Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 0
글 수 1
URL 링크 :

예전 컴퓨터 조립을 한 이후로 답글 달아주신 분 말대로 조립에 맛들였네요.

집에 안쓰는 오래된 컴퓨터를 손 좀 보겠다고 만졌는데 생각보다 쉽진 않았네요.

G630 cpu 2대라...하나는 i7-3770 하나 사서 달았는데 G630은 샌디브릿지고 i7은 아이비브릿지?

보드가 호환된다고 해서 샀는데..바이오스 업데이트를 해야 한다고...

하나는 asrock보드인데 다행히 어렵지 않게 업데이트 할 수 있었네요.

그런데 문제는 ecs 보드..

ecs 보드는 그냥 g630이 있어서 굳이 업데이트 안해도 되는데 새로 산 그래픽 카드(1050)를 달아보니 부팅되다가 멈춤..

그래서 하는 김에 바이오스 업데이트해보자고 해서 찾아봤더니...꽤 복잡..

업데이트도 순서대로 2번이나 해야 하고..점퍼 꼈다가 뺐다가 꼈다가...

점퍼가 없어서 어떻게 하나 했는데 다행이도 옛날 하드에 끼워져 있는 것을 발견하고 그것을 이용...

여차저차 업데이트 완료하고 1050 그래픽카드도 잘 동작하는 것 확인..

휴일인데 이것만 잡고 있었네요..ㅎㅎ

그래도 다 해결해서 기분은 좋네요.

참 그리고 뎅장님께서 올려주신 것으로 OS 설치도 잘했네요. 감사합니다.

내일만 지나면 또 주말이네요.

오늘 바람이 많이 불던데 환절기 감기 조심하시고 한 주 마무리 잘 하시길 바랍니다.

Op

07:24:25
고생 하셨내요 ㅎㅎㅎ
그렇게 이렇게 배우는 거죠 ^^;;