Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
고충
추천 수 : 0
글 수 444
URL 링크 :

오매 첫페이지에 표시되는 섹션수만

광고제외하고 47개나 됩니다...

47개!

이건 확실히 UI구성에 문제가 있는겁니다..

타 사이트들의 섹션 수를 한번 보죠...

DC인사이드... 12개

뽐뿌.... 13개

클리앙..15개

2CPU... 22개

루리웹....32개

윈도우포럼... 16개

사용자 수가 많은 홈페이지일 수록

메뉴구성이 간결한 편입니다..

이번 오매 리뉴얼 할때

메뉴의 간결화에도 신경을 써주셨으면 해요...

감사합니다...

senny

15:36:04

개인적으로 뽐뿌의 홈페이지 레이아웃이

이용자 경험(UX) 측면에서 매우 뛰어나다고 생각합니다.

접근할수 있는 게시판 수는 190개나 되는데,

상단 레이아웃 한줄에 9개 카테고리로 이용이 편리하게 배치하였기 때문입니다.

Op

17:03:28

구체적으로 어떤것을 이야기하는지 이해가 잘 안가요 어떤것이 47개라는건가요

Op

17:07:51

지금 오매 메인에 노출이 되는것을 이야기하는것 같은데요 

그것을 얼마든지 줄일수는 있습니다

근대 그게 줄여버리면 오매같은경우 게시판이 죽어 버립니다

어느정도 활성화가 되었다면 가능한 이야기지만 현재 게시판을 다 볼수 있도록 저는 제작을 하는 편이라서요

그리고 한사람의 의견만을 가지고 사이트를 수정하는것은 무리가 있어요 

다른 사람들은 현재 오매에 대하여 만족할수도 있거든요 

오매는 13년이 넘도록 이렇게 운영을 해온 곳이라서요

Op

22:31:51

일단 줄였습니다.

다른 회원들이 어떻게 생각할지 모르겠습니다.

개인적으로 다른 사이트를 따라가야 하는 이유는 잘모르겠지만 

섹션을 반이상 줄였습니다

senny

00:07:07

성공한 사이트들의 UI를 벤치마킹하는 것이

오에스 매니아의 흥행에 도움이 될것이라 생각하였습니다.

바로 반영해달라는 것은 아니고,

리뉴얼 할때 고려해 봐달라는 뜻이었는데...

빠르게 반영해주셔서 감사합니다ㅜㅜ

오매가 정말 잘 되었으면 좋겠습니다!

Op

00:42:11
저는 해외 사이트를 보고 제작을해요
그리고 운영에 대하여 어느정도 해보셨는지 모르지만
성공한 사이트는 매뉴가 많아서 한곳에 몰아넣어도 다 찾아가지만 오매는 그렇게 하면 문제가 생겨요
직관적인게 좋은거에요 해외 포럼을 한번 보시면 근방 알수 있어요 자유게시판 조회수를 한번 보시면 제가 왜 이렇게 이야기 하는지 대충 알수 있을거에요

Op

00:46:18
그리고 90프로 이상이 화이트 사이트 들 입니다
그냥 아무 생각 없이 따라가는거죠
처음 오는 분들이 오매 오면 복잡하다고 하지만 어느정도 게시판을 알면 직관적이라서 한번에 게시물 확인이 됩니다
현재 최근글. 최근댓글도 사라지고 글들이 모여았어서 더 보기 그럴 겁니다

Op

00:48:18
사이트가 어느정도 성장하면 줄여야하는데 빨리 줄인것 같아요
일단 활동해보세요 메인에 있는것 말고는 다른 게시판은 잘 안보게 될거에요 조회수가 줄어들거에요

senny

10:36:42

옙 알겠습니다!

Op

10:41:04

최대한 섹션을 줄이고 직관적이게 만들어 볼려고 하고 있어요

senny

10:50:24

네 자고 들어와봤더니 많은 부분이 변화되었습니다.

더 좋은 오매를 위해서 의견 많이 낼게요!

확실히 사이트가 간결해졌습니다!

Op

10:58:55

네 현재 자바스크립트를 모두 삭제하고 제작중 입니다

스크립트가 있으면 사이트만 많이 이상하게 보이고 사이트 로딩 속도가 많이 저하되는 상황이라서요 ...

모두 삭제 했습니다