Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 1
글 수 14,218
URL 링크 :

지난주 금요일 밤 11시경 갑자기 TV화면이 먹통이되면서 소리만 나오고 화면 껌껌해 지더라구요

주말은 모든 AS센타 문닫을거고 갑갑 해서 인터넷 검색 해서 알아보니 백라이트 LED 문제일 가능성이 커다는데

수리비용은 10만원 정도에서 아래위로 나올수있다 하더라구요, 

더함TV 라고 43인치 UHD 제품을 2016년6월달 31만원에 구매했는데 당장 수리보다 월요일 더함AS 에 물어서 결정 하려 했는데

집에 모친이 밖에나가지 못하는 상황에 TV 가 오로지 낙인데 며칠간 TV가 없으면 안되겠다 싶어 전자랜드 에서

아남걸로 40만원에 구매해서 설치 하고 고장 난것은 수리 해서 게임용으로 쓰려고  오늘 더함 AS에 전화를 해서 

문의하니 일반부품은 1년,백라이트,패널 은 2년 무상이라고 하며 백라이트 교체비용이 25만원 이라네요

2년 지나 3년만에 고장나고 구입가가 31만원인데 수리비가 25만원....  하도 어이가 없어 내가 구입한곳 말고도 

모든 더함 판매사이트에 3년밖에 사용 못하는 제품이라고 리뷰를 쓸거라하고 전화를 끊고 나서 다시 같은 사례를 

찾아 보았더니 삼성제품을 500만원에 구매하고 3년 만에 저와 비슷한 증상으로  패널수리비가  48만원 이라는 내용으로 

억울 함을 호소 하는 내용도 있더군요 삼성도 부품 1년 패널 관련2년 이었어요.

이런걸 보면 제가 재수없이 어중간한 제품이 배분된것 같더군요 . 근데 요즘은 대기업 이든 중소기업이든 거의가

중국,베트남,인도네시아등 에서 조립 생산 하는터라  이런 경우가 많다 더군요, TV 구매하시려는 분들 참고 하시고

잘 선택 하시길 바랍니다

회탈리카

15:56:17

패널이나 백라이트? 같은것은 2년지나면 누구도 모릅니다.언제무슨일이 벌어질지 말이죠.

친구는 삼성모니터 2년사용하고 고장났고 저는 6년넘게 사용해도 문제없구요(다만 화면이 점점 흐려짐)

패널값이 보통 모니터 한대값이라.고장나면 불편하죠

마시리

16:01:39

그렇죠, 어차피 제운 이라고 봐야 겠네요..

Addi

15:59:51

이럴 경우에는 버리는 샘치고 자가 교체를 시도하시는게...

알리에서 해당 패널용 백라이트 구입해서 시도해보세요. 생각보다 쉽습니다. 블러그나 유투브에 방법은 쉽게 설명되어 있습니다. 

저는 백라이트보다 난이도는 낮지만 노트북 인버터 자가교체해서 잘쓰고 있어요. ㅎㅎ

마시리

16:02:24

참고 하겠읍니다.

Addi

16:05:04

근데 백라이트인지 인버터 문제인지, ad보드 문제인지 잘 확인하시고 시도하세요.^^

마시리

17:48:00

검색하다 LED불량인지 아닌지 확인 하는방법으로 거실 조명을 완전히끄고 어두운 상태에서 TV를 켜니 빨간색에서 녹색불

들어오고 소리도 나는데 화면 모서리 사방 어디에서도 빛은없었어요. 이러면 LED불량이 맞다고 하던데.. 

Addi

18:24:16

그럼 맞겠네요. 제가 알기로는 백라이트 가격 많이 비싸지 않는 걸로 압니다. 

그래도 모르니 분해해서 ad보드의 콘덴서가 부풀거나 터지거나 보드 의 칩들에 탄 흔적이 있는지 확인하시는 것도 좋겠네요.

마시리

18:54:20

감사 합니다, 참고 하겠읍니다

얼음공주

21:45:17

저는 보일러의 경우입니다.

제가 살고 있는 아파트가 중앙난방을 하다가 아파트 설문조사를 통해서 개별난방으로 변경하였습니다.

보증기간이 원래는 1년이나 공동구매 형식으로 3년으로 해주더라구요.

그런데 3년하고 딱 1개월이 지났을때 보일러가 고장이어서 수리를 요청했는데 새로 사라고 하더군요..

비용이 많이 나온다고.... 안타까운 마음에 본사에 항의를 좀 했더니 딱 잘라서 안된다고 하더라구요..

3년 타이머를 맞춰놨는지...... 참 운인것 같아요.

금수저

21:58:22
대기업제품이나 중소제품이나 뽑기운이라고 합니다.
운 좋으면 잔고장 없이 수명 다 할때까지 사용하지만 운 없으면 이런 경우가 많습니다.
고장이나서 AS문의 했다가 비용이 너무 비싸 포기하려다 넘 아까워서 혹시나 하는 맘에 동내 전파사에 물어보니 수리 가능하다고 해서 반값 조금 안되는 가격으로 수리 했습니다.
TV같은 경우 사설수리업체 많으니 한번 알아보세요.

호환마마

16:05:22

서울과 멀지않다면 용산에 수리하는 곳이 있어서 의뢰하면 10만원 선에서 가능하지 않을까 싶네요. 하트전자라고 하는데 저도 중소기업 제품을 쓰다 고장나면 그 곳에서 수리합니다. 3월 경에 백라이트 10만원에 교체하고 잘 사용하고 있네요.