Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 4
글 수 456
URL 링크 :

엄청 무거운 박스가 도착했습니다. 선불로 보내주셧더군요. ㅎㅎ

같이 온 노트북 (x201 i) 용 도터 보드 입니다. 오른쪽 USB 를 살릴 물건인데 이건 좀 미루어 놓았고요.

포장을 넘 열심히 하셨습니다.

이건 기성픔 보다 더 좋게 감싸 놓았더군요.

또 개별포장~

스피커 선까지 이리 처리해서 보내 주셨습니다.

일단 배치를 하고.....

블투스피커를 연결해 보았네요.

이번이 마지막 플레이가 될 프로젝터랑 연결해서 들었습니다.

확실히 저번 PA 스피커랑은 차원이 다르더군요.

베이스 음을 확실히 느꼈습니다.

전달이 될런지 모르겠지만 폰으로 영상을 찍어 보았네요.

듣다보니 엠프에 바로 물렸서 들으면 더 좋은 소리가 나겠지 하고 충전소 부스에 있는걸 가져왔네요.

진짜 이게 사운드구나 하는 소리를 들려주었습니다. ㅎㅎ

부스에는 처음 테스트 할 때 처럼 PA 스피커를 바로 연결해 주었네요.

블투가 지원되니 선에서 해방되었습니다. 충전 한다고 연결한 충전선은 어쩔수 없네요. ^^;

밖의 스피커 선도 정리하였습니다.

아무래도 선이 짧아지면 그만큼 블투스피커가 부담이 적어지겠죠? ^^;

남은 선은 방에 가져가 미니엠프 위치 선정하고 연징선으로 사용 하려고요.

이리 들으니 최대로 볼륨을 올려도 딱 들을만큼 사운드를 들려줌니다.

전에 엠프로 들었을땐 크게 틀었을 때 감당이 안되어서 소리가 이그러 젔거든요. 

일하기 좋게 가스 충전대 앞에서도 잘 들립니다.^-^

업무 마치고 잠간 혼자 있을 시간이 있는데 다시 엠프로 음악 한번 크게 듣고 싶네요.

나눔 해주신 황산님~ 고맙습니다.

그리고 PA 스피커 나눔 해주신 TPHOLIC.KR 이갑부님 에게도 다시 감사 드리고요.

이분들 덕분에 귀가 즐거운 생활을 여기 경북 군위에서 하게 되었습니다. ^.^

OSXs

20:57:35

이렇게 프로젝터에 구성을 하는 군요.
스피커 소리가 엠프 넣고 안넣고 제귀에는 확실히 소리가 크고 적다(출력?)  요렇게 차이가 나는 것을 느꼈습니다. 

그리고 빔 프로젝토로 구성하면, 영화관 같은 분위기(?) 일 줄 알았는데, 인테리어로 저렇게 해도 나름  제가 느끼기엔 포근함이 느껴졌습니다.  즐 감상했습니다. ~~

반돌

06:57:16

출력 차이도 크죠. ㅎㅎ

저가 엠프 이지만 트라블 과 베이스 조절 할 수 있는 볼륨이 있어서 꽤 괜찬은 소리를 들여주더군요.

인테리어 한게 아니라 있는걸 거의 그대로 적용 했다고 할까요. ^^;

https://blog.naver.com/itb2001/221457959227

https://blog.naver.com/itb2001/221462502548

https://blog.naver.com/itb2001/221465715754

큰창 막아놓은 이불은 좀더 큰 넘으로 바꾸었네요. ㅎㅎ

(추천 수: 1 / 0)

OSXs

11:27:56

위 주소의 블로그 잘 보았습니다. 

그냥 치우기만 한 것 같지만, 많은 일을 하셨네여. 

프로젝터를 달기 위해서, 위치를 많이 바꾸었네요. ^^

물건배치가, 정말 잘 되었어요, 정말 저기 있음, 나가기가...나가고 싶지 안곘어요. 

알소라

22:53:11

기대는 날로 커져만 갑니다..^^

짤도 감사드리고요.

스피커가 좋아보입니다.

읽는 재미가 있습니다.

좋은시간 되세요.반돌님

반돌

05:31:21

저도 댓글로 계속 내용이 이어져서 즐겁습니다. ㅎㅎ

이런 방식으로 책을 만들어도 잘 팔릴거 같은데~

Op

23:34:55
와.... 이건 완전 AV 그대로 입니다

순대랠라

23:36:37

ìë¤ gifì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

성격과 맞지않는 단어를 사용하셨습니다. 

(추천 수: 2 / 0)

OSXs

11:29:50

AV라는 단어를 놓치지 않는 센스 절로 감탐입니다. ㅎㅎ

(추천 수: 1 / 0)

반돌

06:58:25

예~ 제가 추구하는 저렴한  A/V 입니다. ㅎㅎ

반돌

07:00:12
미니엠프 위치 선정 했는데 딱 거기까지 오디오선 길이가 되었습니다. ㅎㅎ
그리고 블투 리시버도 저럼한 넘으로 찾았고요. 결국 주문 했습니다. ^^;

첨부 :
2019-03-05_030914.png [File Size:93.5KB/Download10]
2019-03-05_064051.png [File Size:10.9KB/Download8]
20190305_025006.jpg [File Size:88.7KB/Download10]
20190305_032737.jpg [File Size:84.8KB/Download10]

황산

00:57:54

사용하지 않고 폐기해야 할 물품을 잘 사용하시면 제가 더 기분이 좋죠!

미니 앰프(노이즈 발생)로 사용할때 보다 

원래 사용하던 앰프(볼륨 조절이 잘 않되고)에 붙여 사용할때 더 음질이 더 좋더군요.

미니 앰프 노이즈는 접지해도 않되고 그냥 사용 중입니다.

첨부 :
20190306_004241-1.jpg [File Size:227.7KB/Download11]
lotte.jpg [File Size:90.6KB/Download11]

반돌

05:19:50

지금도 글 쓰면서 음악을 듣고 있습니다.

저 엠프도 기본적인 노이즈는 있는데 작은 볼륨에 음악이 나오면 무시 할 정도 이고요. 

옆방에 사람이 있어서 정말 작게 틀어놓고 있는데 그래도 스피커가 바뀌니까 

소리가 넘 좋습니다. 

사진에 있는 탁상시계로 사용중인 스마트폰이 뮤직스테이션 역활을 합니다. 

엡으로 각사 라디오와 파켓스트를 들을 수 있고 mp3 나 aac 로 다시 인코딩한 

음악파일을 잘 듣고 있네요. ^-^

https://blog.naver.com/itb2001/220985347789

스피커 위치도 벽에서 조금 떨어트려 놓았습니다. 

클리앙 어느분이 그렇게 하는게 더 좋은 소리를 들려준다고 해서요. ^-^

첨부 :
20190306_051850.jpg [File Size:53.9KB/Download12]
20190305_041427.jpg [File Size:38.1KB/Download9]

황산

02:32:13

방이 작다보니 최대한 벽에 붙여 듣다보니 부밍현상이 있더군요. 좋은 팁이네요... 감사합니다.