Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
불편
추천 수 : 0
글 수 449
URL 링크 :

두 달 전쯤, LG 100메가 광랜(FTTH방식)에서 SK브로드밴드 500메가 기가라이트(비대칭 동축광케이블)로 바꿨습니다.

인터넷 엄청 끊깁니다. 와이파이도 끊겼다 연결되기를 수도 없이 반복하고요. TV 싱크가 밀리기도 하고...

와이파이야 리셋 후 사용하면 잠깐 잠깐은 괜찮으니 그렇다치는데, 인터넷 끊기는 건 진짜 심하네요.

설상가상으로, A/S 기사님 불러서 모뎀 바꾸고 났더니 작은 방 컴퓨터는 5번 부팅 중 2번은 ' 식별되지 않은 연결 ' 뜹니다.

수동으로 아이피랑 게이트웨이, DNS 할당해줘도 안잡혀서 사용하려면 컴퓨터를 껐다 켰다... 환장합니다.

업로드 속도 초당 950KB/s에, 와이파이 끊겨, 인터넷 간헐적 끊김, TV 싱크 밀림 등등....

참고 있다보면 나아지겠지~ 했는데, 두 달 내내 이래버리니 참는 데도 한계가 옵니다. 아이고~;;

오매 회원님들은 이미 사전에 철저히 알아보고 사용하실 거라 생각하지만, 그래도 말씀드립니다.

거주지역에 어느 회사 망이 잘 깔려있는지 알아보신 후에 계약하시길..

gene00532

02:12:42

동축광케이블이란게 뭔지 모르겠네요. 그냥 동축케이블이겠죠.. TV케이블

저라면 할인반환금 사은품 다 물고 해지할 것 같네요. 사은품 물어주면 해지 얼마든지 가능합니다.

온가족할인 50% 되도 동축케이블 인터넷은 못 쓸 것 같네요. FTTH로 하나 달아야죠.

이수

02:44:08

저라도 화날만 하네여 동축케이블???? 설마 그 옛날에 썻던 그 tv 케이블 둥그런 모양에 중간에 삐죽 하게 바늘로 나온 그핀에다가 서로 모뎀에 물려서 썻던 설마 그건가요?????? 맞네요;; 헐;;;;

그걸 아직도 이용하는 곳이 있군요??? 아니 왜 그런걸 쓰죠? 지역이 어딘지 몰라도 진자 심각한데요? 그 동축케이블을 따서 쓸정도면 정말 열악한 환경이에요;; 그 끊기는 부분 영상 촬영하시고 해당 인터넷 사에 항의 올리시면 위약금 면제 됩니다. 다만 사은품 받은건 모르겠지만 토해내야할것같네요 ㅠㅠ 위로말씀 드립니다;; 아직도 그 옛날방식으로 쓰는데가 있다니 신기하군요 저 초중딩때만헤도 저런방식으로 100메가급 인터넷속도 썻었는데 어느날부턴가 광케이블로 바뀌더군요 모뎀도 광빛 붉은빛처럼 보이고 그거 눈으로 보지말라고 경고문 까지 써있었더라는... 무튼 좋은환경에서 쓰시길 빕니다. 세상이 어느세상인데 아직도 그런걸 ;; 저같으면 바로 뭐라합니다 왜이걸 쓰냐고요; 재값 제돈 주면서 굳이 구식을쓸이유가 없죠 ㅠ 

Addi

03:49:01

동일 사안으로 2번 인가 3번 as는 정당한 해지사유입니다. 위약금 없이 해지 가능합니다.

산나들이

05:01:04
비대칭 동축케이블 방식은 최악인 경우가 많습니다. 100메가라도 광케에블 방식이 백번 좋습니다.

용비불파

11:46:27

저도 비슷한 장애가 서너번 있어서 고객센터에

연락해가지고 진상 한번 부른적 있었습니다. 

kungms

13:15:07

심각하네요. 동축케이블로 500M 된다는 것도 신기하긴 한데, 불안요소가 많네요... 잘 해결됐으면 좋겠습니다.

OS초보99

16:35:25

우리집도 좀 오래된 아파트라 랜선이 CAT5 규격이라서 SKB 기가라이트만 되어서 500mb로 쓰고 있는데 인터넷이 끊어지는 문제는 없습니다.

비대칭 방식이 일반 100MB 짜리 랜선에 적용해서 속도를 높이는 방식으로 알고 있어요. 옛날 아파트들이 기가랜 설치 가능한 CAT6로 시공되지 않아서 기가랜은 못쓰지만, 하프기가(500MB)로는 사용 할수는 있는 것으로 아는데요.

제 입장에서는 기가비트 못쓰는 환경에서 절반의 속도지만 사용할 수 있어서 만족하고 있습니다.

이상무

22:01:18

1개월 이내에 취소 신청 하셨어야 하는데 ...2개월이나 참고 사용하시다니 대단 하십니다.

OS초보99

09:10:46

어려워 하시는 것 보고 생각나서, 기가라이트에 사제 공유기 사용 하는 TIP을 작성했으니 아래 링크 참고하세요.

https://osmanias.com/tip/2707121

여니으나

03:29:58

저도 같은 기종 사용 중이라 자주 끊기고 안 좋습니다