Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
불편
추천 수 : 2
글 수 449
URL 링크 :

돈을 맡기면 안되는 은행 이군요 

농협 저렇게 처리하면 어느 누구 돈을 입금할까요 ....

1521675266_3402_65c0866a4d34bca77540d2cb777c7b37_OIyTvp4Gg7voJ1TQtpLXtzkuXxihgodF.jpg

발자국

12:24:12
정말 가슴 답답한 일이네요.
농협이 모른다 하면 고객만 고스란히 피해를 입는데 농협은 내몰라라.
30여년간 거래해왔는데 바꿔야 할때인지...

세인트

13:13:41
전부 갑질 갑질나라..

강글레리

13:20:28

텔레뱅킹에 유의하세요. 연세드신 분들이 사용잘하는 것이 텔레뱅킹인데, 텔레뱅킹이 해킹에 취약하다는 소리를 들었습니다. (급발진과 같은 맥락입니다. 사용자가 농협의 과실을 증명하지 못하면 다 사용자 과실이다) 농협만 그런게 아닙니다. 다른 은행 다 마찬가지 입니다. 저라면 텔레뱅킹 안합니다.

스마트폰을 사용하시면 다 사용하고 계시겠지만, 입출금이 발생하면 폰으로 바로 문자가 오지요. 그런 서비스만 신청했어도 저런 일은 없었겠지요.

bluesea

13:39:05

책임있는 자세가 필요한데 정작 사고가 터지면 나몰라라.

모두 왜 이러는지...

복실복실티모

15:37:44
휴 ㅠㅠ 너무 무섭네요...ㅠㅠ
큰 돈 든 통장은 거래가 안되게 해놓는 것도 방법인 것 같아요.

메이데이컴퓨터

16:56:16
일단 저는 텔레뱅킹은 신청하지 않고 모든 입출내역 기록이 100원만 있어도 모두 문자로 날아오도록 하고 있지요.
앤드 그리고, 이번에 카카오뱅크로 옮겨 가려고 하고 있습니다.

호쫘

18:33:30
이래서 제가 농협을 안습니다. 우리나라 쓰레기 은행들.. 책임 안질려고하고 서로..

몸짱

00:18:49
지들은 수수료만 챙기고 사고 터지면 나몰라라..... 어이가 없네......

프리네

05:17:12
국민도 마찬가지 입니다. 카드복제 피해를 입었는데 경찰조사만 한달넘게 받고 과실이 없음을 받았는데도 불구하고
배째라 입니다. 그후로 주력계좌였던 국민 모두 해지하고 쳐다도 안봅니다. 개 양아치들....
(추천 수: 1 / 0)

Op

10:53:14
그럼 어느 은행이 좋을가요

프리네

04:41:55
지금은 여러가지 편리성과 간편함이 좋은 카뱅이나 케이뱅을 주력으로 사용하고 불가피한 이유로 사용하는 기존 은행은
토스로 연계해 관리합니다. 특히 카뱅은 사용즉시 카톡으로 내용이 오고 이체 송금등이 너무 간편하고 편해서 애용합니다.

Op

07:39:48
시티은행은 어떤가요 ,,,,>

프리네

06:52:17
예전엔 외국거래처와 외환거래 때문에 이용했으나 업무가 바뀐후론 요즘엔 거의 사용을 안하고 있네요.
타 금융사와 연계도 잘 안되는것 같고 그러네요. 현재 근무지나 거주지 근처에 씨티은행이 없어 이용도 불편하구요.
개인용으론 사용이 편한 카뱅과 케이뱅을 이용하고 업무용으론 기업은행을 그리고 애들 스쿨뱅킹과 공과금, 세금등은
우리은행에 나누어 따로 관리하고 있습니다. 카뱅체크도 편하지만 카카오페이를 이용하면 기존 거래은행에 연결하여
사용이 되어 정말 편하더군요. 토스와 카톡이면 조회나 송금등 이체가 편해 은행별 앱을 설치할 필요도 없고 OTP도
공인인증 로그인 없이 지문이면 끝이니 너무 편합니다.

심청사달

13:15:22
OTP를 사용하면 그나마 보안성이 높아질 것 같습니다. 적어도 인출할려면 OTP 번호를 넣어야 하니...
100%는 없겠지만요.

노신사

05:06:25
청와대 국민청원 민원 넣어야되지 않을까요.

빼트맨

08:37:30
아이고.. 가심 답답해.. 남일이 아니네요..

able2happy

11:46:09
ㅇ0ㅔ휴

순두부

09:37:10
의료사고의 경우도 그렇고 법적으로 보호가 필요한 부분인데... 안타깝네요.