Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=105&sid2=283&oid=001&aid=0008015315

인터넷 익스플로러 옛 버전 내년 1월 지원중단…한국 혼란 우려

일부기사 인용

마이크로소프트(MS)가 예고한 인터넷 익스플로러(IE)의 옛 버전들에 대한 지원 중단이 7주 앞으로 다가왔다.

이에 따라 옛 버전 IE와 액티브X에 의존하는 경우가 아직도 많은 한국 관공서·금융기관·기업들에 상당한 혼란이 우려된다.

26일(현지시간) MS에 따르면 이 회사는 내년 1월 12일부터 이 회사의 각 운영체제(OS)에 대해 그 OS에서 돌아가는 최신 IE 버전에 대해서만 기술지원과 보안업데이트를 제공키로 한 계획을 예정대로 실행키로 했다. MS는 이런 일정을 올해 8월 예고했다.

이에 따라 예를 들어 윈도 7 서비스 팩(SP) 1에서 IE 8·9·10 등을 이용하는 고객들은 IE 11로 업그레이드하지 않으면 기술지원과 보안업데이트를 받을 수 없게 된다. 

아직 구 버전을 사용하시는 분들이 많을것 같은데요 

더이상 지원이 없어진다면 문제가 생기 겠내요 

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­
엮인글 :

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

EunEl

총 게시물수: 2
총 댓글수: 196
내년에 또다시 대란이 오겠네요 ㅎㅎ

그렇군요

총 게시물수: 14
총 댓글수: 239
제발 평균 이상만 해 다오.....제발....

frolian

총 댓글수: 104
여러모로 보아 IE11을 쓰는것이 좋을듯 합니다.

DrKim

총 게시물수: 3
총 댓글수: 546
으 답답하네요..앞으로 벌어질일들이...

대박상한가

총 댓글수: 10
이미 IE11를 쓰고 있기 때문에 패쓰~~~

윰윰이a

총 댓글수: 2
이런이런..또..어마어마한 쓰나미가..몰려올것같네요~

동주

총 댓글수: 63
IE11 웬지 컴이 힘들어 하는거 같던뎅 ... 에휴...

뻐꾸기

총 댓글수: 6
[동주님 에게]
[@동주] IE무겁나요? 별로 안써서 잘 모르겠어서.. 무겁다면 pc업그레이드를 슬슬 고려하심이..
[https://osmanias.com/skin/board/miwit/mw.emoticon/em23.gif]

jkis5

총 댓글수: 29
11버전을 쓰고는 있지만 아직까지도 호환성이 안좋아서..ㅠㅠ; 답답할 때가 많네요

추풍낙엽

총 댓글수: 596
다행히 저도 11입니다.

대원운수

총 댓글수: 1
제가 갖고 있는 삼성 센스 넷북에 아직도 윈도우 xp 어쩔수없이 인터넷익스플로러 업그레이드는 못하는군요. 데스크탑은 윈도우 7 IE 11로 업그레이드 해서 다행이죠.

홀로선비

총 게시물수: 47
총 댓글수: 513
이제 11로 업글해야한다는 말이군요....ㅡㅡ

신라면

총 게시물수: 3
총 댓글수: 1096
이제 IE11로 업그레이드 해야겠네요.

뻐꾸기

총 댓글수: 6
글고보니 IE10 쓰고 있었네요. 크롬매니아라 이런 무신경이..
[https://osmanias.com/skin/board/miwit/mw.emoticon/em25.gif]

메주

총 댓글수: 588
예전부터 해오던 이야기 인대 우리나라 공공기관에서 대책을 세우고나 있는지 모르겠네요...

Aiden

총 댓글수: 273
11이 호환성 문제가 있다는데 전 딱히 문제발생이 없어서 그냥 11 쓰고있네요..

falco

총 게시물수: 139
총 댓글수: 981
어서 11로 갈아타시기를....

한국인

총 게시물수: 25
총 댓글수: 171
이제 11로 갈아타야할듯 하군요

커피향기

총 댓글수: 347
어차피 예견된일인데.....

아수라

총 댓글수: 1
중단될쯤에 또 난리나겠네여. 미리 대책마련을 하고 있는가 모르겠넹

bluesea

총 게시물수: 78
총 댓글수: 381
인터넷 강국 타이틀을 떼어내야겠네요.

대표세균

총 댓글수: 391
국내 ATM 자동인출기가 XP사용하는게 상당히 많다는데요 참 안일하게 대체하는 정부죠?

멋쪄

총 댓글수: 134
특정 공공기관은 아직도 IE8에서만 가능 한 곳이 있어서 민폐죠.

RisingSun

총 댓글수: 268
대통령부터 관료화가 되어 있으니....참 답답한 대한민국입니다.

행운아

총 게시물수: 49
총 댓글수: 605
11로 갈아 타야만 하겠네요. 소식 감사합니다.

람갱

총 게시물수: 1
총 댓글수: 24
엑티브 x 는 언제 까지 가려나..

에디프

총 댓글수: 123
은행들은 준비들 다 하고있는데 공공기관은 어쩔지....
나이스 민원24시 기타등 등 걱정이네요.
매번 익스 버전마다 돈처발라 수정해야하니 이거 세금 가져다 뭐하는건지 차리리 독립 프로그램을 만들던지 ㅋ

야수파

총 댓글수: 9
우리 office는 아직 8버전인데.. 큰일이네요.

고급인력

총 게시물수: 5
총 댓글수: 191
제 업무 특성상 IE11은 아직 완벽지원이 안 되었는데...어떻게 될려는지 모르겠네요

Ruby

총 댓글수: 48
업무 사이트가 IE11이 지원 안되는데 이거 큰일이네요 ㅠ

아버지

총 게시물수: 17
총 댓글수: 5020
정보감사합니다...

GOLD

총 댓글수: 130
문제가 심각하군요 여러지역의 노인복지관과 청소년독서실등 많은곳에서 XP을 사용하고 있고
아직까지도 윈도우7에 대한 필요성을 못느끼는 곳이 많은데 내년부터 큰 대란이 여기저기 생기게 됐네요~~~

GOLD

총 댓글수: 130
문제가 심각하군요 여러지역의 노인복지관과 청소년독서실등 많은곳에서 XP을 사용하고 있고
아직까지도 윈도우7에 대한 필요성을 못느끼는 곳이 많은데 내년부터 큰 대란이 여기저기 생기게 됐네요~~~

라파엘

총 댓글수: 200
언젠가는 닥칠 일이 오는 것이지만..
우리 나라는 무대책이 대책이라고 주장하네요..
개인이 IE11을 사용하고 안하고가 문제가 아니라..
IE11으로 제대로 작동할 수 있도록 사이트들이 준비를 하고 있느냐에 달렸죠...ㅡ,.ㅡ;;;

눈물TL

내년에 대란이 한번 일어나겠네요;;ㅎㅎ
뭐 뱅킹은 폰으로 하고있고 인터넷은 크롬을 쓰고있지만요;

발자국

총 게시물수: 40
총 댓글수: 1086
우리나라에서만 혼란이 나타날까요.
아직 8,9,10 사용하는 나라가 많이 있을텐데....

헬로우귀티

총 댓글수: 17
제대로 안정화나 해놓고 지원 중단을 해야지 갑갑하네요

화성인

총 댓글수: 2
필요할 때만 가끔 쓰는 앱이라 그런지 불편을 감수하고 11로 올려쓴지 오래 됐네요.
우리나란 ie가 필수인 환경이 계속 되겠죠?

평산바우

총 게시물수: 5
총 댓글수: 305
대처를 잘 해야할텐데
어리버리하다 혼란만 가중하는건 아닌지?

시작

총 댓글수: 173
닥치면 해결하겠지요

대박인생

호환성 때문에 아직 ie8,9 버전을 써야 업무가가능한 사이트가 있는데 걱정입니다

슈네

총 댓글수: 20
아직 xp쓰시는분들도 계시던데 이제 익스까지 올라가네요

청가람

총 게시물수: 83
총 댓글수: 338
큰곳의 사이트는 금방 바뀔테지만
영세한곳의 사이트는 지원이 안될듯 싶네요
우리나라는 원래좀 느린데.....

날개

총 게시물수: 26
총 댓글수: 283
정보 감사합니다.

달림이

총 게시물수: 823
총 댓글수: 7588
갈아타야지요. 지원중단이라.

dasdaskd

총 댓글수: 75
좋은정보 감사합니다

영원한

총 댓글수: 7469
잘 봤습니다 좋은 정보 고맙습니다.

메카닉

총 댓글수: 175

깐따삐야

총 댓글수: 512

이런 이런

네테로회장

총 댓글수: 85

드디어 엑티브엑스가 슬슬 사라지겠네요;;

사실 벌써부터 했었어야 할 패치 인데, 우리나라만 유독 엑티브에 집착을 해놔서 ㅡㅡ;;

발빠른 세상이니 빠르게 대응 하겠지만 그래도 혼란이 좀 생기긴 할 듯 합니다.

좋은정보 감사 합니다.