오에스매니아

논산훈련소 1982

Op
?

?

Who's Op

다시는.... 질문 하지 마세요. 

다시는.... 쪽지로 자료 요구하지 마세요 

다시는.... 댓글에 단어가 아닌 이상한 특수문자로 작성 하지 마세요 

다시는.... 경우 없는 댓글 적지 마세요 

다시는.... 싸우지 마세요 

다시는.... 이기적으로 살지 마세요 

오매 커뮤니티 http://sisibb.com

• os
    mania
    jun218zero 2018.01.19 14:52
    춘천 102보가 생각나게 하네요 오늘 뉴스에 복무기간 18개월로 단축한다고 하던되
    2022년까지 병력 50만명 수준 감축 복무기간 18개월로 단축
    무정 2018.01.19 16:20

춘천 103보충대 였던것으로 기억합니다. 프라스틱이 아니고 나무로 만든 총으로 훈련받고...
    왕십리 기차출발, 논산 끝나고 기차로 용산거쳐 춘천갔다 인제가면 언제오나로 버스타고 갈때
    산골짜기에는 눈,얼음이 잔뜩있고, 자대도착후 하룻밤자고 눈뜨니 무릎까지 쌓인눈을 보고...4월15일
    지금은 그옆으로 고속도로가 뻥뚫렸으니...

메이데이컴퓨터 2018.01.19 15:15
    아~ 이젠 민방위도 끝나고~~~ 휴우~ 저때가 좋을때지요~
    VenusGirl 2018.01.19 16:55
    이분들 이제 50대 후반이 다 되었겠네요....이분 아들들도 제대를 했을 듯....나보다 5년 선배님들,,,,
    앤디훅 2018.01.19 19:24
    아~~옛날이여~~ㅋ
  • os
    mania
    조달자 2018.01.21 02:20
    난 저때 태어나지도 않았는데 80년대 모습 보면 정이 느껴짐 ^^ㅎ
  • os
    mania
    호두깍정이 2018.01.22 11:40
    군 입대 할때가 생각이 나는군요 ...^.^*
    낭만돌쇠 2018.02.01 18:53
    전 91년 1월에 입대했는데 82년도와 훈련복은 별 차이가 없네요
    91년도에는 내무반에 스팀이 들어 왔었는데 82년도엔 스팀같은건 없었겠죠?
  • os
    mania
    anfy 2018.02.21 02:44
    옛날....
    d하늬바람b 2018.03.21 10:15
    지금보면 다 늙어 보이는건 왜일까?
  • os
    mania
    은희사랑 2018.04.21 17:01
    잘 보았습니다.
    제이이이이이이 2018.04.23 03:24
    뭉클..
    고랑몰라 2018.05.28 08:05
    옛날생각나는군요....
    조코 2018.06.02 13:03
    나두 저런 시절이있었는데....

밀리터리 게시물

위로