Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
불편
추천 수 : 3
글 수 449
URL 링크 :

이런일이 일어날것 같아서 포인트를 10정도만 줬는데 역시 

유머게시판에 같은 내용의 "고마워요" 가 계속 달리는군요 

유머를 보고 생각한 댓글을 달아야 하는데 왜 "고마워요" 라는 어울리지 않은 댓글이 

계속 달릴까요 ㅎㅎㅎ

지켜보다가 유머게시판에는 포인트를 없에 버리겠습니다

"고마워요" 닷글 다신 분에에는 아무도 뭐라하지 마세요 

포인트 빨리 올리고싶은 마음이닌간요 

제도적으로 변경 하면됩니다

이게 과거에는 "감사합니다" 만 수백개가 달리고 했는데 

술잔3

15:13:05

원래 댓글은 포인트가 없는게 아닌였던가요? 

o_O)a 긁적;;

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

어제자로 공지가 올라왔었군요....  공지 미처 못봤습니다.

(_ _) 꾸벅

산나들이

15:33:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이료일 무료한 일상 냉동 삼겹에 취해가는 중입니다...;;;

Op

15:45:34

저도 한잔 해야 할것 같네요 ㅠㅠ

술잔3

15:45:46

요즘 미나리 철인데...

미나리 삼겹살,,이 스쳐지나 갑니다.

비소리 들으면서 지글지글 홀짝;;캬~

어제 제대로 못쉬고 출근했더니 하루가 힘드네요...

이제 1시간만 더 버티면 집에 갑니다 ㅠ^ㅠ)

Op

15:52:31

술잔님하고 한잔하고 싶네요 ㅎㅎ

(추천 수: 1 / 0)

술잔3

16:07:19

그러게요~ 

다른 지역은 어떤지 모르겠는데

여기는 비가 보슬보슬 내립니다.

오늘은 술한잔각인데요...쩝;;;

Op

16:14:50
사시는 지역이 어디세요

술잔3

16:18:54

경북 안동입니다.

영덕,상주,대구 등 1시간

서울,울산,부산등 2시간이면 갈수 있는곳이죠

문제는 어딜 가더라도 1시간을 가야한다는건 함정 ㅠ

발포백수

18:56:57

미나리 에 삼겹살 맛있겟네요 삼겹살은 언제나 진리 인듯..

루릿페

16:54:22

아...먹고 싶지만 참을수 밖에 없네요...ㅠㅠ

알텀엔젤

16:15:19

에휴 또 이런일이...먼가 해택이 있으면 그 해택이 없어지지 않게끔 행동을 해야 할텐데...

알소라

16:28:26

영혼없는 댓글...

생각납니다.(다운족)

알텀엔절님 말씀에 공감합니다.

술잔3

16:39:12

여기는 작년 8월경에 그때 가벼운 윈도우 찾으며 처음 알게된곳인데

ㅎㅎ 사실 초반에 (안그런분들도 있겠지만) 

대부분이 자료가 목적이고, 자료를 받기위한 수단으로 댓글을 달다보니 

바로 위에분 댓글 Ctrl + C, Ctrl + V 하게 되더군요 

언젠가 운영자님께서 댓글하나도 정성스레 작성안하고 붙여넣기 하는것은 

예의가 아니라는 말씀에 너무 죄송하고 부끄러웠습니다.

그뒤로 댓글 하나를 달더라도 신경쓰게 됩니다.

아마 여전히 붙여넣기 하시는 분들은 

이 자료가 어떻게 탄생된건지 잘 모르시는 분들이 계셔서 그럴거라 생각됩니다.

분면 그럴겁니다.

알소라

16:47:57

좋은말씀 감사합니다...꾸~벅 

즐거운 주말 되십시요.

어느곳이나 예의,기본이 중요하다고 생각합니다.

Op

17:20:33

90% 이상이 자료 말고는 관심 없는 것 같습니다. 오매 13년 동안 말이죠

자료 못 받도록 하면 저는 까는 분들이 항상 있었습니다

자료 못 받도록 한 적 있지만, 그게다 지켜드리고자 한 것이니 다른 뜻은 없습니다

그리고 다시 다 받도록 해드렸고요

제작하시는 분들이 제작을 그냥 쉽게 하는 줄 알아요. 절때 아닙니다

10시간에서 20시간 정도 걸리고 하는 도중에 잘못되면 다시 반복해야 하는

수고로움이 엄청납니다

근대 피드백은 90%로 이상 작성 안 합니다

문제가 있어도 그냥 넘어갑니다

발전이 없는 곳이 바로 이곳 오매입니다 ㅎㅎ

나중에 초대장으로 가입 할수 있도록 할생각 입니다 

이번 정리가 끝나면 다시 가입 하기 힘든 상황이 올수 있습니다 

저도 지처가기 때문 입니다 

이제 정리 시간이 얼마 안남았습니다

읍참마속

18:25:30

댓글 작성이 자기 맘이라지만 저건 진짜 아니네요. 80세 90세 넘은 어르신이라면 이해하겠습니다.

잠깐 생각한 후에 감사하다는 말과 힘이 되는 코멘트 하나 적는게 그렇게 어려운 지 이해가 안갑니다.

다른 것도 아니고 그냥 공지 보고 ' 이러이러한 행동은 안됩니다 ' 라는 것쯤은 글 읽을 줄 아는 초등학생도 알겠습니다.

게다가 하지 말라는 행동을 계속하면 결국 관리하는 사람 입장에선 그에 합당한 벌이나 제재를 가할 건 뻔한데 말이죠.

정말 슬픕니다. 진짜로.

고마워요

10:04:26
유머 게시판 댓글은 포인트 없는게 나을수도 있습니다.
업데이트도 엄청 빨리되고 그냥 가볍게 즐기려고 보는거라
게시물 하나하나에 진지하고 성의껏 댓글달기는 어렵지 않을까하는 생각이 듭니다.
그냥 가볍게 여러개 보고 웃고 즐기면 목적을 다한거고 정말 잼있거나 웃겨서 코멘트 남기고 싶으면 간략히 남기면 되는것 같습니다.
유머자체가 부담없이 가벼운 맘으로 즐기려고 보는 건데 어쩌면 포인트라는 혜택을 오히려 댓글달아야 한다는 압박감으로 받아들일수도 있는것 같습니다.
포인트가 없으면 댓글이 하나도 달리지 않더라도 여전히 많은 사람들이 보고 즐길것이고 그것만으로도 유머게시판의 존재목적이 충분하지 않은가 생각합니다.
성의있는 댓글이 정말 필요한 다른 게시판도 많으니 그런곳에 혜택을 더 주거나 하는 방법도 차선책이 될수도 있을 것 같습니다.
이상 개인적인 의견이었습니다~^^