Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
슬픔
추천 수 : 0
글 수 363
URL 링크 :

정식 업무 출근 첫 날...

오전 7시 50분에 도착하여 집에서 미리 싸가지고 온 부족한 모니터 1대와 모니터 받침대 2개, 그 외 사무용품, 랜케이블이 짧아 책상 구석에 매달려있다시피한 전화기에 랜케이블과 젠더로 연장해서 위치를 땡겨오고 별의별 준비를 다 했습니다.

오전부터 공무원용 인증서 신청에 공직자 전용 메일계정 등록에 기본적인 업무프로그램 숙지에 민원인 미팅에 제 업무 관련 담당 거래 업체 인사까지 받고 심지어 5명의 시정명령서까지 공문 작성하여 전자결재도 올렸습니다.

점심먹고(구내식당인데다 한 달 기준(주말빼고) 7만원밖에 안들더군요. 겁나 맛있음.) 돌아와서는 해당 과별 신규 임용장 수여한다고 수여받고, 제가 할 업무에 관해 전임자분이 시청서 오셔서 무려 장장 5시간동안 프로그램을 통한 결재 및 공문 처리방법, 각종 담당 인허가 처리 결재 올리는 것을 배웠지만... 도대체 뭐가 무슨 소린지 몰라 급기야 영혼이 가출하는 사태가....;;;;

저녁을 시켜먹고 계속 인수인계받고 끝나고 나오니 밤 8시 반...

비는 계속 주륵주륵 내리고... 내 마음의 눈물도 주륵주륵 내리고...

아.... 누가 그러던가.... 공무원은 꿀빠는 직업이라고....

....진짜 잡아다 꿀통에 처박아버리고 싶다.

......그 어렵다던 시험보다 업무 처리가 훨씬 더 어렵구나....

결국 12시간 넘어 퇴근을 한... 앞으로 두세달은 계속 이런 생활을 해야만 하는...

그 누가.... 사랑을..... 아름답다.............했........는가...........

그 누가.... 공무원을..... 꿀빤다고............했.........는가............

차라리..... 차라리..... 외근의..... 도망으로......

나를.... 찾지를..... 마라......

Addi

01:13:57

1년 업무 순환하면 그때부터 매너리즘에 빠집니다. ㅎㅎ

Op

02:04:36
다 하고 나면 요령이 생기고 그때부터 편해 질겁니다
축하 드립니다

Op

09:40:56

오른쪽 사이드바에 댓글박스가 이상하여 보니 중간중간 분명 댓글이 있어야 하는데 없어서 보니 

이렇게 이미지로 댓글을 작성하면 댓글이 댓글박스에 출력이 안되는군요 ㅎㅎㅎ

다음에는 몇자라도 부탁 좀 드릴게요 ^^;;

회탈리카

10:17:39

네 그렇더군요. 댓글이라...알겠습니다.

그런데 다른분들도 제글에 가끔 재미있게 이미지로 댓글다는데요..그재미를 댓글로 만드는것도 좀이상하긴한데요. 댓글없는것도 나쁘지않은것 같은데..요것은 좀 완와해도 좋을거같습니다만, 음...일단 알겠습니다

이삼조

14:04:37

뭐든지 첫날이 힘든법이죠

배달의기

17:58:33

조금만 더 기다려보세요. 곧 꿀이 찾아갈겁니다..화이팅!

첫 근무..축하합니다.

ReconNyko

22:43:59
공무원 경쟁률이 높은 이유가 꿀을 빨기싫은 사람들이 자발적으로 공공의 이익을 위해 헌신한다는 논리로군요.