Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 0
글 수 14,218
URL 링크 :

행복 수요일 좋은 아침입니다.

한주의 중간 수요일 이네요~

아침 기온이 조금은 쌀쌀한데

건강관리 조심하시고

행복한 하루 보내세요^^

지금 이대로라도 좋습니다

어릴 적 예기치 못한 사고로 시각장애를 입은 한 남자가
다니던 병원으로부터 기적 같은 소식을 들었습니다.
검사 결과, 수술하면 시력을 되찾을 수 있다는 말이었습니다.
남자는 마음이 설레었습니다.

당장 수술실로 가고 싶었지만 쉽게 병원에 가지 못했습니다.
다름 아닌 아내가 마음에 걸려서였습니다.

남자는 스무 살 때 지금의 아내를 만났습니다.
아내는 절망 속에서 하루하루를 지내던 남자의 손을 잡아주었습니다.
그런 아내에게 고백했던 말이 생각났습니다.

"
당신을 사랑합니다. 저와 결혼해주세요.
평생 마음의 눈으로 당신을 보살피고 사랑할게요."

그러자 여자는 흐느끼며 말했습니다.
"
저도 당신을 사랑하지만 그럴 수 없어요.
저는 어릴 때 끓는 물에 데인 화상 흉터로 가득해요."

남자는 자신 있게 다시 말했습니다.
"
그런 이유라면 괜찮습니다.
저는 당신의 흉터는 안 보이고 아름다운 마음씨만 느껴집니다."
이렇게 해서 두 사람은 결혼하게 되었던 것입니다.

남자는 밤새 한숨도 이루지 못했습니다.
그리고 다음 날, 병원에 가서 수술을 포기하겠다고 말했습니다.
의사 선생님이 고개를 갸우뚱거리며 물었습니다.
"
도대체 왜 수술을 거부하는 건가요?"

그러자 남자는 차분한 목소리로 말했습니다.
"
그게 아닙니다. 저에겐 사실 화상을 입은 아내가 있습니다.
그런데 제가 두 눈을 얻게 되면 아내의 흉측한 얼굴을 보게 되겠지요.
나는 아내의 얼굴이 어떻든 상관없습니다.
하지만 분명 아내의 마음은 편하지 않을 겁니다.
그래서 수술을 포기하는 겁니다."

====================================================

언제나 나보다 상대를 먼저 생각하는 것,
상대를 위해서라면 그 어떤 불편함도 기꺼이 감수할 수 있는 것,
상대의 '어떠함' 때문이 아니라 그 '존재' 자체를 존귀하게 여기는 것...
그것이 진정한 '사랑'의 본질입니다.

# 오늘의 명언
사랑은 눈먼 것이 아니다.
더 적게 보는 게 아니라 더 많이 본다.
다만 더 많이 보이기 때문에, 더 적게 보려고 하는 것이다.
-
랍비 줄리어스 고든 -

출처:따뜻한 하루

아버지

08:16:58
마음 따뜻한 글 감사합니다...!!!

프리네

16:38:40
가슴짠한 사연이네요....쉽지 않은 선택이죠. 다른이를 위해 자신을 내려놓느다는건...