Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
불편
추천 수 : 0
글 수 21,850
URL 링크 :

일전에 한번보니 자료유출이 된다고 하여 5등급 이상만 받을수 있게 하던데요

공유란건 말그대로 여러사람이 같이 사용하는걸 말하는게 아닐까요?

자료유출은 5등급 이하만 하고 5등급 이상이면 안한다는 보장이 있나요?

저야 개인적으로 사용하기 위해서 이 싸이트를 이용하고 있습니다만...

암튼 싸이트 이용에 조금의 불편을 느껴서 몇자 끄적여 봤습니다

Op

20:11:10

공유라 한다면 뭐든지 다 할수 있다는 말씀인거죠 ...?

홍두깨

20:43:23

말 이해를 잘못하시네요

뭐든 다 할수있는거와 누구든 같이 쓸수 있는건 서로 틀리죠

op님이 말씀 하시는것은 만능주의를 뜻하는겁니다

댓글을 좀 신중히 달아주셨으면 합니다

불편 메뉴가 있길래 좀 답답해서 글 올렸네요

(추천 수: 1 / 0)

Op

20:47:42

말을 이해를 못하는게 아니라 위 댓글이 이게 말인가요 

상황 파악이 안됩니까 ...

여기가 공유 안되고 있나요 

그리고 댓글을 신중하게 달아요 ....

상황 파악을 하시고 글작성하세요 

홍두깨님 자료 못받으면 공유가 안되는 겁니까 

hanki

20:14:55

아무래도 상용자료라든지 하는 법률적 문제때문에 외부 유출을 걱정하시는 걸로 생각하고 있습니다. 

부차적으로 일정 레벨이 된다고 해서 유출을 안한다는 보장은 없지만 가능성이 적어질거라는 믿음으로...

운영자분도 나름의 고육지책이시겠죠.

데스윙

20:20:27

공유란 여러사람이 사용 하는걸 말하는게 맞습니다.

그런데?

서울에 자전거 대여 해 주죠? 그것도 공유 입니다.

그런데 조건이 붙죠? 요금내야 공유가 되지요

그럼 가족간 공유는 어떨까요?

가족이 되어야 공유가 되는 조건이 생깁니다.

오매에서 공유를 하고 싶다면 조건이 무엇일까요?

조건이 맞아야 공유가 되는겁니다.

부저님 하느님이 주는 무한사랑 공유는 인간대 신이므로 무한 공유가 가능하겠지요

인간 대 인간 공유는 조건이 필요 합니다.

그리고 옆집공유는 특정시간에 릴레이 해야 공유를 받을수 있습니다.

그시간에 없었다면 공유를 받지 못합니다.

불편하시더라도 이애해 주시면 좋겠습니다.

제작자들도 마음놓고 공유를 하고 싶은데 일부 프로그램은 라이센스가 있습니다.

또 오매에서만 공유 하고 싶은데 다른 사이트로 가져 가는 분이 계십니다.

이 또한 공유 인데 사실상 디지털 자료는 한번 퍼지면 막을수가 없습니다.

양심을 믿는수 밖에 없는데... 지키지 않는분으로 인해 여러 회원님들이 피해를 보는겁니다.

결국 레벨제한이라는 수단까지 생겨 나게 되는겁니다.

오매 운영진을 탓하지 마시고 퍼나르는분에게 원망하여 주시기 바랍니다.

Op

20:26:20

총 댓글수 30개 모두 윈도우 게시판에서 자료를 받기위한 댓글 

자 여기서 한번 봅시다

5등급으로 올라간 것은 보안에 대한 문제로 등급을 올렸는데 활동은 하나도 안하시고 자료만 저렇게 받아가셨는데 

윈도우 자료 바로 받을수 없다고 불편하여 여기와 자신은 하나도 생각은 안하시고 그져 자료 받지 못하다는 불평만 하시나요 그것도 첫글이 오매 운영에 대한 불평글 인가요 

막말로 여기가 윈도우 자료실 입니까 여기가 홍두깨님 자료 줄려고 운영하는 곳인가요 ...?

여기는 SO 정보 공유 사이트 입니다 

윈도우 게시판은 많은 게시판 중 하나에 불과 합니다

근대 홍두깨님의 정보 공유는 하나도 없으시면서 윈도우 바로 받는데 불편하니 이런글을 작성하시니요 

여기 많은 게시판에 게시물들은 지금 공유중 아니고 뭔가요...?

그럼 그동안 홍두개님은 무엇을 공유해주셨나요 ....?

여기가 홍두깨님에게는 윈도우만 공유하는 자료실로만 보이죠 

그리고 여기 제작분들이 홍두깨님 같은 분들에게만 공유하는 것만 공유라고 생각 하시죠

한번이라도 사용해 보시고 그동안 어떤 정보와 지식을 공유해주셨나요 ...

여기에 대하여 이야기좀 해보세요

공유 정신을 확실하게 확립하신것 같은데 ....

꾸륵꾸르륵

20:46:48

자주들리셔서 꾸준히 해보아요 ^^ 어렵지 않아요 조금만 신경쓰면 금방 업 업 합니다. 

글도 올리고 유머게시판에 이미지 펌 해다가 올리셔도되고 이벤트공지 게임 하셔도됨 

새해복 많이 받으시고 건강하세요 ~

홍두깨

20:51:45

ㅎㅎㅎ 공유에 조건이 있다 (조건을 걸면 진정한 공유가 아니죠?

공유란 나눔이나 비슷한건데 말이 밎지 않는거 같네요

긴말하면 싸이트가 좋지 않질 우려가 있으니 간단히줄이죠

그리고 나는 자료만 받아가면서 뭘한게 있느냐고 물으시는데 한심한 감정이군요

이렇게 댓글 다시는분은 오매회원들께 뭐를 많이 주셨나요?

댓글만 달아놓고 못받은 자료도 많네요 (댓글로 판단하는 무지함을 말하지마세요)

줄게 없으면 못주는거고 남이 주겠다면 필요해서  받아갈수는 있는게 이치입니다

단편적 감정으로 욱박줄려면 좀더 사리에 맞는 글로  댓글 다시죠

이래서 좋던 안좋던 세상 경험이 필요한거예요 ㅎㅎ

분란의 소지를 일으킬려고 적은글은 아님을 알려드립니다

Op

20:58:20

여기서 공유의 조건을 없다 거나

상황 파악은 하나도 없고 

세상 경험이라고 한게 저런 글의 한계를 보여주고  

줄것이 없으면 안주는거다 노력은 해봤는지 

그리고 남이 주면 언제나 받아가는게 이치고 ...

위글이 단편적으로 보이시고 

위글이 사리에  댓글이고

제가 세상 경험이 없고 

위 댓글이 불란이 아니라는 거죠 

여기서 그런 공유 정신으로 세상을 어찌 사시나요 ...?

그럼 위에 말씀 하신 그대로 자신이 자신의 사이트를 운영한다면 

그대로 한번 적용 해보던지요 

Op

21:00:06

긴말을 해도 좋으니 해보세요 

Op

21:08:28
댓글만 달아놓고 못받은 자료도 많네요 (댓글로 판단하는 무지함을 말하지마세요)

위 글이 아직도 상황 파악을 못하거나 뭔 이야기를 하는지도 모르고 있고 

자료 못받는거 있을수 있죠 

근대 어찌 모든 댓글이 윈도우 게시판에만 다 있을까요 ...?

이렇게까지 다 풀어 드려야 해석이되고 이해가 갑니까 ...?

홍두깨님은 여기서 자료 받을려고 온사람이지 여기가 아무것도 아닌곳 아닌가요 

활동 내역만 봐도 뻔한게 아닌가요 ...?

적어도 최소한 뭘 좀 하시고 이런 이야기를 하시면 이해라도 하죠 

근대 세상경험이 필요하다 

그동안 웹에서 얼마나 경험이 많으신가요 ...?

Op

21:16:59

그리고 나는 자료만 받아가면서 뭘한게 있느냐고 물으시는데 한심한 감정이군요

이렇게 댓글 다시는분은 오매회원들께 뭐를 많이 주셨나요?

뭘 많이 줬냐고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지나가는 정신나간 사람도 웃겠어요 

Op

21:21:00

그만 합시다

저하고 뭐 싸워봐야 뭐하겠어요 

홍두깨님에게 감정 없습니다 

그냥 서로 맞지 않네요 

저의 운영 규칙에 전혀 맞지 않습니다 

제가 볼때는 저기 옆나라가 맞는것 같습니다

제가 정리 해드릴테니 

그곳에서 활동 하십시요 

위글 죄송 합니다 

사과 드리지요 

hanki

22:22:55

요즘 분위기 안 좋은건 알고 있고 많이 힘들어 보이시기도 합니다. 

조금 맘 편히 가지시고 조금만 여유를 가지시기를 조심스레 청해봅니다.