Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 0
글 수 21,854
URL 링크 :

새벽 바람은 차지만 정오를 향해가니 햇살이 좋습니다.

오늘도 평안한 하루 되세요

비가오면

11:23:11

봄 햇살처럼 너무나 따스합니다

가을의시

15:27:37

일교차가 아주그냥 대박인듯;

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 불편 ※ 박제 (댓글도배) 리스트 ※ (Updated 2019-08-21) [14] file 은소라 2572   2019-08-13 2022-01-12 07:38
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 및 댓글 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 3200   2019-04-30 2019-08-17 14:24
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2472   2019-04-30 2019-08-17 14:20
20814 일반 휴일~ [2] 오경박사 40   2019-10-12 2019-10-12 19:21
주말 연휴의 휴식을 즐겨봅니다 오늘 하루도 평안한 하루 되세요  
20813 일반 요즘 햇배추 1통에 거의 만원이라니~~ [4] file ckk2580 56   2019-10-12 2019-10-13 06:43
태풍이 오고 날씨 변화로 농작물 피해가 많나봅니다. 배추고 피해가 많아 이번 겨울 김장에 적신호가 켜졌습니다. 모든분들 이번 김장 미리미리 준비하셔서 잘 하시기 바랍니다. 그나저나 배추를 어디서 싸게 구입해서 김장을 하나? 한두포기가 아닌데~~~참 걱...  
20812 일반 사형제도 2 [2] 강글레리 67   2019-10-12 2019-10-12 18:51
8차 화성연쇄살인범 윤모씨 20여년 간의 교도소 생활을 하고 출소했습니다.   당시 연쇄살인범에 대한 공포가 컸고 살인에 대한 공분이 많았지만 사형당하지 않고 교도소에 수감되었습니다.   만일 그가 1~7차까지 덮어 썼다면 그는 사형당했을지도 모릅니다. ...  
20811 일반 벼 수확을 준비 하면서~ [5] file 필농군 74   2019-10-12 2019-10-13 06:44
주말 아침 잠시 집 주변 논을 둘러보고 언제쯤 수확을 할까   하고 많이 생각을 해봅니다   벼 수매 가격이 조금 더 오르는 중이라 약간의 시기 조절이 필요 허기는 합니다   문제는 벼 품종이 인디카 계열이라 오랜시간을 기다려주지를 않는다는 ㅎㅎ   이제 ...  
20810 일반 한글이 자랑스럽습니다 !! [7] file 발자욱 90   2019-10-11 2019-10-14 23:52
  퇴근 후 유튜브를 보다 뜻밖의 기사를 접하게 되었습니다 바로..캡쳐사진과 같은 제목이었습니다 !! 괜시리 뿌뜻함이 느껴져 끝까지 보았네요 ㅎㅎ 일본애들은 한글이 일본에서 만들어졌다고 생각하고 있던데. 그저 웃지요 ~~!! 일본 불매운동다음으로  역...  
20809 일반 오픈테스트는 무사히 끝났네요. [5] 요가맨 84   2019-10-11 2019-10-12 00:26
조립pc부분 오픈테스트 했는데 잘 됩니다. 다만 cpu쿨러 조립안하고 테스트했는데 cpu온도가 90도에 육박하네요. 놀래서 바로 껐습니다. ㅎㅎ  
20808 고마움 살다보니 이벤트도 당첨이 되네요. [13] file 루릿페 111   2019-10-11 2019-10-13 06:46
어머니 운동하실때 이어폰 사용을 하시면 귀 안쪽이 아프시다고 하셔서   인터넷을 검색하다보니 골전도 이어폰이 있더군요.   그걸 한개 선물해드리고, 구매자 설문조사가 나와서 작성해서 보냈더니   설문조사 이벤트에 당첨이 되었다며 한개 더 배송이 되었...  
20807 일반 나무참외 [3] file 해마천사 65   2019-10-11 2019-10-11 20:58
나무참외     모과는 가을이 되어서야 자신의 이름이 목과(木瓜)였다는 사실을 알아차린다 그때부터 모과는 덩굴줄기로 뻗어 나가는 노란 참외처럼 나뭇가지에서 내려와 바닥 여기저기 흩어진다 떨어져 나간 이름을 찾으려는지 주위를 내내 서성이면서 햇빛도 ...  
20806 일반 오매 [18] Op 101   2019-10-11 2019-10-12 16:52
수년 동안 오매의 유출이나 회원분들 관리하면서 요즘 들어 오매가 제가 원하는 방향으로 흘러가는 것 같아 좋습니다. 그동안 돈 들여가며 사이트 수정하고 오매 여러 번 엎어 마음이 불편하여 제가 독학으로 언어 공부와 서버 공부를 했습니다. 이젠 더 이상...  
20805 일반 하루의 시작~ [2] 오경박사 55   2019-10-11 2019-10-11 15:33
오늘도 하루 일과가 시작 됩니다. 힘들지만 하루만 지나면 연휴~ 즐건마음으로 화이팅 하세요  
20804 일반 용과 꽃~ [3] file 필농군 43   2019-10-11 2019-10-11 18:00
금요일 아침 춥내요   이제 용과도 시즌 마지막을 향해 달립니다   집주변에 몇그루 심어 놓고 자연 그대로 생기면 먹고 없으면 그만인 열대과일 용과 ㅎㅎ   아마도 이번 시즌에 마지막 꽃을 담은것 갇습니다   꽃이 개화 하고 12시간 정도만 볼수가 잇으니 ...  
20803 일반 척추 측만증 수술 [6] 파란천사 60   2019-10-11 2019-10-11 20:17

20802 일반 전세 빌라의 위험 [5] 파란천사 85   2019-10-11 2019-10-15 00:14

20801 일반 보름달과 초승달 [2] file 응딱 43   2019-10-11 2019-10-11 20:18
행복 금요일 좋은 아침입니다. 한주를 마감하는 금요일 이네요~ 한주 마무리 잘 하시는 하루 되시고 즐거운 주말 보내시기 바랍니다^^   보름달과 초승달   수많은 나라가 난립했던 시대였습니다. 그중에서 가장 크고 가장 작은 두 나라가 있었는데 나라의 크...  
20800 일반 컴퓨터 주문했습니다 [7] 요가맨 90   2019-10-11 2019-10-15 00:15
라이젠 3600 구매했는데 택배 기다려지는 게 정말 오랜만이네요. 조립 오랜만에 하려니 두근거리네요. 선정리는 잘 될지 걱정되네요 ~  
20799 일반 원도우가 잘 되네요^^ [3] 오이 87   2019-10-10 2019-10-11 15:35
지금까지 레~쯔님 꺼만 사용하다 시피 했는데 지난달에 레~쯔님꺼 설치하고 뭔가 이상하더라구요 그런적이 없었는데 그래서 뎅~님꺼 방금 설치했습니다 지금 까지는 좋네요 ^^ 조금더 다른 프로그램 설치도 해보고 해야하지만요~ 아참 예전엔 알툴바 설치하면 ...  
20798 일반 축구보다 그냥 끄고 말았습니다. [5] 비가오면 74   2019-10-10 2019-10-11 15:44
예상은 했지만 너무 싱겁네요. 제가 좋아하는 손이 한골을 넣을때까지만 해도 좋았는데 이사람,저사람 골을 넣는것을 보니 스리랑카가 조금 측은해 집니다. 강인이도 한골 넣으라고 응원하다 결국 티비를 껏습니다. 안봐도 잘 하고 있겠죠~  
20797 일반 강원도 화천군 [6] file 회탈리카 63   2019-10-10 2019-10-11 15:36
        전 26사단 나왔는데요 26사단도 해체됬죠...ㅠ  
20796 일반 흠..다행히 태풍 하기슨지 먼지는 일본으로 가는듯...? [2] 쏘맥한잔 57   2019-10-10 2019-10-10 22:32
흠..다행히 태풍 하기슨지 먼지는 일본으로 가는듯...?   며칠전부터 기상청 예상 경로 봣는데   한반도는 별 영향 업는거 처럼 보이네요   거의 다이렉트로 섬나라로 가는듯 하네요   여기는 미탁때    유니클로랑 오피스 알파 잠겨서   매장앞에 버리는 포대...  
20795 일반 신혼여행지(A ~ F)까지 [2] file 강글레리 69   2019-10-10 2019-10-15 00:16
  신혼여행지 A 필리핀, 몰디브, 괌이 신혼여행지로 적당하고 중국도 나름 괜찮으나, 시리아는 요단강 건널확률이 너무나도 높은 곳   신혼여행지 B 호주 좋고, 대만 괜찮고, 요르단, 쿠웨이트 신혼여행지보단 관광? 네팔 고산병으로 죽을 수 있으니 적응훈련...  
20794 일반 사람의 분뇨도 바다에 그냥 버리는 첨단과학 [3] 강글레리 60   2019-10-10 2019-10-10 20:54
해군의 함정 수십척이 사람의 분뇨를 바다에 무단 방류하고 있다고 합니다.   가끔 극한의 직업이나 다큐를 보면 배에서 사람의 분뇨는 어떻게 처리할까 궁금했습니다.   보통은 배가 육지에 도착하면 정화조차량이 가지고 가지 않을까 생각했습니다.   보통의...  
20793 일반 내일 및 주간날씨 [4] file 오늘도조은날 34   2019-10-10 2019-10-10 22:33

20792 일반 훔친 고객음식 인증샷 [7] 강글레리 97   2019-10-10 2019-10-13 02:37
외국인들이 한국에 와서 놀라는 이유 중 하나 한강에도 배달이 된다.   배달서비스죠. 배달대행이 늘어나다보니 폐해도 늘어나는 것 같습니다.   이전에 뉴스나 인터넷에도 가끔 올랐는데 지금은 정도가 심한 것 같습니다.   https://www.nocutnews.co.kr/news...  
20791 일반 모자라는 것, 가득 찬 것 [4] file 해마천사 55   2019-10-10 2019-10-10 20:53
모자라는 것, 가득 찬 것      얕은 개울물은 소리 내어 흐르고 깊은 강물은 소리 없이 흐른다. 모자라는 것은 소리를 내지만 가득 찬 것은 아주 조용하다. - '숫타니파타' 중에서 어리석은 자는 물이 반쯤 찬 항아리 같고 지혜로운 자는 물이 가득 찬 연못과 ...  
20790 일반 환절기인가봅니다. [4] Limelight 52   2019-10-10 2019-10-10 15:24
갑자기 가을이긴 한데급 쌀쌀해 졌어요.   기온이 급락한 느낌입니다.   여러분들도 아침과 저녁에 웃옷 한벌 더 걸치고 다녀야 할 것 같습니다.   어제 8~20도 오늘 12~19도  내일은 14~26도로 오르다가  주말 지나서 또 기온 떨어져요.  
20789 일반 오매생활의 중지... [10] 감자맨 84   2019-10-10 2019-10-11 02:36
어느것 가을이 온거같습니다.   혼자만의 가을을 지내온게 어언 ... 쿨럭~   이번 가을도 혼자 지내려나보다 생각했습니다.   그러다 까페 생활을 하다 아는 여동생을 알게되엇네요~ ^^   그 여동생은 만나는게 요즘의 저의 즐거움입니다.   이전에는 오매 생...  
20788 일반 하루의 시작 [2] 오경박사 61   2019-10-10 2019-10-10 15:24
하루가 이렇게 시작 됩니다. 오늘 하루도 모든분들 행복 가득하세요~ 아침 저녁으로 기온차가 심합니다. 감기들 조심 하시구요~  
20787 고충 연천 14번째 아프리카 돼지열병 확진 [4] 니키 58   2019-10-10 2019-10-10 19:29
또 발생 했네요 아프리카 돼지 열병많은 수 많은 돼지가 생매장 되겠네요 또  아픔이 ...   
20786 일반 하루 놀고나니 체력이... [4] 가을의시 52   2019-10-10 2019-10-10 13:50
이제 40가까이 되면서 체력이 후달리네요. 거의 매일 조깅을 1시간 정도 하다가 그걸 쉰지 1년이 넘었는데 이젠 뭐...애들 데리고 하루 놀다와도 체력이 바닥이네요.   어째 휴일에 더 피곤한 듯 합니다. 이번주는 아직 이틀 남았는데...  
20785 일반 10월10일~ [2] 필농군 54   2019-10-10 2019-10-10 15:26
좋은 아침 입니다   오늘은 텡텡데이 ㅎㅎ   이곳 쇼핑몰은 무료배송에 저가 세일을 한다고 난리내요   얼른 벼 수확을 허야 나도 쇼핑몰 드가서 사고 싶은것 살것인디    농촌 살림이 그러내요   아디카드 리뉴얼도 하러 가야허고 한국 식재료 몇가지도 구입 ...  
20784 일반 작은 것에 소홀하면 큰 것을 잃습니다 [8] file 응딱 58   2019-10-10 2019-10-10 15:25
행복 목요일 좋은 아침입니다. 휴일은 잘 보내셨나요? 기온차가 심한 날씨인데 건강관리 조심하시면서 즐거운 하루 보내세요^^   작은 것에 소홀하면 큰 것을 잃습니다   한 남자가 있었는데 집안에 잔치가 있어서 부족한 접시를 가까이 사는 친구에게 빌렸습...  
20783 일반 나이 드니 사고치고 감도 떨어지고..ㅠㅠ [7] 박기사 92   2019-10-09 2019-10-10 15:26
윈도우 스티커메모백업및복구도 모르겠구요(사용안하던 기능이라) 오매와 상관없는 개인적일로 사고쳐서 잠을 이루지못하고 있습니다. (오해하실까봐::운전관련은 아닙니당) 다른 회원님들은 이런일 없이 공휴일 잘 보내시기를 바랍니다.  
20782 일반 쇼핑 [3] 프펌 65   2019-10-09 2019-10-10 13:55
운동을 안한지 오래되서 몸이 굳은 것 같네여.   그래서 가을에 접어들어 운동을 해볼려고 합니다.   가까운 쇼핑몰에 운동복을 사로 갔다왔습니다.   쇼핑을 하니 기분도 전환되고 좋았습니다~~      
20781 일반 붉은빛에 물들어 한껏 깊어지는 눈빛 [7] file 해마천사 58   2019-10-09 2019-10-10 15:26
붉은빛에 물들어 한껏 깊어지는 눈빛   언덕을 내려오다 만난 나뭇잎이 발갛게 물들어가고 있습니다. 여름엔 몰랐던 빛깔. 그 나뭇잎을 모아 옷 한 벌 지어 입고 싶을 정도로 참 곱습니다. 화살나무랍니다. 이 나무가 본색을 드러내는 계절은 가을입니다. 어느...  
» 일반 햇살이 따스하니 좋습니다. [2] 오경박사 53   2019-10-09 2019-10-10 15:27
새벽 바람은 차지만 정오를 향해가니 햇살이 좋습니다. 오늘도 평안한 하루 되세요  
20779 일반 오늘은 한글날~ [3] 필농군 56   2019-10-09 2019-10-12 07:34
좋은 오전 시간이 되시는지요   한글날 아마 공휴일이죠   주중에 하루 쉬면 정말 행복하죠    한주가 총알 갇이 지나가는 그러나 어떤분은 쉬는날 없이 일을 하시기도 할겁니다   이곳 농촌은 지난주 시작한 수확의 기쁨이 느끼는 집들이 점점 늘어 갑니다   ...  
20778 일반 날씨가 추워졌네요 감기조심하세요^^ [7] 펌풋 41   2019-10-08 2019-10-09 21:03
날씨가 어제와 너무 많이 차이나게 쌀쌀해졌네요 추워진 날씨에 감기조심하세요^^  
20777 일반 마눌님이. 제 스피커 가지고 뭐라 하네요.. [10] file 전투기 121   2019-10-08 2019-10-10 09:33
집에 방이 3칸 있지만.. 전 거실서 혼자 잔답니다.   안방은 마눌님 독식 (물론 제가 입을 옷가지들이... 농안에 있긴하죠..) 방 하난 딸래미들.. 공부방.. 또 하나는 딸래미들 자는방..   안방에 PC 두대... 하난 마눌님..하난 제꺼... 근데.. 문제가... 긴 ...  
20776 일반 오랜만입니다... [4] 소금과빛 56   2019-10-08 2019-10-08 21:06
갑자기 바쁜 일정들이 생기고 바쁘게 살아가다 보니 오매 접속이 뜸했습니다.. 자주 들러보지는 못해도 애정이 가는 사이트인데... 주인장님과 회원들의 안녕을 기원합니다. 늘 건강하시고 하시는 일 잘 되시기를 바랍니다. 잠시 들렀다 갑니다...  
20775 일반 공포의 화상벌레, 알고보니 '토종'? [5] file 기이수 85   2019-10-08 2019-10-09 20:57

20774 일반 [날씨] 오늘 ‘한로’, 큰 일교차 주의…내일 아침 기온 ‘뚝’ [6] file 오늘도조은날 42   2019-10-08 2019-10-09 05:43

20773 일반 소머리 국밥 [4] 프펌 70   2019-10-08 2019-10-10 01:23
밖으로 나가 점심을 먹었습니다.   메뉴는 소머리 국밥인데 맛있었습니다.   깍두기와 김치를 함께 겯들어 먹으니 더 좋았습니다.   배불리 먹으니 기분이 좋네여~~   점심을 든든히 먹으니 속도 든든하네여!  
20772 일반 쌀쌀합니다. [4] 오경박사 53   2019-10-08 2019-10-09 00:17
날이 많이 쌀쌀합니다. 밤낮으로기온차가 심해 감기 조심해야 할 듯 합니다. 즐건 오후시간 되세요  
20771 추천 델 컴퓨터 드라이버 업데이트 화면 먹통 해결 [5] 비가오면 135   2019-10-08 2019-10-09 17:59
델 컴퓨터가 갑자기 화면이 꺼지더니 그다음부터 부팅이 진행되다 화면이 꺼먼 상태로 진행됩니다.  하드불은 움직이는데 화면이 안나오니 대책이 없었습니다. 이문제 잡는냐고  하루 종일 걸렸습니다. 사무용이라 우선 별도의 그래픽카드가 없는 상태이므로 ...  
20770 일반 [나폴리? 레알? 손흥민 이적설의 실체 [달수네 이슈] [2] TRUTH 57   2019-10-08 2019-10-08 18:59
[나폴리? 레알? 손흥민 이적설의 실체 [달수네 이슈] 출처 : 네이버 스포츠]    
20769 일반 류현진이 왜 승리투수인가? [6] 강글레리 64   2019-10-08 2019-10-09 08:26
야구는 주로 국대 경기만 봅니다. 뭐! 메이저리그의 한국선수 출전 때도 봅니다.   어제 류현진이 승리투수가 되었습니다. 왜지? Why?라는 생각이 들었습니다.   류현진은 5회말에 내려갔고, 다저스는 6회에 역전했으니 6회말에 올라온 투수가 승리투수 아닌가...  
20768 일반 드디어 레벨 6 됐습니다. [18] ikarus 85   2019-10-08 2022-02-22 17:16
안될줄 알았는데 출석 게임 하고 아주 간간히 댓글, 글 작성 했는데    오늘 드디어 레벨6이 됐습니다.   얼마 걸린지도 모르겠네요   이제 더 열심히 활동해야겠습니다.  
20767 일반 생각해보니 전기요금 정말 선방했네요 [6] 가을의시 91   2019-10-08 2019-10-15 00:16
아침 나오는 길에 문득 전기요금 검침표를 봤는데 올해도 정말 선방한 것 같습니다. 애 둘 있는 4인가족인데 애들때문에 에어컨 계속 틀긴 하지만 또 너무 시원하게도 틀지 못해서 26~27정도로만 틀어서 그런가... 7월 8월 모두 월 사용량 300 이하더라구요. ...  
20766 일반 20호 태풍 ~ [6] file 필농군 64   2019-10-08 2019-10-09 00:15
좋은 아침 입니다   어제 점심 먹고 인터넷 시그널이 약해도 접속하려고 하다보니 뭔가 이상합니다   컴퓨터가 버벅이고 크롬을 열려고 하다보면 대기 시간도 길고 ㅠㅠ   총체적으로 컴퓨터에 뭔가 문제가 발생함   별짓을 다하고 겨우 될것 갇으면 또 그렇고...  
20765 일반 역경을 극복하는 자세 [5] file 응딱 53   2019-10-08 2019-10-09 00:24
행복 화요일 좋은 아침입니다. 어제 내린 비로 인해서 날이 조금은 쌀쌀하네요~ 건강관리 조심하시고 오늘도 행복한 하루 보내세요~ 내일 휴일로 목요일에 뵙겠습니다^^   역경을 극복하는 자세   모든 것을 잃고 절망에 빠진 남자가 있었습니다. 남자가 운영...  
20764 일반 올해 최강 태퓽 하기비스 [3] 니키 63   2019-10-08 2019-10-08 17:36
올해 최강 태풍 하기비스 일본 강타 가능성 한국에도 영향이 있지만 제발 일본으로 가라  
20763 정보 쌀쌀 하네요 [5] 이쉬팍 52   2019-10-07 2019-10-08 11:54
긴팔에 바람막이 걸쳤는데도 으시시 떨려오네요 감기들 조심하세요