Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 1
글 수 14,218
URL 링크 :

어디서 읽었는지 기억안나지만 5명중에 한명은 쓰레기라고 읽었던 기억이 있습니다.

그게 다른 사람에게 나일수도 있기에 항상 조심하면서 살고 있습니다.

제 가게에 오시는 달골손님들이 많이 있습니다.

매출이 많이 줄었어도 매일 오시던 분들은 계속오시면서 게임을 덜 치시만요...

그런데 피곤한것은 알겠지만 가계에 자러 오시는 분이 있습니다.

많은 단골손님들이 피곤할때마다 소파에서 낮잠, 밤잠을 주무시니 어떻게 일일이

누구는 제재를하고, 누구는 인정을 하고 할 수 없는 상황입니다.

그런데 무조건 짬나는 시간에 커피한잔하고 전화통화하다가 소파에서 잠을 자고, 일어나서 커피마시고

저녁일을 하러 가고 그런 손님이 있습니다.

이제와서 그러지마라 할수 도 없고...

중간에 지인이 그분에게 정말 좋게 말했습니다.

'업장에서 당구치다가 피곤해서 잘수 있지만 자러오는것은 안되는것 아니냐...'

너무 고맙웠습니다. 저 대신 얘기를 하신것도, 제 마음을 이해한것도...

그런데 이런 제목을 왜 썼을까요...

지금도 그 사람은 옆 소파에서 잠을 자고 있습니다.

안되는 사람은 안되는것을 일깨워주는 사람이네요.

정말 안되는사람은 안됩니다.

여러분 저처럼 속지마세요

강글레리

16:15:23

5명 중 1명은 쓰레기라......

제가 쓰레기라고 치고, 나머지 정상적인 4명을 찾을 수 있는 혜안이 있었으면 합니다.

늘 조심히 살아가는게 한 방법이겠죠.

추천 하나 드리고 갑니다.

빛별

16:27:21

뜬금없이..

여*와의 증인, 태*기꼰대.. 가 생각나는 건지~ ㅡ.ㅡ

순대랠라

17:05:17

저도 업장을 유지하는 입장에서 5명중1명은 아니고 12.5명중 1명은 분명히 쓰레기입니다. 

그런분들이 등장하시면 저는 그냥 경찰 부릅니다.

경찰도 해결은 못하고 관여못하지만 그 쓰레기는 조용히 그냥 사라집니다.

사바나

18:13:39

항상 조심!!!

현출

19:34:54

정확히 어디서 나온지는 모르겠으나 애니메이션 나루토에서도 같은 대사가 나왔었습니다!

네이버나 구글같은곳에 '현자지로보' 라고 치면 많이 나오네요!!

OSXs

20:07:30

그 말에 전 5명 중 1명은 쓰레기가 안될려고 노력하며, 살아야 겠습니다. 

얼음공주

21:29:39

저도 1인 사무실 운영중입니다.

저같은 경우는 직설적으로 말하면 브로커인데 제가본것만 벌써 몇년재 성사시킨 일이 전혀 없습니다.

어떻게 먹고사는지는 모르겠습니다만 지금까지 약 8-9년간 투자 유치 성공시킨건수가 전혀 없더군요..

게다가 메일도 직접 열어보지 못하는 컴맹중의 컴맹입니다.

항상 제 사무실에 와서 이거 해달라 저거 해달라 하네요...

누구든지 제 사무실에 오는 분은 내쫒지 않는다는 생각으로 그냥 해달라는거 다 해줍니다...

근데 이제 지쳐갑니다...... 고민에 고민을 거듭하고 있습니다...