Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 3
글 수 21,851
URL 링크 :

늑대이야기

<늑대이야기>

인간은 우두머리가 되기 위해 서로 싸우지만
늑대는 우두머리가 되기 위해 서로 싸우지 않는다고 한다.

늑대사회는 서로의 재능을 커가면서 '발견'하고
'자신이 잘 할 수 있는 역할'을 한다고 한다.

어떤 늑대는 양육에 뛰어난 능력을 보이고
어떤 늑대는 사냥에 뛰어난 능력을 보인다.

늑대의 정신은 서로 연결된  '네크워크 시스템'이 가동된다.  위기상황시 자신이 잘 할 수 있는 역할을 무의식적으로 행한다.

이런 면에는 서열이 없는 평등 시스템에서 자신의 장점을 살려  사회를 위해서 최고의 역량을 발휘하는 것이다.

늑대는 철저한 '일부일체제'를 유지하고 지킨다.
수컷늑대는 자신의 암컷을 위해서 평생을 사랑하고 보살핀다.

암컷늑대가 죽으면  수컷늑대는 새끼늑대가 '독립'할 때까지 보살핀 후  암컷늑대가 죽은 그 자리에 가서 '굶어 죽는다'

수컷늑대가 사냥을 해오면  암컷늑대와 새끼늑대가 먼저 먹고 자신은 경계를 선다. 암컷늑대와 새끼늑대가 다 먹고 나면 그제서야 나머지 음식을 먹는다.

늑대는 종종 자신을 키워준 어미늑대를 찾아가 안부를 전한다.

한 소설에서는 수컷늑대를 잡는 방법이 나온다.
수컷늑대는 머리가 영리하고 전략적이기 때문에 잡기가 여간 힘든 것이 아니다. 이때 암컷늑대를 잡으면 수컷늑대를 잡을 수 있다.

수컷늑대는 자신의 위기상황을 알면서 사랑하는 암컷늑대를 위해서 인간들에게 잡혀준다는 것이다.

누가 인간이 동물중에 가장 우수하다고 하였는가?
우리가 추구하는 인간의 도리를 늑대는 이미 하고 있는 것이다.

늑대는 약한 상대를 사냥하지 않는다고 한다.
사냥을 할 때 자신보다 더 강할 거 같은 상대와 싸운다.

약자에게 강하고  강자에게 한 없이 약한
많은 인간들과는 너무나 다르다.

대한민국에는 늑대는 다죽고 여우와 돼지만 득실득실..... 

강글레리

10:50:38
<카람포우의 로보>가 생각납니다.
결국은 암컷 때문에 로보가 잡혔죠. 그 암컷 이름이 비앙카였었죠? 아마?

매니안

좋은글귀군요 담아가겠습니다.

banner2

짐승만도 못하군요..사람이..

행운의포인트

축하드립니다. ;)
banner2님은 행운의포인트에 당첨되어 5포인트 지급되었습니다.

달림이

인간은 늑대보다 못해?

담비

좋은글귀군요 담아가겠습니다.

영원한

잘 봤습니다. 행복하세요^^
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 불편 ※ 박제 (댓글도배) 리스트 ※ (Updated 2019-08-21) [14] file 은소라 2236   2019-08-13 2022-01-12 07:38
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 및 댓글 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2896   2019-04-30 2019-08-17 14:24
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2177   2019-04-30 2019-08-17 14:20
공지 불편 오매에서 주관적인 댓글 작성하지 마세요 [56] file Op 3029   2019-04-10 2023-05-16 17:38
21643 일반 천둥소리에 잠이 깼네요. 오늘도안전빵 15   2019-06-18 2019-06-18 07:56
자고 있는데 갑자기 옆에서 우당탕 콰르릉~ 엄청 큰 천둥소리에 놀라 깼네요. 잠시 후 비도 완전 폭우처럼 쏟아지고..   지금은 좀 잠잠해졌어요.   다들 비 조심하시고 좋은 하루 보내세요~   p.s. 참 저도 모르는 사이에 6 레벨이 되었네요. 요즘 글도 많이 ...  
21642 일반 오늘 하루도 좋은 날 되세요. happyhappy 15   2019-06-18 2019-06-18 09:01
오메 출석으로 하루를 시작합니다. 오늘도 좋은 하루 되세요.  
21641 일반 우중충한 하루가 지나가네요 [1] file 에단 15   2019-06-18 2019-06-18 21:23
새벽부터 천둥 번개 요란하게 비가오더니, 하루종일 꾸물꾸물, 소나기 내렸다 그쳤다 하네요.   일도 손에 안잡히고 맘도 싱숭생숭..날씨가 우중충하니 더 그런 것 같습니다ㅠㅠ..   얼큰한 음식에 소주한잔 하고싶네요. 즐 퇴근들 하시고 저녁 맛있게들 드세...  
21640 일반 오늘도 좋은날입니다. 박사유 15   2019-06-20 2019-06-20 09:21
좋은 아침이네요.   출근해서 드론 배터리 충전하고   곧 비행연습하러 나가야겠습니다.   조금은 피곤하지만 시험이 얼마 남지 않아서   마음이 조금은 급합니다.   오늘도 집중해서 언는 드론하고 친해저야 겠습니다.   최선을 다하는 하루되세요.    
21639 일반 안녕하세요 오늘도 즐거운 하루.... 흥이야 15   2019-06-20 2019-06-20 16:50
즐거운 하루 잘보내세요 즐퇴  
21638 일반 한해 절반 지나갓네요 알라모 15   2019-07-04 2019-07-04 00:58
시간이 주마처럼 지나갔어요   6개월 금방 가는 군요  
21637 일반 여름은 여름인가 보네요 전투기 15   2019-07-04 2019-07-04 17:06
그나마 다행이라면 다행인게.. 습도가 생각보다 높지 않아서 오밤중에는 그럭저럭 버틸만 하네요.. 낮에도 그늘에 있으면 죽을것처럼 덥진 않은것 같구요.   이상태에서 비가 살짝 와서 습도 올라가면.. 끈적끈적한 피부와...얼굴에 흐르는 개기름 때문에 힘들...  
21636 일반 새벽엔 너무 쌀살하군요 가을의시 15   2019-07-05 2019-07-05 07:08
밤에 잘땐 항상 문도 열도 선풍기 틀어놓고 자는데 새벽엔 아직까지 서늘하네요. 항상 추워서 5시 정도면 깹니다. 낮에는 찌는듯이 더운데...덕분에 사무실 주변에 감기걸린 직원들도 종종 보이고... 분명 4계절이 뚜렷한게 어릴땐 우리나라 자랑으로 배웠던 ...  
21635 일반 나에게는 꿈이 있습니다 하늘사랑 15   2019-07-05 2019-07-05 08:12
1955년 12월에 ‘로자 파크스’라는 흑인 여성이 미국 남부 앨라배마 주에서 버스를 타고 있었습니다. 로자는 타고 내리기 편한 앞줄의 좌석이 텅텅 비어 있었지만, 뒷줄 좌석에 앉아야 했습니다. 당시 미국은 버스의 좌석마저 백인과 흑인을 따로 구분할 만큼 ...  
21634 일반 미세먼지가 없어 좋긴 하네요 dudb 15   2019-07-07 2019-07-07 21:57
봄철에 황사 대신 미세먼지 최악이더니 요즘은 먼지보다 더위가 문제네요 ㅎㅎ 이러다 또 금방 추워지겠죠? 암튼 적당한 더위의 여름이면 좋겠네요~  
21633 일반 비가 오네요 [2] 시체 15   2019-07-10 2019-07-12 08:53
부슬부슬 비가 내리고 있습니다. 더위도 약간 수그라 들겠지만 역시 땡기네요 역시 땡기고 있습니다.  
21632 일반 일하기 너무 싫은 날이네요. [2] 오회장님 15   2019-07-10 2019-07-12 03:40
아직도 목, 금, 토(당직) ㅠㅠ   쉬는 날이 오려면 한참 남았네요...  
21631 일반 오랜만에 왔어요 빵이 15   2019-07-15 2019-07-15 15:07
리뉴얼 되었네요 ^^ 새단장 추카추카~~ 잘 모르다가 다른게시판을 이곳저곳 보니... 이곳은 꼭 OS가 아니어도 정보나 재밌는 글이 많은것 같아요. 자주 들르겠습니다^^  
21630 일반 용서하는 용기 [1] 하늘사랑 15   2019-07-15 2019-07-26 17:01
야망이 있는 한 젊은 회사원이 자기 회사에서 수억 원의 공금을 빼돌려 달아날 준비를 마쳤다. 다행히 이런 사실은 곧 적발되었다. 모든 것이 사실이냐는 사장의 질문에 젊은이는 ‘그렇다’ 고 답했다. 젊은이는 자신의 잘못과  자신이 받아야 할 법적 처벌이 ...  
21629 일반 한동안 잠잠하던 미세먼지.... 커피메이커 15   2019-07-18 2019-07-18 12:02
전에는 창문도 살짝 열어두고 다녀서 그런가 집에 들어오면 집이 시원했었는데  이제 미세먼지 땜에 아예 꽁꽁 닫아두고 다니니 집에 들어오면 숨이 턱 하고 막히네요.. 진짜 언제쯤 다시 요 몇주간처럼 미세먼지 좋았던 기간이 될런지.. 에어컨을 켤수도 없고...  
21628 일반 비가 많이 오네요 [2] gene00532 15   2019-09-05 2019-09-06 11:59
조만간 역대급 태풍도 온다는데 ㅠㅠ 대비해야겠네요!  
21627 일반 고생하셨습니다! 위쌍 16   2016-09-07 2016-09-07 09:55
오늘 이전한 사이트에서 여기저기 클릭하며 다녀보니 확실히 이전 사이트보다 빠르다는걸 느낄수 있습니다. 고생한게 느껴집니다 ㅠㅠ 앞으로 자주 오겠습니다. 고생하셨어요!!  
21626 일반 즐거운 2019년 설날 되시길 바랍니다. 썬더볼트24 16   2019-02-01 2019-02-01 20:36
벌써 새해 설날이 왔네요.  모두 즐거운 설날이 되시길 바랍니다.  
21625 일반 새해 복 많이 받으세요 바람의 16   2019-02-02 2019-02-02 00:09
명절이 다가옵니다. 이러저런 시끄러움들이 있었지만, 새해에는 모두가 행복했으면 합니다. 세상은 아직 따스하거든요^^ 아직 배울것이 많아 자료등등 기타 제작물들은 없지만, 설치기 사용기에 치중해볼까합니다. 열공으로 화이팅!  
21624 일반 즐거운 설날입니다! [1] 수유리우동 16   2019-02-02 2019-02-02 12:09
즐거운 설날입니다! 주식에서 용돈이 생겨서! 스위치를 질러버렸습니다 ㅎㅎ 회사에서 보너스도 생각보다 많이 들어오고 행복한 설날이에요! 오매 가족분들도 새해복 많이 받으세요 ㅎㅎ  
21623 일반 본격적으로 연휴에 접어들었네요. 꾸륵꾸르륵 16   2019-02-03 2019-02-03 03:13
새벽 3시 현시각 비가 주르륵 주륵 내리고 있네요...  빗길안전운전하세요 연휴에 폭음은 자제하시고 지나친 음주는 건강에 해롭습니다  그리고 명절 온가족이 모이면 빠질수 없다는 그... 고x톱.... 열심히 하셔서 타짜!!! 되시길...대박나세요 본격적으로 저...  
21622 일반 명절 연휴 잘 보내세요~~ [1] 노다지 16   2019-02-03 2019-02-03 06:15
명절 연휴 잘 보내고 계신가요? 자영업을 하고 있어서 일끝나고 막걸리 마시며 운영님 글과 몇몇 글들을 읽어보니 또 무슨일이 있었나 보내요. 왜 자꾸 이런 일이 생기는지  이것 또한 오매가 성장하는데 격는 일종에 성장통 이라 생각됩니다. 부디 좋은 방향...  
21621 일반 새해복많이 받으세요 [1] 짜장가 16   2019-02-03 2019-02-03 13:41
몸건강하시고 하시는일 잘 되시길 바라며 새해 복 많이많이 받으세요  
21620 사랑 2019년 새해복 많이받으세요!! file 피냐 16   2019-02-10 2019-02-10 21:33
사랑하는 제딸랑구입니다!! 올한해도 건강하시구 행복하세요 새뱃돈은 추천과 댓글로받겟습니당!  
21619 일반 눈비 안전운전하세요. Camel 16   2019-02-19 2019-02-19 11:46
저는 밖에서 일하는 직업을 가지고있습니다. 눈비가 오는 덕분에 산에 오르지 않고 하루 휴식을 할수있어 좋습니다만 출퇴근하시고 운전하시는 분들은 조심하셨으면하네요 길이 미끄러우니까요  
21618 일반 오매에도 봄이 왔나요?? 알텀엔젤 16   2019-03-20 2019-03-20 22:22
언제 생긴건지 몰라도 오늘 보니 화면에 벗꽃이 날리네요.. 다들 미세먼지 조심들 하시고 따스한 봄날 되셔요..  
21617 일반 오늘 축구 이겼네요 동동동 16   2019-03-26 2019-03-26 21:57
후반에 엄청나게 몰아 부쳤는데 잘 견디고 이겼네요   조현우... 선방 엄청납니다.    고생했네요   
21616 일반 하스스톤이란 겜하는데 [3] gene00532 16   2019-03-28 2019-03-30 15:47
4월에 신규 카드팩 출시하는데 이걸 사야될지 말아야할지 고민되네요..   그동안에 유저도 많이 줄고 카드팩 세트보면 예전에 비해 너무 돈 밝히는 느낌이 드네요.   블리자드 정말 망해가는가 봅니다 ㅠㅠ  
21615 일반 트렁크나무 file 해마천사 16   2019-04-05 2019-04-05 16:58
    환삼덩굴이 서로 몸을 섞자 순간 길이 사라졌다 멈춘 길 위에서 누군가의 몸을 들여다본 적 있었다 화려한 옷을 입고도 외출할 수 없었던 불가해한 숲을 빠져나가려다 마주친 까만 궁금이었다 그때 나무는 깔깔한 털갈이로 변신 중이었다 두텁고 딱딱한 환...  
21614 일반 아이에게 『정직함을 가르치는』 14가지 말.. 호접몽 16   2019-05-21 2019-05-21 19:45
  01. 네 눈으로 직접 확인해 보렴. 02. 같은 입장이었다면 기분이 어땠겠니? 03. 사람마다 생각이 다르단다. 04. 속여서 이기는 것보다 지는 게 낫단다. 05. 규칙은 반드시 지켜야 해. 06. 남의 외모에 대해 함부로 말하면 안 된단다. 07. 잘못을 했으면 바...  
21613 일반 비가 온뒤 정말 덥네요!! [5] 사바나 16   2019-05-21 2019-05-21 21:53
제가 운동하는 해반천에 벌레가 많아지고!!!   습도가 높아지며...   주차해둔 차안이 후끈후끈~~!!!   벌써 초등학생들 손에는 선풍기가 보이고!!   덥네요...  
21612 일반 자신의 가치를 발견하는 명상 [1] 아리까리~ 16   2019-05-21 2019-05-21 21:48
당신의 가치는 무엇입니까? 당신의 가치를 아직 모른다면 명상을 해보십시오.   온전히 자기 자신에 집중해서 내면을 바라볼 때 진정한 참 자아를 만날 수 있습니다.   그때 당신의 진정한 가치를 발견할 수 있습니다.   그  가치는 모든 사람에게 다 갖고 있...  
21611 일반 오늘하루도 화이팅입니다 [1] 초히든 16   2019-05-23 2019-05-23 13:07
완전히 여름날씨에 초미세먼지까지 오늘하루도 화이팅입니다  
21610 일반 미세미세 때문... file by제갈영인 16   2019-05-23 2019-05-23 09:49
안녕하세요. 미세미세 때문 차량을 친환경차... 전기차 국가보조받아서... 새차로 변경함.. 주요소갈일이 없네요^^ 오늘하루도 즐거운하루보내세요.  
21609 일반 좋은 아침입니다! [4] kwonE 16   2019-05-24 2019-05-24 11:57
격무에 고생하시는 분들 오늘 하루도 즐겁고 힘차게 보내세요~  
21608 일반 맛점들 하시구 하셔요^^ [1] kwonE 16   2019-05-24 2019-05-24 12:18
식사는 하시구 하셔요~~~쉬엄쉬엄!!    
21607 일반 나른한 오후 너무 덥네요... [2] 제갈영인 16   2019-05-24 2019-05-24 17:37
안녕하세요. 불금입니다. 날씨가 너무 덥네요. 더위조심하시고요 즐거운 하루 보내세요...  
21606 일반 즐거운 주말보내세요~ [1] 김똥 16   2019-05-24 2019-05-24 20:05
오늘 하루도 고생많으셨습니다.   날씨가 더워졌네여 헥헥   건강조심하세요~  
21605 일반 반가운 인사, 고마운 인사 file 해마천사 16   2019-05-26 2019-05-26 14:20
"안녕히 가세요, 새해 복 많이 받으세요." 매번 낮은 톤으로 들려오는 목소리. 주인공은 버스 기사님이었습니다. 빽빽한 공간에서도, 듣든 말든, 보든 말든 하차하는 승객에게 인사하는 분. 공손한 그 음성이 마음을 사로잡았습니다. 달려와 버스를 타면서 찍...  
21604 일반 또 한주가 시작 되었네여 나루니 16   2019-05-27 2019-05-27 09:04
비가 와서 그나마 좀 낫네요   다들 월요병 잘 극복 하시고 즐거운 한주 되시길 바랍니다   전 또 컴퓨터 조립 하러 고고싱~~~  
21603 일반 오늘 날씨입니다 [2] file myhomecom 16   2019-05-29 2019-05-30 08:21
  가장 좋은 소식은 미세먼지 '좋음~보통' 이라네요    
21602 일반 왠지 더울꺼 같은 날씨네요~ [1] kwonE 16   2019-05-29 2019-05-29 09:54
아침에 일어나다 다리 접지를뻔했네요! ㅋ 날씨도 좋은데 왠지 더울꺼 같은 ㅋㅋ 오늘 하루도 즐겁게 보내시길 바랍니다!    
21601 일반 아침은 선선하고 좋네요 [1] Ai 16   2019-05-29 2019-05-29 09:53
아침은 선선하고 좋네요  
21600 일반 다이어트 힘드네요 ㅋ [1] 댄싱머신모모 16   2019-05-29 2019-05-30 00:22
다이어트 돌입한지는 꽤 제법 되었는데 체중이 오히려 더 늘었네요?ㅠ   식단조절을 제대로 못한 탓이 크지 싶은데   한 3~4일 저녁 안먹으면서 공복감을 느낄정도로 조절하다가도 금요일 토요일 참지못하고 양껏 폭식한 거 같은 느낌적인 느낌;;;;   다이어트...  
21599 일반 걷기의 유익 [1] dukhyun 16   2019-05-29 2019-05-29 13:31
일단 걸어라!   ○ 걷기는 “뇌”를 자극한다. ○ 걷기는 “건망증”을 극복한다. ○ 걷기는 “의욕”을 북돋아 준다. ○ 걷기는 “비만”치료제 이다. ○ 걷기는 “요통”치료제 이다. ○ 걷기는 “요통”치료제 이다. ○ 걷기는 “밥맛”이 좋아진다. ○ 걷기는 “고혈압”치료제 이...  
21598 정보 5. 31 금요일 [고발뉴스 조간브리핑] 아이콘 16   2019-05-31 2019-05-31 08:13
[대한민국 대표 뉴스 큐레이션 류효상의 고발뉴스 조간브리핑] 2019년 5월 31일 신문을 통해 알게 된 이야기들 1. 자유당의 5·18 망언에 이어 세월호 망언에 대한 ‘시늉만 징계’에 대해 ‘국민 우롱’이라는 비난 여론이 뜨겁습니다. 황교안 대표가 사과까지 했...  
21597 일반 세계명언 file 천태수 16   2019-05-31 2019-05-31 09:57

21596 일반 5월의 마지막날 입니다. file 무심인 16   2019-05-31 2019-05-31 10:09

21595 일반 5월 마지막 날입니다. 타락천사12 16   2019-05-31 2019-05-31 13:32
오늘도 즐거운 하루보내세요..  
21594 일반 즐거운 토욜입니다! 모두 맛점들하세요~ kwonE 16   2019-06-01 2019-06-01 12:07
맛점들 하시구 모두 즐겁게 보내세요~ 일하시는분들 파이팅!!  
21593 일반 일요일 일상 바람의 16   2019-06-02 2019-06-02 22:55
 나에게 일요일이란,,,   오전 10시에서 11시쯤 일어나서 아점을  먹고, 어디를 가볼까 살짝 고민한 후 집 근처 가까운 마트말고 좀 더 큰  이마트 홈플러스 롯데마트 투어~~ 저녁 두 모두 해결 후. 집으로 귀가!   젤로 무난하고 좋아하는 휴일의 일정입니다....  
21592 일반 지옥같던 월요일이 지나갑니다 [1] 헌태야 16   2019-06-03 2019-06-03 20:48
일요일 저녁은 왜그렇게 빠르게 지나가고 잠이 안오는지   뒤척이다 새벽에 잤더니 컨디션이 말이 아닙니다   그래도 시간은 흘러 퇴근시간이 가까워집니다   오늘은 술도안마시고 일찍 자야겠어요~화요일을 위해~