Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
고충
추천 수 : 2
글 수 444
URL 링크 :

집에서 컴퓨터에 사진처럼 손만 대고 있어도 손바닥이랑 손목 부분이 불편한 느낌이 듭니다. 

말로 설명을 어떻게 해야 할지 잘 모르겠는데 롤 칼바람이라도 한판하면 손이 아프고 불편한 느낌이 듭니다.

집에서만 컴퓨터 썼다하면 손이 엄청 불편한 느낌이 드네요 .. ㅠㅠ

이유 혹시 아시는분 있나요? ㅠㅠ

행기군

18:22:29
손목터널증후군 아닌가요;; 정형외과 내방을 추천드려요

베지터

18:29:09

행기군님 빠른 답변 감사합니다. 마우스도 바꿔봤는데 소용이 없더라구요..손목터널증후군이라 설명 감사합니다.

린쑤

18:23:59
터널증후군 일듯하네요. 마우스 키보드를 인체공학 들어간 제품으로 바꿔보세요.
마소꺼 추천.

베지터

18:31:24

댓글 감사합니다. 마우스는 레이저?없는 인체공학 마우스도 사용해 봤는데 조금 덜 할 뿐 손목이 아프네요..

마이크로소프트사 제품 알아볼께요 추천해 주셔서 감사합니다.

금수저

18:26:43

행기군님 말씀 처럼 순목터널증후군 의심 갑니다. 

혹시 모르니 손목 받침대 구입해서 사용해보세요.

그래도 증상이 계속된다면 정형외과 방문하시는게 좋을것 같습니다. 

베지터

18:33:16

댓글 감사합니다 금수저님. 푹신한 받침대도 구입해서 사용해 봤는데 큰 차이가 없네요..왠만하면 병원은 안가고 참는 스타일인데 계속 통증이 있으면 병원 가봐야 겠습니다..

놀부네

18:40:39

받침대 한번 사용해 보시죠..

첨부 :
받침대4.JPG [File Size:18.6KB/Download7]
받침대3.JPG [File Size:44.6KB/Download6]

베지터

01:53:25

우아 첨부사진까지 정말 대단히 감사합니다.

Addi

18:44:08
손목등의 관절은 바로 병원가서 치료하시길 권장합니다. 만성되면 치료 불가능한 경우가 많아요. 그 상태로 나이들면 점점 통증이 심해집니다. 그러니 참지마시고 치료하세요. 또한 자세교정이나 편한 제품으로 교체하길 추천드립니다.

MinAngel

19:38:37

저도 비슷한 통증이 심해서 제닉스 게이밍 데스크 중에 아레나라고 1200 쓰는중인데

ERGO CURVE 적용된건데 확실히 나아진 느낌이 있더라구요.

병원 한 번 가보시는것 추천합니다. 저는 의심이 된다고해서 바로 바꾼거라..3.jpg

첨부 :
3.jpg [File Size:105.1KB/Download6]

OS초보99

20:15:52

터널 증후군 의심되는데, 집에서만 그렇다고 하시면 사진상 마우수패드의 오바로크에 쓸리는 것이닌지요?

게임용으로는 불편할 수 있지만 버티컬 형 마우스는 터널 증후군 예방에 도움이 된다고 하더군요.

더럭셔리오너

21:22:51

오른쪽 마우스 쓰다가 왼쪽으로 넘어간뒤로 터널 증후군이 많이 좋아졌습니다.

손목에 아픔도 덜하구요.. ^^ 

마우스 잡은손이 엄지가 왼쪽 마우스 패드에 붙는 상황인경우 

팔 뼈가 옆으로 비틀어지는 현상때문에 손목과 어깨가 아픈겁니다.

주먹쥐고 왼쪽으로 틀고 (예전 마우스 방식)

주먹쥐고 엄지가 위로가도록 손목을 틀어보시면 편해지실겁니다. (왼쪽 마우스같은방식)

처음에는 어색하나 나중에는 적응되서 느껴지지도 않습니다.  도움이 되셧으면 좋겠네요.

첨부 :
[꾸미기]1.jpg [File Size:292.5KB/Download8]

두쌤

22:38:03

제가 롤 한창 할때 비슷한 증상이 있었는데요... 저는 의자 높이를 다양하게 해보면서 손목에 힘이 덜 들어가는 자세로 게임 했어요~ ㅠ ㅠ

keis

22:43:27

키보드 팜레스트 넓직한걸로 써보세요

first

11:34:52

손목만 걸치고 (손목에 팔의 무게가 집중되어 압박) 마우스를 잡고 있기 때문에 그런 증상이 발생합니다.

키보드와 마우스 위치를 안쪽(모니터쪽) 위치를 옴겨서 의자를 책상속으로 밀착 하도록하고

마우스를 잡는 오른쪽손의 팔꿈치까지 책상위로 올려서 손목에 집중하는 팔의 무게를 분산하도록

자세를 바꾸셔야 손목에 무리가 덜 갑니다.

오늘도안전빵

12:16:57

저도 일반 마우스를 쓰다가 손목이 좀 아픈거 같아서 버티컬 마우스를 사용하는데 처음엔 적응이 안되겠지만 조금 사용하다보면 익숙해져요.

버티컬 마우스를 사용하면서 그래도 손목 아픈게 좀 나아졌어요.