Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

음... 여기 글 올릴때 폰트 모양과 크기 적용 등이 편집할 때와는 다르게 나오네요.

제가 방법을 모르는 것인지...

그리고 사진이 많으면 올릴때 간격을 주는 옵션이 있으면 좋겠네요.

.

.

.

먼저 XP 자료를 올려주신 dmsdu***​ 님께 감사를 드립니다.

윈도우 7을 사용 중인데 뱅킹, 쇼핑 및 HTS등 각종 액티브X로

시스템이 불안정해지더군요.

크롬이 자꾸 먹통이 되어 재시작해야하고

간혹 블루스크린 증상까지 생깁니다.

망할 놈의 액티브X...

필요에 의해 뱅킹용으로 VMWare Player 가상시스템에 XP를 깔아 설치하였습니다.

결과는 매우 만족스럽네요.

제 사양이 낮지 않은 편입니다.(i5 4690, 16기가)

그런데 윈도우 7을 가상시스템에 깔아보니 너무 느려서 도저히 사용이 안되더군요.

특히 은행이나 증권 사이트 등에서 부하가 걸려 시간을 많이 잡아 먹더군요.

윈도우 10은 빠르긴 한데 먹통이 되는 버그도 있고

뱅킹 사이트에서 많이 부하가 걸리더군요.

XP 는 다행히 제법 쾌적하게 뱅킹이 됩니다.

1.5기가 램을 할당하였고 램디스크 300메가를 IE전용으로 잡았습니다.

가상메모리는 1기가만 할당하였습니다.

XP는 IE8 까지만 지원하죠. 그리고 이 XP는 최종 업데이트까지

완료되었기에 더 이상 업데이트 설정을 할 필요가 없습니다.

백신은 기본적으로 있어야 할 것 같아서 여러 종류를 감안해봤지만

제일 메모리 적게 먹는 V3Lite를 설치할 수 밖에 없네요.

그래도 200메가 정도는 먹습니다.

3~400메가 먹는게 대부분이라...

방화벽도 고민해봤지만 뱅킹 시에 백신뿐만 아니라

방화벽도 구동되니 굳이 설치할 필요는 없을 것 같습니다.

정겨운 XP 설치 화면이네요.

아래에 벌써 VMTools를 설치하라는 메시지가 뜨네요.

지금 설치하면 안되고 XP 설치 후 VMTools를 설치하면 됩니다.

VMTools는 반드시 설치하셔야 합니다.

재부팅 후 설치에 들어갑니다. 시디키는 각자 알아서...

.NET 4.5와 Visual Basic Redistributable 은 수동으로 설치해야 합니다.

전 가상시스템이라 그런지 단추 조금밖에 안보이네요.

빨간 동그라미 부분을 눌러주시면 되겠습니다.

.NET 4 설치 종료 확인도 눌러줍니다. Visual Basic Redistributable 도 마찬가지...

.NET 1.1, 2.0, 3.5등은 자동으로 설치됩니다.

XP 설치에 10분도 걸리지 않는군요.

전체화면입니다. 가상시스템 해상도를 1280x1024로 해서 사용 중인데 딱이네요.

은행및 증권등 뱅킹 화면입니다. 비교적 빠르게 뜹니다.

이제 액티브 X로 부터 해방이네요.

액티브X를 삭제하니 더 이상 오류도 안 생기고 좋습니다.^^

* XP Administrator 관리자 계정 활성

XP는 관리자 계정으로 사용해야 편하죠.

관리자 계정 활성 방법은 다양한 방법이 있는데 "control userpasswords2" 방법이 안 통하더군요.

그래서 regedit로 활성화 하였습니다..

HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft ->

Windows NT -> CurrentVersion -> Winlogon -> SpecialAccounts -> UserList 

- 위에서 우클릭 -> 새로 만들기 -> DWORD 값을 선택하여 Administrator 를 입력해 줍니다.

- 새로 만든 Administrator 를 우클릭 -> 수정 -> 값이 0으로 되어 있는데 1로 바꾸어 줍니다.

- 로그오프에서 사용자 전환을 하지 마시고 로그오프를 먼저 확실히 하세요.

- 로그오프 안하면 윈도우 종료 시에 사용자가 남아있다는 메시지가 뜹니다.

- 로그오프 후 사용자 전환에서 Administrator가 나옵니다.

- Administrator를 선택, 이제부터 XP 설정에 들어가시면 됩니다.

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

PSY

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

심청사달

총 게시물수: 59
총 댓글수: 820
댓글이 하나도 없어... ㅜ.ㅜ

어둠의토끼

총 게시물수: 0
총 댓글수: 30
감사합니다.....

담비

총 댓글수: 590
감사합니다.

반생연