Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 0
글 수 14,218
URL 링크 :

주말 오후시간 이곳은 비 그냥 저냥 시원하게 내리내요

점심 먹고 무협지 보다 한잠 자고 일어나 인터넷으로 다니는 몇곳을 가보니 

삼뭐시기 10번에 관한글이 엄청 나내요

이곳에 이주를 하면서 가져온 몇개의 중고 스마트폰은 다 팔고 이제는 중국산

저가 스마트폰을 사용 합니다

그러다 보니 도대체 뭔넘에 스마트폰이 심심허면 하나식 출시가 되는지 모르고 살음

작년까지 사용하던 삼뭐시기 스마트폰을 가지고 사용하다보면 열불 터지더군요

개활지 이지만 통신사 중계기와는 상당한 거리를 덜어져 그런가 전파 수신이 엉망입니다

그러나 중국산 저가폰도 안테나가 팍팍 뜨고 전화및 문자질에 문제가 없지만

고급이라고 허는 삼뭐시기 폰도 여기선 3G 전용으로 세팅을 해도 영 ㅎㅎ

간간이 한국서 사용하던 스마트폰을 보내줘서 사용해보면 역시 여기선 대도시를 나가야 재대로 기능을 

발휘하고 통화가 잘되더군요

물론 중고폰이라도 가지고 나가면 과시용으로 그만이져 ㅎㅎ

그러다 언넘이 그것 팔라고 해서 얼른 팔고 중국산 저가폰을 구입해 사용 합니다

전화 문자 24시간 문제 없이 잘됩니다

배터리 한번 자가로 교체를 하고 아무 문제 없이 사용중~

그 이유가 뭘까 

가끔 생각을 해보지만 모르것내요

전문가도 아니고 ㅎㅎ

비 내리는 주말 오후 갑자기 스마트폰 신기종이 출시 된다고 해서 지난 추억을 적어 봅니다

Addi

20:03:25

최신폰이 스펙은 좋지만 쓰고 있는 스맛폰이 불편하지 않다면야 굳이 갈아탈 필요가 있을까 싶습니다.

저도 갤럭시 쓰다가 샤오미로 갈아탔는데 아주 만족합니다.

컴퓨터든 스마트폰으든 사양이 높아야 하는 이유는 대부분 게임이죠. ㅎㅎ 

스마트폰은 카메라 성능도 있겠네요.

happyhappy

22:29:03

네, 쓴 것은 단순히 몇개 안되는데
스마트폰 비용이 냉장고 값과 비슷해 지네요..

고마워요

00:31:36

사람 취향차이기도 하고 통신사,제조사 마케팅 때문에 스마트폰은 2,3년 마다

교체하는 것이라는 이상한 인식이 생겼죠.

그냥 본인이 원하는 대로 사용하는 것이 정답!

카알

02:18:55

들리는 말로는 중국에서 자국폰 지원 및 정보통제를 위해서 외산폰들이 잘 안터지도록 한다더라는 카더라 통신예기를 들어보긴 했습니다.

필농군

06:54:15

중국은 이미 큰형님 시스템이 가동중이죠

여기 필리핀은 중고 및 신제품의 스마트폰 판매전이 난리도 아닙니다

가격은 엄청 비싼 ㅎㅎ

카알

00:25:31

저는 중국에 계신줄 알았네요. 그렇담 더 신기하네요. 한국 휴대폰 잘 안터지는게 말이죠..