받을수 있습니다 ㅎㅎㅎ
조금씩 해보세요
고맙습니다

sdfwer

01:16:26

고생이 많으십니다 ㅠㅠ

시크

08:40:30

오매 회원님들 새해복많이 받으시고 항상 건강하세요 여러모로 불미스러운 일이 많지만 아직 오매를 사랑하는 분들이 대부분일 거예요 올한해 화이팅하는 한해되시길^^

항아

09:36:40

안타깝지만 어쩔수 없는 일이네요.

꼭 원하시는 결과 얻으시길...

밍뭉

21:55:36

고생 많으십니다. 

항상 자주 애용하던 사이트인데 반해

생각만큼 활동을 못하여 부끄럽습니다.

이벤트에나마 참여 하려고 게임하고 자원 모으고 테크트리 쌓던 중에

마침 끝나버려서.. 어떡하나 하던 차에 글도 보고 사태파악도 하고 있었습니다.

앞으로 꾸준히, 그리고 열심히 활동하겠다는 말씀 드리며..

늦었지만 이벤트 사진 첨부해 올립니다. 혹시 반영 가능 하시다면 부탁 드립니다.

새해 복 많이 받으십시오!

이미지 1.jpg

첨부 :
이미지 1.jpg [File Size:261.7KB/Download5]

Deoksauce

15:12:03

좋은 방향으로 바뀌었으면 합니다!

이슥호

15:16:55

거의 대부분 레벨0이된거같군요 

아이스버드

15:29:52

OS매니아를 알게된지 얼마안됐고, 사실 윈도우포X같은 사이트인줄 알고 가입했습니다. 그러다가 레미쯔님이 활동하는 사이트라는걸 알게 되었고, 정말 좋은곳이라는걸 느낀지 얼마안되서 규정이 바껴서 아쉽기도하지만, 제작자분들에게 도움이 된다면 어쩔수 없는일이지요. 저같은 새내기들에게 그래도 레미쯔님같이 예외사항도 있어서 감사히 생각합니다~!

김공자

08:00:33

새해부터 좋은 정책이네요 ..^^  감사합니다 ^^

영광

12:26:52

정독 했습니다.

HDDFactory

12:57:59

일주일에 서너번은 들어오는 사이트인데 ..... 흡....

레듀샤

14:53:14

댓글들을 읽어보니 제 입장과 생각이 비슷한 회원님들의 의견들이 많이 있군요... 뎃글로도 많은 이해가 됩니다...

마시리

18:37:09

설 연휴 기간 동안 매일 못들어오고 들어와도 저녁에 잠깐보고(가족들 하고 저녁 마다 술에...) 나갔어 그런지  공지를 늦게 봤읍니다..저도 자료도 자료지만  피드백및 사용기등을 보면 서 많이 배우고 있읍니다.

그외 것도 보면서 웃고 했는데..아무튼 저에게는 아주 유용한 곳이라 거의 매일 출석 을 합니다.좋은 방향으로 발전 되었으면 합니다.. 화이팅이고 항상 여기 룰을 지켜야 겠지요.고맙고 미안 합니다 

옹굴리

08:30:54

오매가 가는 방향

많은 사람들이 봐주어야만.......오매가 살아있는 겁니다.(그외 부작용이 많겠죠)

점점 등급을 올려 폐쇄적으로 간다면(오매가치는 잠시 상승하리라 생각되요) 그러나.........앞으로 10년 20년 힘들다고 봅니다.

많은 사람들이 봐야만 저런게 있고 나도 참여하고 싶다...는 방향으로 가야하는데.....

구더기가 무서워 된장 못담는다. 방향으로 가고 있다.

제 개인적인 생각으로는......등급에 의해 구분하는것은 안타까운 일이라고 생각됩니다.

그리고 유출하신분.... 너무 밉네요. 미워요.....

그래도 운영자님의 의지 그러하다면.....그방침에..따라가야겠지요???  ㅜ.ㅜ

p.s 가끔 오매에 와서 윈도우즈 한번 흩어보는게 낙이었는데......

레xx님이 여기서 활동하시는거 보고 ....가입한 1인입니다.

뎅x님꺼도 빠릿빠릿하고 너무 잘만들었어요...^^너무 감사하게 썻네요.

비머옹

10:32:42

새내기인 저에게 그래도 레미쯔님 작품 감상은 할수 있게 해줘서 감사할 따름입니다 ㅎㅎ

윈도우우

20:40:48

헉... 새싹등급인데... 짤릴까봐 불안하네요 ㅜ.ㅜ

이수

05:50:32

등급조정이 또 이루어지니 안타깝네요…. 불법적으로 공유하는 사람들 때문에 큰일이네요;; 설 연휴 기간 맘 놓고 제대로 쉬지도 못하시고 이만저만 고생이 아니십니다;; 힘내시고 불법유출 안 되도록 힘써주시길…. 그럼 좋은 하루 되세요

달아니

09:30:48

솔직히 조금씩 조심하면 되는데,,,

아므든 좋은 쪽으로 진행되었으면 하는 바램입니다..

너무 고민하시면 병납니다...

서로서로 제작자를 보호해야지요,,,

부니기

02:17:17

가입한지 얼마 되지 않았는데, 이런 일이 계속 발생된다고 하니 안타깝기만 합니다. 

가입하기 전에는 비회원으로 가끔 들어와서 몇몇 게시판을 잘 둘러보고 있었는데,

이제는 어떻게 해야 하나하는 마음도 있고, 그러네요 ...

어쨌거나 좋은 결과가 있기를 바라는 마음 뿐입니다. 운영자님 화이팅!

키드카이쥬

05:21:53

정보, 팁게시판은 자주 보고 있는데 안타깝네요. 대단하신 분들 많고, 좋은 정보가 많아서요.

안타깝습니다. 운영자님 수고!~

감각대로

11:52:34

저도 등급이올라가도록 활동을 꾸준히하겠습니다

차아카아

00:41:49

목표가 있으면....!!

누리

12:32:48

여러가지 힘드실것 같습니다.

좋은 방향으로 잘 흘러갈수 있도록 의견을 취합해서 결정해 주셨으면 합니다.

유출 사태로 많은 분들이 피해를 보는 현 상황이 안타깝기만 합니다.

새해 좋은 일만 많아도 사이트 운영이 힘드실텐데 여러가지 복잡한일들이 연달아 터지니....

힘내시고 화이팅 합시다. 

덩탄남

22:56:23

고생 많으십니다 .!

김민다나라

10:01:20

항상 수고가 많습니다

디어칼테

19:11:23

정말 좋은곳이고 늘배우고 가는곳이네요...

운영하시는 분들 활동하시는분들 다들 대단하시고 존경스럽기만 합니다.

외근업무 마치고 집에돌아와 업무일지 적고 틈틈히 들어와서 새로운 정보 보면서 하루하루 즐기고 

마감하고있습니다.

아무쪼록 고생들 많으시고, 늦었지만 새해복많이 받으세요.^^