Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
고충
추천 수 : 2
글 수 444
URL 링크 :

10월에 결혼을 했습니다. 5년 만난 여자친구랑요

그런데 초등학교 동창이던 여자사람 친구가 갑자기 마음에 들어오더라구요

그 동찬친구는 미혼입니다.

그건 2017년 8월부터 였습니다.

많은 고민 끝에 오랜기간 제 옆에 있어준 여자친구와 결혼을 했지만,

동창 친구와도 자주 만나서 마음을 나눴습니다.

저하고 노는 취향이나 웃음코드 모든면에서 동창인 친구가 훨씬 잘 맞고 서로 만나면 늘 즐거웠습니다.

차마 성관계까지는 가지지 못하겠더라구요, 그 동창 친구가 그러더군요. 

제가 하고 싶다고 하니까, "했는데 더 좋아지면 어떻게?"라구요.

현제 와이프는 임심 중이기도 합니다.

그래서 몇일전 그 동창 친구에게 다시는 만나지도 말고 연락도 하지말고 그냥 몰랐던 사람처럼 지내자고 했습니다.

그렇게 말하니 꼭 그렇게 까지 해야되냐고 그러더라구요,

그래야만 할 것 같다고 했지만, 제마음이 더아프네요..

여러분이라면 어떻하시겠어요?

그냥 주저리 주러지 써봤어요..

보시기 불편하셨다면 죄송합니다.

Op

21:59:52

이런 이야기가 불편하다니요 

이런 이야기가 진짜 이야기 입니다 

이런 이야기는 자신을 돌아보게 합니다 

이글을 나의 글이 아니 다른 사람이 작성한 글이라고 생각 하고 냉정하게 한번 봐주세요 

그 어떤 사심 없이 그럼 답이 보일겁니다 

그 답은 진정 모든 마음을 비우고 아무 생각 없이 어떤 제목에 이끌리듯 클릭하여 본것 같은 느낌으로 봐야 됩니다 

나를 믿고 함께 하고 안에는 나의 자식이 있다면 어떤 선택을 해야 할까요 

성격은 그에 영혼이고 육체는 껍대기 불과 하다고 했습니다 

그럼 그 두 여자를 영혼으로 한번 봐주세요 그리고 한쪽으로만 가세요 

그리고  가고자하는 한쪽은 영혼의 무개가 기우는 쪽이여야 합니다 

그리고 저의 생각은 아마도 지금 그녀의 안에 자라고 있는 또다른 영혼과 함께 하는 영혼의 무개가 더 무거울것 같습니다 

감사합니다

(추천 수: 1 / 0)

비타민C

22:10:28

조언 감사합니다. 

알면서도 잘 안되더라구요, 

Op

22:27:34

잘안되는 것은 비타민님 사심 입니다 

사심 연혼의 사치라고 하죠 

함께 평생 할수 있는 지금 옆에 계시는 분을 더 생각해주세요 

나중에 진짜 떠난뒤에 감당할수 있을지 부터 .... 생각해보시고요 ㅎㅎㅎ

babymind

00:23:25

사람이기 때문에 실수를 하고 반복하죠.
안다는것과 이해한다등 어떤 식으로 말을 해봐야
3자는 약간의 공감을 가질 수 있겠지만 어짜피 타인입니다.
완전히 공감 하느것 자체가 힘듭니다.
같은 실수를 반복하지 않는 것만으로 현자라는 말이 있듯이
잘 생각하시고 책임감 있게 행동 하시길 바랄 뿐입니다.

사실 저로써는 약간의 이해는 간다만 공감되지도 않고 사실 불편하네요.
뭐 그렇다고 해서 님을 몰아세우거나 헐뜯고 싶음 마음은 없습니다.
사람이 사는데 한가지의 방법이 있는것도 아니고
그런 마음을 어떤식으로 감당할지는 개인의 역량에 달린것이니 말입니다.
적어도 개인적인 생각은 어떤 식으로든 

일반사람의 선에서 상식이 넘는 행동은 안하시길 바랄뿐입니다.

브로

01:36:39

스스로가 답을 알고 계신거 같습니다.

아이콘

08:37:44

임신한 와이프..... 하고 싶다 하니깐...

한편의 불륜드라마를 보는 느낌.ㅠㅠ

불편하지만.. 

동창친구분 빨리 정리하시길..