Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 0
글 수 21,854
URL 링크 :

가을에 장마에 태풍때문에 걱정이네요.

지금은 딱히 비가 필요한 시기도 아닌데 말이죠 ㅠㅠ

부디 별탈없이 조용히 지나갔으면 합니다~

금수저

14:32:31
적당하게 뿌려주고 가면 좋은데 ...
넘 많이 오네요.

괴물10

16:03:46

필요할 땐 안오고 필요없을때 오는 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 불편 ※ 박제 (댓글도배) 리스트 ※ (Updated 2019-08-21) [14] file 은소라 2569   2019-08-13 2022-01-12 07:38
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 및 댓글 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 3197   2019-04-30 2019-08-17 14:24
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2469   2019-04-30 2019-08-17 14:20
20346 일반 이곳은 평안함이 느껴지네요 ㅎㅎ [4] 차범근 53   2019-09-06 2019-09-12 23:54
나라 시끄럽고  태풍올라오는데... 여기는 조용한 느낌이라 너무좋네요 ㅎㅎ   이번 주말은 방안에서 겜이나 실컷하려구요^^  
20345 일반 힘들었던 한주가 드디어 끝나네요 [2] 커피메이커 31   2019-09-06 2019-09-12 23:54
최근 엄청 일이 바빠 진짜 제대로 여가시간을 가질 틈 조차 없었는데 추석 연휴 바라보면서 버텼습니다. ㅎㅎ 이제 다음주 3일 설렁설렁 보내다보면 연휴네요 ㅠㅠ 진짜 잠만 실컷 자고 싶어요  
20344 일반 시글시끌하군요 [4] 카즈 54   2019-09-06 2019-09-12 23:55
뭐 언제나 조용한 적이 없지만   태풍에 일본에 정치에 등등   뭔가 최근에 더    말이 많은 최근인거 같네요      
20343 일반 또 문뜩 떠오른 생각, 일본정부가 피폭을 장려하는 이유 [5] Addi 56   2019-09-06 2019-09-12 23:55
문득 떠오른 쓸데없는 생각 중에   일본 정부가 왜 피폭에 대해 적극적으로 대응하지 않는지 참으로 의아하게 생각해왔고,   게다가 피폭된 토양이나 건축자재, 식료품 등을 일본전역에 배포하는 이유를 도무지 알지 못했어요.   그러다 초등학교 창고에 피폭...  
20342 일반 창 닦기 [3] file 해마천사 56   2019-09-06 2019-09-12 23:55
창 닦기       창은 눈입니다. 사물을 크기만큼 보는 눈. 창에 비친 모습이 들려주는 소리를 보면, 맑거나 어둡거나 우울합니다. 투명한 햇살이 찰랑거리는 소리를 보는 것은 가벼움입니다. 창은 귀입니다. 빗물이 창을 넘어오는 풍경을 듣습니다. 그 모습에 ...  
20341 일반 사랑의 의무 [4] file 해마천사 33   2019-09-06 2019-09-12 23:56
사랑의 의무    사랑의 첫 번째 의무는 상대방에 귀 기울이는 것이다. - 폴 틸리히 상대의 안색을 살피고 상대의 마음을 들여다보려고 애쓰며 상대의 필요한 것을 찾는 것. 그것이 사랑이겠지요. 상대가 원하는 것을 주려는 것도 사랑, 함께 나누며 얻어가는 ...  
20340 일반 태풍전 고요합니다 [7] 오경박사 65   2019-09-06 2019-09-12 23:56
태풍이 북상중이라는데 너무나 고요합니다.    
20339 일반 일본의 장인정신 [7] 강글레리 91   2019-09-06 2019-09-06 19:07
100년의 가게 KBS에서 본 방송이었습니다.   조그만 가게이면서 기업입니다. 짧게는 할아버지대에서 길게는 할아버지의 할아버지대에서 이어온 가게죠.   장인정신의 본고장하면 독일이 생각나지만 유럽 각지에도 많은 나라들에도 있지요.   유독 우리나라만 ...  
20338 일반 요즘 글이 뜸 합니다 [7] 데스윙 54   2019-09-06 2019-09-06 13:06
요즘 글이 뜸 합니다 질린것도 아닙니다 윈도우 관련 부분중 업데이트 이슈가 있습니다 최신 업데이트가 될때마다 문제점이 발생되고 있습니다 (예; 엡데이트 오류) 내부 윈도우 코드가 많이 변경되어 있습니다 지금 근무 화사가 매우 바뻐 작업할 시간이 부족...  
20337 일반 오늘은 아직까지 날이 좋네요 [4] 쏘맥한잔 24   2019-09-06 2019-09-06 13:07
추적추적 비 아니면 구름만 낀 날이엇는데   오늘은 어쩐일로 하얀구름과 파란하늘이 보이네요 ㅎ   오늘 오후 되봐야 알겟죠??ㅜㅜ   현재 태풍 상황을 실시간으로 모르지만...   비가 쏟아지는 지역에 큰 피해가 업기를 바랍니당   (아...어제 축구 괜히 봣...  
20336 일반 에디터 간소화 했어요 [7] file Op 56   2019-09-06 2019-09-06 18:08
그동안 에디터 상단 툴바가 사용도 잘안하는데 불필요하게 많아서 딱 사용하는 것만 가지고 집어넣고 또한 상단으로 올라가도록 접히게 했습니다 위와 같이 나오게요  
20335 일반 태풍 소멸? [9] file 필농군 66   2019-09-06 2019-09-06 19:22
금요일 아침 후덥지근 그러헙니다   한국으로 올라가는 태풍이 소멸이 되고 열대성 저기압으로 변신을?   아침 기상예보를 확인하다 보니 새롭게 올라온 태풍 소식이 그러내요   무탈허니 그냥 비만 뿌리고 지나가면 좋것습니다   비 역시 적당히 추석을 앞두...  
20334 일반 즐거운 주말입니다 [5] 가을의시 34   2019-09-06 2019-09-06 13:41
어느덧 다음주면 추석 연휴가... 비소식이 다음주 초까지 연장된 것 같네요. 덕분에 좀 시원할 듯 하니 다행입니다.   월요일 오전도 월요병덕에 힘듭니다만, 금요일 오후는 또 주말기대병;;;덕에 힘듭니다 ㅋ  
20333 일반 퇴근하고 들어왔습니다 [11] 천천 50   2019-09-06 2019-09-09 11:17
 퇴근하고 들어와서 컴터키고 에어컨 키고   보드카 한잔 하고있습니다.   요즘 무료하네요  요세 뭐가 재미있을까요 ?  
20332 일반 새벽엔 뭐다????ㅎㅎ [7] file 황등박사장 45   2019-09-06 2019-09-06 15:10
치킨이쥬~ 함께온 튀김도 굿입니다. 안주무시는 분들 배고프실텐데 이거보시고  배달의민족 ㄱㄱ하시죠!    
20331 일반 약속과 기다림 [7] file 응딱 47   2019-09-06 2019-09-06 19:12
행복 금요일 좋은 아침입니다. 한주를 마감하는 금요일 이네요~ 주말에 태풍이 온다고 하니 피해가 없으시기를 바라면서 즐거운 주말 보내세요^^   약속과 기다림   남극에서 운석 탐사를 하던 대원들에게 25년 만의 강력한 폭풍이 몰아쳤습니다. 그리고 8마리...  
20330 일반 태풍때문에 비오니 시원하네요. [6] 썬더볼트24 32   2019-09-05 2019-09-06 11:58
9월달에 들어서 그런지   이제 여름이 끝난것 같습니다.   태풍이 온다고하던데 오늘 비가 오더니   진짜 여름이 끝난듯이 시원해지네요.      
20329 일반 벌초하러 가야 하는데 태풍이 온다네요~ㅎㅎ; [10] 꽝슈 31   2019-09-05 2019-09-09 10:53
고향에 매년 하는 축제가 이번 주에 열린다고 해서  일부러 미뤄서 일정을 잡았는데.... 태풍이 온다네요~ 축제도 취소된다고 하고... 싸이 온다고 했었는데~ㅎㅎㅎ; 잠깐 비가 멈추는 타이밍에 후딱 끝내기로 했습니다. 다들 한가위 준비 잘 하시길 바랍니다~!  
20328 일반 비가 많이 오네요 [2] gene00532 19   2019-09-05 2019-09-06 11:59
조만간 역대급 태풍도 온다는데 ㅠㅠ 대비해야겠네요!  
20327 일반 이렇게 운동 잘하는 처자가 있을까요...? [13] file Op 93   2019-09-05 2019-09-06 19:56
일반인 치고는 정말 잘하네요...  
20326 일반 최근 알리 배송 쩌네요 [9] 가을의시 88   2019-09-05 2019-09-08 19:01
새차 계약하고 알리에서 용품 몇가지 샀습니다. 이게 정말 소소한 플라스틱 쪼가리 이런게 국내 동호회에서 팔리는 가격 보면 5배~10배는 기본이죠. 여튼, 배송이 정말 쩌네요. 예전엔 무료배송은 거의 2달이 평균이었는데, 8월 22일에 주문한 2건, 1건은 무료...  
20325 불편 도배가 만연하네요. 이게 뭔? [9] file 가을의시 68   2019-09-05 2019-09-06 12:01
    https://osmanias.com/freeboard/3220867#comment_3313323 위 글인데요, 뭐 딱히 감사할일 한것도 없는데 알림이 저래 떠서 보니, 한달 다된 글에 모를줄 아시고 저리 댓글을 다신건지... 댓글 달리면 작성자한테 알림 다 뜹니다;      
20324 일반 배밭에선 갓끈을 고쳐 매지 않는다 [6] Addi 101   2019-09-05 2019-09-06 01:26
정경심 동양대 교수는 소양이 부족하다고 생각됩니다.   본인이 재직하는 학교에, 또한 본인이 보직을 맡고 있음에도 굳이 본인의 학교 봉사활동에 참가시켰어야 했었나?   교수사회는 뒷담화가 많아서 구설수에 오를 짓은 웬만하면 하질 않는데... 어리석었다...  
20323 일반 영화 본 시리즈. [13] file Reclear 67   2019-09-05 2019-09-09 09:41
  얼마전 하드도 날려먹고 2테라 하드에 뭘 채울까 생각하다 제일 좋아하는 시리즈영화 본 시리즈를 모으며 다시 보고 있습니다.  본 아이덴티티와 슈프리머시 그리고 얼티메이텀까지 너무나 재미있게 봤었기에  감독도 주연배우도 바뀐 레거시는 사실 보지 ...  
20322 일반 김밥과 떡복이 [8] 프펌 37   2019-09-05 2019-09-06 01:27
저희 소장님께서 김밥과 떡복이를 사오셨습니다.   동료들끼리 맛있게 나눠먹으니 기분이 좋아지더라구여~   점심을 배부르게 먹었습니다~~      
20321 일반 뜬금 없는 뻘소리지만, 인공위성을 미사일처럼? [3] Addi 53   2019-09-05 2019-09-05 14:55
우주관련 다큐를 보다 문득 떠오른 생각.   지구궤도에 헤아릴수 없이 많은 인공위성이 떠있다고 하는데, 만일 이것을 전쟁에 이용하면 어떻게 될까?   물론 해당 인공위성의 소속 국가는 사고라고 위장하고.   예전에 미국에서 천둥인가 뭔가 하는 이름으로 ...  
20320 일반 비오는 목요일에는 [4] 강글레리 48   2019-09-05 2019-09-05 22:43
출근 직전까지 비가오고 출근중에는 비가 소강상태   출근후 다시 비가 오고 퇴근 때 역시 비가 소강상태   참 기특한 비입니다. 비오는 것도 좋고, 빗소리도 좋습니다.   하지만 일상은 또 그렇지만은 않네요. 잘 풀리는 것도 있고, 잘 안풀리는 것도 있습니...  
20319 일반 초딩 아들 수학여행 출발했네요~ㅎㅎ [18] 꽝슈 54   2019-09-05 2019-09-09 22:16
다행히 비가 그쳐서 여행에 큰 지장은 없을 것 같네요. 잼있게 놀다 왔으면 좋겠네요.   학교에서 용돈도 1만원 이하로 제한을 두던데 군것질 하는 거 때문에 다른 친구 부러워하는 일은 없을 것 같네요.ㅎㅎ   즐거운 추억 많이 만들고  안전하게 잘 다녀오기...  
20318 일반 선선한 목요일 아침 [4] file 쏘맥한잔 18   2019-09-05 2019-09-06 09:13
여긴 비가 올듯 말듯하게 시작하네요   언제 비가와도 이상하지 않을만큼...   남쪽이나 서쪽으로는 비가 좀 온다고 하더군요   아무 피해 업이 모쪼록 다들 안전운전과 안전 출퇴를 하시기를   저는 아침부터 닥페 하나로 시작합니다   (뒤에 편의점 커피는 ...  
20317 불편 걸그룹 게시판 참~~~ [14] Op 132   2019-09-05 2019-09-06 19:57
운영자 오피 입니다 걸그룹 게시판에 가서 보니 참 장난도 아니고 이게 뭐하는 짓인지 댓글은 복사해서 붙혀넣기 하고 제목에 있는 글을 다시 댓글에 적고 걸그룹 게시판 때문에 모든 게시판 글작성을 1회로 해야 할까 고민좀 해야 할것 같아요 글수 제한을 안...  
20316 일반 배터리 방전~ㅠㅠ [9] file 필농군 53   2019-09-05 2019-09-10 20:05
좋은 아침 흐림 이내요 ㅎㅎ   아침에 외출 하려고 시동을 걸려해보니 틱틱틱,,,   배터리가 최저 수준이라 시동불가   워낙 주행거리가 짧은 시내만 다니다 보니 그런가 봅니다   간간이 왕복 100킬로미터 정도되는 거리를 다녀오면 좋으나 사정이 자주 갈일...  
20315 일반 가을장마가 참 징하네요 [3] 가을의시 24   2019-09-05 2019-09-06 01:29
정말 일주일 내내 올건지...태풍도 온다하고 일주일 내내 꿉꿉하고 찝찝하네요. 처음 비올땐 시원하더니만 이것도 매일 그러니 습도때문에 ...   사람이 참 간사한가 봅니다.  
20314 일반 목요일 좋은 아침입니다 [3] 펌풋 29   2019-09-05 2019-09-06 01:30
비피해는 없으신지요?  빗길에 오가는 길 조심히 다니시고  웃을 일 많은 행복한  하루를 보내시기 바랍니다^^   
20313 일반 이산가족을 찾습니다 [4] file 응딱 45   2019-09-05 2019-09-10 20:01
행복 목요일 좋은 아침입니다. 비가 많이 내리고 있는데 비피해는 없으신지요? 빗길에 오가는 길 조심히 다니시고 웃을 일 많은 행복한 하루를 보내시기 바랍니다^^   이산가족을 찾습니다   1983년 6월 30일에 시작된 특별 생방송. '이산가족을 찾습니다.'는 ...  
20312 일반 오늘의 야식은 치킨~ [10] file 괴물10 45   2019-09-05 2019-09-06 02:05
  오늘의 야식은 치킨이네요 ㅎ 매운양념+매운간장 느끼한 맛을 매운맛이 잡아줘서 저는 이게 좋더라구요 ㅎㅎ  
20311 일반 usb4 가 발표됫었네요 [10] 썬더볼트24 87   2019-09-04 2019-09-21 19:11
usb2.0은 너무 느렸고   usb3.0 정도면 쓸만햇는데   벌써 usb4 40기가 지원하는것이 나왔네요.   이번에 발표됫으니 실제품에 보는건 2년뒤에나 볼 수 있을꺼 같아요  
20310 고마움 지난번 백수가 됐던 얘기 후기 한번 써 봅니다 [11] 애교낭자 81   2019-09-04 2019-09-21 19:12
링크에 보면 지난번에 썼던 글이 있는데 댓글들에 힘을 얻어 써보는 후기입니다..   사실 그동안 정신 없이 살아서 오매에 들어오지도 못했는데 그동안 많이 바껴있네요..?   우선 백수가 된 후로 몸이 재산이라는 말씀 + 우연한 지인의 추천으로 고소작업차의...  
20309 일반 날씨 및 태풍 링링 소식 [4] file 오늘도조은날 52   2019-09-04 2019-09-04 19:36

20308 일반 장뚱어탕 [6] 프펌 55   2019-09-04 2019-09-21 19:13
점심에 동료들하고 밖에 나갔습니다.   맛있는 장뚱어탕을 먹었습니다.   얼큰하게 고추를 넣어서 먹으니 더 맛있었습니다~~      
20307 일반 사람은 자신이 듣고 싶은 이야기만 듣는다 [7] 강글레리 65   2019-09-04 2019-09-21 19:13
한 유튜버가 있습니다. 불화수소에 대해서 잘 알고 있는 것으로 보아   불화수소 관련 업체에 근무하거나 그 비슷한 일을 하는 친구 인 것 같습니다.   내용을 구구절절 잘 설명하는 것으로 보아 불화수소쪽 사람이거나 비슷한 연구를 하는 연구원인 것 같습니...  
20306 슬픔 초록일베 근황 [6] file 익명의행인 74   2019-09-04 2019-09-05 14:57
네이버는 그냥 일본으로 본사 옮기라. 이 상황에도 욱일기 이모티콘? 진짜 한심하네요.   본문링크  
20305 일반 추석 명절이 다가오네요 [1] 하ㅇ룽 24   2019-09-04 2019-09-04 10:19
9월 10월은 돈쓸일이 많아 ....싫습니다. 싱글이었을때도 명절이나 기념일을 크게 좋아하지는 않았지만 결혼 후 추석, 결혼 기념일, 아이들 생일...전부 9월 10월에 있다보니 부담 백배!! 추석...크건 작건 손에 뭐라도 들고 어른 뵈야 하니... 결혼 기념일......  
20304 일반 와우 클래식 보니 추억이... [1] 가을의시 33   2019-09-04 2019-09-04 12:03
와우 클래식 소식에 최근 확장팩 근황은 어떤지도 찾아봤는데 최신 확장팩은 욕을 바가지로 먹는것같고... 클래식 인기가 어마어마한 것 같더라구요. 사실 이래저래 제약도 많고 불편한 것도 많을 것 같은데 정말 추억, 향수라는게...   오리 후반에 가서 낙스...  
20303 불편 오늘부터 도배 비슷한 게시물을 제재 합니다 [6] Op 279   2019-09-04 2019-09-06 01:31
안녕하세요 오피 입니다 오늘부터 게시물 사진을 하나 올리고 작성자가 게시물에 적어도 되는 글을 댓글에 다시 적는 행위를 많이 하신 분들은 그동안 작성한 모든 게시물과 댓글을 삭제하겠습니다. 도배 수준에 가깝습니다 그리고 댓글에 제목을 다시 적는 이...  
20302 일반 오~~ 출석게임 첫 1등 [12] file DHFAM 69   2019-09-04 2019-09-06 01:30
  처음 있는 일입니다. ㅎㅎㅎ   오늘도 좋은날 보내세요.  
20301 일반 렌즈 곰팡이 제거~ [12] file 필농군 103   2019-09-04 2019-09-21 19:13
먼저 일본 제품 불매 운동중에 일본 제품에 관한 글을 작성 하게 된것을 먼저 사과를 드립니다 사진은 1도 모르지만 시작을 한것이 벌써 한참 되었내요  중학교때 사진을 업으로 허시는분이 가족중에 한분이 계셔서 자연스럽게 암실 작업도 배우고  그러다 보...  
20300 일반 비오는 아침에 운전 조심하세요 [3] 펌풋 28   2019-09-04 2019-09-06 13:42
비오니 길이 많이 미끄럽네요 운전 조심하시고 건강 잘 챙기세요 오늘도 활기찬 하루 시작하세요  
20299 일반 비가 쏟아지는군요 [2] 쏘맥한잔 24   2019-09-04 2019-09-04 19:07
비가 쏟아지는군요   장마전선은 쭉쭉 올라오고    뒤를 이어 링링인가 랑랑인가 하는 것도 올라오고 잇다죠   다들 명절 전에 건강 조심하시고   운전도 조심 하세요!!  
20298 일반 갤럭시노트10 이거 물건입니다. [11] 사스케 91   2019-09-04 2019-09-21 19:14
게임하는데 웬만한 패드보다 빠르네요 구매하실분들에게 강추합니다  
» 일반 가을 장마&태풍이 걱정이네요 ㅠㅠ [2] 괴물10 21   2019-09-04 2019-09-04 16:03
가을에 장마에 태풍때문에 걱정이네요. 지금은 딱히 비가 필요한 시기도 아닌데 말이죠 ㅠㅠ 부디 별탈없이 조용히 지나갔으면 합니다~  
20296 일반 요즘 와우클래식에 빠져네요.. [1] 포푸라 52   2019-09-04 2019-09-04 08:13
와우는 확팩인 불타는성전 와우시작했는데 지인동생이 거의  오리지널쪽은 쫄로 버스태워서 키워주고 불성때 퀘하면서 키워다보니.. 오리지널은 거의 모르는편으로 하다보니 재미있네요.. 아쉬운거라면 인던안가고 필드퀘만해서 업하다보니.. 하던필드맵 퀘다 ...  
20295 슬픔 sk 정재홍 선수의 명복을 빕니다. [6] file 순대랠라 67   2019-09-04 2019-09-04 11:10
  갑작스런 심정지로 꽃다운 젊은 선수가 떠났습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.