Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

URL 링크 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode...0003853285 

2016102301044921889_1_99_20161023094404.

[출처 : 아시아경제 박충훈 기자]

모니터에서 보는 마우스 커서 화살표는 왜 살짝 기울어져 있을까? 컴퓨터 사용자들에게 익숙한 이 커서 디자인에는 사실 남다른 비밀이 숨겨져 있다. IT 전문 지식 사이트 '스택 익스체인지((Stack Exchange)'에 올라온 프로그래머 바트 지센즈의 답변을 참고해 그 궁금증을 풀어본다.

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­
엮인글 :

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

김과장

총 댓글수: 130

좋은 정보 감사합니다...^^

프리네

총 게시물수: 310
총 댓글수: 13182

이런 비밀이 있었군요. 커서방향이 오른손잡이용 커서인듯 한데

목표달성

총 댓글수: 382

새롭게 알아갑니다.

크로커스

총 게시물수: 333
총 댓글수: 3850

재미있는 뒷이야기네요

성운아범

총 댓글수: 300

그렇군요. 감사합니다.

난달

총 댓글수: 67

정보 감사합니다...

AlwaysUnI

총 게시물수: 333
총 댓글수: 851

아하~ 그렇군요...ㅎㅎ

청학

총 댓글수: 304

잘봤습니다.

똑바로 서있는거 보다는 훨씬 좋고 생각합니다.

종이책

총 댓글수: 115

그렇네요 일단 해상도가 낮을 때 일직선으로 한줄을 긎고 시작하니까요 ㅎㅎ 

베카

총 댓글수: 112

그러고 보니 기울어진게 눈에 보이네요

그전엔 모르고 있었는데 말이죠.^^

큐튜큐튜

총 게시물수: 33
총 댓글수: 364

정보 고맙습니다.

아파야낫는다

총 게시물수: 7
총 댓글수: 1065

좋은 소식 감사합니다