Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
슬픔
추천 수 : 0
글 수 363
URL 링크 :

요즘 집에 컴퓨터가 블루스크린이 계속 발생되어 제조사에 문의를 넣었는데...

운영체제 버전이 높으니 낮추고...(19h1 ==> 1809)

라데온 드라이버 버전이 높으니 낮추고...(최신버전 => 6월 이전 버전)

메모리 오버도 풀고..해서 증상이 다시 발생하면 접수를 해달라고 하더군요.

어제까지 운영체제 다시 설치하고, 메모리 오버 풀고...게임 시작하자마자 블루스크린이 뜨네요 ;;;;

열폭하여 주문한 그래픽카드 장착을 오늘 해볼건데....이래도 블루스크린이 발생된다면 정말 우울할거 같네요.

메인보드? 메모리?

메모리 오버를 풀었는데 가끔 컴퓨터 처음 키면 화면이 안 나올때도 있네요.

무진장 푸념하면서 키보드를 두들기고, 위에 주황색 버튼의 쓰기를 눌러 글 다 날리고...

와...정신줄 놓으니 이것도 헷갈리네요;;;;

오늘 테스트로 마무리가 되어 그래픽카드 수리 보냈으면 좋겠네요.

계속 진행되면 정신건강에 매우 안 좋을거 같아요.

프펌

10:09:36

블루스크린 잘 해결되었으면 합니다~

필농군

10:34:54

메모리 지우개 신공

그려도 나타나면 메인보드를 점검 하셔야 되는것으로 압니다만~

잘 해결 되시길 바랍니다

술잔3

11:07:46

저는 노트북에서 간혹 블루스크린이 발생했는데...

문제는 그래픽 드라이버 였습니다.

윈도우를 사용하다 보면 업데이트 되면서 설치되는 드라이버가 문제라

업데이트 되면 블루스크린 당첨되더군요

그래서 자동업데이트 막아놨습니다.

시체

15:00:41

메모리 먼저 테스트 해 보세요

간혹 메모리 불량으로 그런 경우가 있습니다.

tm5라는 메모리 테스트 프로그램이 있더군요.

OSXs

17:29:15

블루스크린... 이거슨, 컴퓨터를 모르면, 정말 무서운 것이고, 알면은 정말 피곤한 일이고... 어렵네요. 블루스크린. ㅠㅜ.

베이글라임

18:10:39

에고...윈도우가 말썽을 부리면...시간 잡아먹는 하마죠...이게...
고생많으시네요.

happyhappy

19:39:13

메모리, 메인보드쪽이 아닐런지요....

김진곡

20:58:36

정말 스트레스네요

카즈

07:22:08

고클린인가 거기에 어떤 내용의 블루스크린인지 알려주는거 있어요

완벽하진 않지만

참조가 될 수도 !!

첨부 :
고클린블루스크린.jpg [File Size:44.9KB/Download10]

카니발

16:51:33

의외로 부품의 노후화가 원인인 경우도 많습니다. 본체와 모니터 연결케이블을 바꿔 보는 것도 한 방법입니다. 예를 들어 rgb비디오케이블에서 dvi케이블이나 hdmi케이블 로 말이죠. 쉽게 해결되시길 바랍니다.

루릿페

17:18:04

그래픽 카드 구입 후 테스트.....게임 돌리면 블루스크린

메모리 구입 후 테스트 ....역시 게임 돌리면 블루스크린

메인보드가 문제인거 같아서 제조사에 문의 해보니 일단 보내달라고 하네요.

사용자가 해볼수 있는건 다 해봤다고, 내부에서 자기들이 확인해보겠다고 하네요.

내일 메인보드 포장해서 수리 보내야겠네요.