Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
고충
추천 수 : 5
글 수 444
URL 링크 :

저는 다양한 공유 방법을 선택 할것입니다.

다운로드 받으신분들 수천명 됩니다.

수천명 가운데 5명도 안되는 분들만 스샷 올립니다.

쉬운방법에 길들여 있는분들께는 죄솧하지만 앞으로 더 지능화 될 수 있거나 블록체인까지 도입되면

더 어려워 질 수 있습니다.

최소한의 지식(스샷참조)만 습득되면 전혀 문제가 안됩니다.

Op

10:18:53

저의 마음 이해를 하시죠 ㅎㅎㅎ

저런 회원은 회원도 아니지만 가입도 지저분하게 했더군요 

여기서는 사라져야할 사람들 입니다 

저렇게 글을 작성 하면 좋은가...?

그것도 제작자를 자신이 돌머리 인것을 인증하나 

나도 근방 찾았는데 

못찾을것 같으면 좋게 이야기를 하던지 

이야기 첫머리 부터 돌대가리라뇨

이런 회원 가입 안받습니다 

이런 회원 바로 강퇴 됩니다 

이런 글 작성 하지 마세요 

그냥 안넘어 갑니다 

이젠 닉네임도 길면 잘라야 할것 같네요 

그동안 운영하면서 이렇게 긴 닉네임도 처음 봅니다 

참..... 지저분하게 활동 하네요 

Op

10:20:55

그리고 저도 대가리가 쇠대가리지만 찾았습니다 

과거 이렇게 배포 하는 분들이 어디 한두분이였나요 

새로운 오신분들은 그렇다 치더라도 배포 방식은 배포하는 사람들 마음 입니다 

거기에 받는 분들의 그 어떤 사심도 들어가면 안됩니다 

고맙습니다 이렇게라도 배포를 해줘서 너무 고맙습니다 해야 합니다

입장을 바꿔서 생각해보세요 답나옵니다 

이런 분들이 댓글을 달면 바로바로 신고를 하세요 다음에는 닷글에 신고 버튼을 확실하게 달아놔야 할것 같네요 

Op

10:23:46

제가 그동안 왜 이렇게 등급을 만들어 놨냐는 거와 이런 저런 운영방식으로 

욕이란 욕은 엄청 들었죠 쪽지로 댓글로 

몇년동안 ㅎㅎ

Op

10:48:13

이렇게 운영을 하면서도 자신들이 힘들고 어렵다는 이유로 욕을 합니다 

저희가 왜 욕을 들어야 할가요 ...?

그것도 돈써가면서 머리 써가면서 고생하면서 .... 

우리가 그분들에게 햇고지를 했나요 피해를줬나요 

왜 저렇게 일방적으로 안좋게 이야기를 활까요 ...?

사람의 의식 수준이 그것을 말해주는게 아닐까 생각 됩니다

그래서 힘든 겁니다 그래서

데스윙

10:59:05

동감합니다.

성인군자가 아니라서 그렇게 못하겠고

미숙한 인간이라 그렇게 못하겠고

라이센스제한 있는 부분이라 그렇게 못하겠고

내가 쓰기 편하고 좋아서 나눔 했고, 수천명이 다운받지만 

쓰는지 안쓰는지 모르는 블랙홀~

돌아오는 피드백(인증/사용기/설치/질답/등등)이 없으니 제한적으로 변모하네요

피드백만 있어도 제한 두지 않는데 말입니다.

Op

11:04:26

그래서 그렇게 피드백을 달라고 했던 건데 사용만 할줄 알고 그 뒤로는 전무하죠 

뭐든

이게 현실 입니다 

우리나라 커뮤니티는 이래서 문제 입니다 

여기는 전문적이 커뮤니티 잖아요 일반적이 커뮤니티가 아니라 

근대 다들 그렇게 생각 하세요 자료 쉽께 받도록 해줘라 이거죠 

근대 자신들은 피드백이든 문제가 있든 에러가 발견이 되도 알려줘야 하는데 전부다 그냥 있어요 

제작자가 다 알아서 하라는 식이죠 

이게 좃같은 거죠 

진짜 좃같은 겁니다 

그래서 활동이 없는 분들 다 강퇴를 하는데 

이런 것을 가지고 또 뭐라 합니다 

이나라는 뭐든지 하기 힘들어요 

정말 진심 그렇습니다 

해주고도 맨날 처맞아야 합니다 

그래서 안하는 거죠 

이번 같은 분들은 모두 저기 옆나라 가야 합니다 

그곳이 딱 입니다 

데스윙

11:13:38

슬프지만 옆나라가 어딘지 모르겠지만(진짜?) 사회적 진화는 우리보다 낫습니다.

슬픈 현실입니다.

이상무

11:14:41

계속 배풀다 보면 권리 인줄 안다고 합니다.

시나브로

16:14:05

힘들게 자료 만들어서 공유했더니 비아냥거리는 댓글을 보면 기분이 더럽겠네요.