Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 0
글 수 21,856
URL 링크 :

나중에 SSD 고용량이 보급화되면 여느 하드처럼 막 뒹굴러 다닐텐데

생각보다 오래 가지 않네요.

마시리

20:51:27
야 ...좋은정보 감사 합니다 . SSD 에 저런 문제가 있군요 참고 하겠읍니다

able2happy

21:33:54
어? 저런게 있었어요?

음악해

07:30:37
SSD의 한계인가?
생각보단 오래 안가네요.

jameshong

11:18:53
좋은 정보 감사합니다~~. ^^

짐쿨

08:46:08
충격이네요. 2년후에는 데이터가 날라간다는 건가요? 우와.. 말도 안돼. 그럼 SD카드나 micro SD도 그럴 가능성이 있는 거네요? 어찌 저런 일이????? 거짓말 아닌가요????

wonbinpapa

09:33:03
HDD랑 비교하면 더 짧은건가요?

skywind

10:46:10
좋은 정보 감사합니다. 외장하드로 사용하고 있는 녀석을 한동안 사용하지 않다가 쓰려하니 잘못되었던데 그래서 인가봐요. 중요자료 안 넣었기 망정이지

미루만

17:40:58

전 1년 넘은 SSD 꼿아보니까 데이터가 남아 있던데 다행이네요~

minces

09:36:29
52주가 1년이니까 상온에서 1년정도 가면된다는 거네요