Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
추천 수 : 9
글 수 21,851
URL 링크 :

금요일 남은 시간 잘 보내세요!

FAKE

15:41:34
안본걸로 하겠음

myrod

언제봐도 유쾌합니다.

이저먹지망

zzz

달림이

장난이 좀 그러네요.

오동잎

[e:em13]

agong

누굴 약 올리나....

아카

[e:em38]

펀타스틱

예라이 ㅋㅋㅋ속았네용

봄호수

한참 웃었내요..
그런데 정말 나쁜?입니다. 보여줄것도 아니면서..ㅋㅋ

복술이

헉 ^^; 재밌게 봤습니다

괴물10

난 무엇을 기대한 것인가...

고삐풀린개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영원한

뭐~야! "잘 봤습니다"라고 할 수 없고 "잘 못봤습니다"라고 할 수도 없고.......
번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 불편 ※ 박제 (댓글도배) 리스트 ※ (Updated 2019-08-21) [14] file 은소라 2284   2019-08-13 2022-01-12 07:38
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 및 댓글 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2941   2019-04-30 2019-08-17 14:24
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2217   2019-04-30 2019-08-17 14:20
공지 불편 오매에서 주관적인 댓글 작성하지 마세요 [56] file Op 3087   2019-04-10 2023-05-16 17:38
21747 일반 뇌가 해내는 것 file 해마천사 14   2019-04-05 2019-04-05 16:56
    "사과가 너무 차가워서, 사과를 삼키기 전에 깨문 것이 관자놀이에서 회전했다. 그리고 두 번째 깨물면, 그 차가움이 머릿속을 꽉 채웠다. 그럴 때면 더 이상 깨무는 것이 고통스럽지 않았는데, 뇌가 이미 얼어버렸기 때문이었다." 어느 소설을 읽으며, ...  
21746 일반 칼랑코에 file 해마천사 14   2019-04-05 2019-04-05 17:00
      칼랑코에 ​개나 고양이처럼 사료값도 들지 않고 그저 햇볕 잘 드는 창가에 두고 2주일에 한 번씩 물만 흠뻑 뿌려주면 저절로 어여쁜 꽃을 피우는 칼랑코에 화분 하나 들여가세요 곁에 놓아두기만 하면 절로 공기정화가 되어 미세먼지 걱정 없고 기억력도...  
21745 일반 사람 사는 세상.. 호접몽 14   2019-05-21 2019-05-21 19:43
"사람 사는 세상이 돌아와 너와 내가 부둥켜안을 때 모순의 거리 억압과 착취 저 붉은 태양에 녹아버리고 사람 사는 세상이 돌아와 너와 나의 어깨동무 자유로울 때 우리의 다리 저절로 덩실 해방의 거리로 달려나간다 아, 우리의 승리 죽어간 동지의 뜨거운 ...  
21744 일반 하루하루가 너무 덥네요... 점심은 먹고 하세요!! [1] 사바나 14   2019-05-23 2019-05-23 13:32
5월도 아직 남았는데   날씨가 하루하루가 다르네요....   이번 여름은 무섭네요  
21743 일반 오늘은... 시체 14   2019-05-25 2019-05-25 10:42
집 근처에서 문화제를 하는데 일 끝나고 살포시 놀러가야 겠습니다   시간때우기 좋을듯 하네요    
21742 정보 채용정보-미술관 treebud 14   2019-05-25 2019-05-25 19:09
문체부 공무원 채용공고     https://www.mcst.go.kr/kor/s_notice/notice/jobView.jsp?pSeq=14236&pMenuCD=0310000000&pCurrentPage=1&pFlagJob=Y&pTypeDept=&pSearchType=01&pSearchWord=     디자인 전공하신분 기회네요.    
21741 일반 맛점들 하셨나요? ㅋ kwonE 14   2019-05-26 2019-05-26 13:41
날씨 무지 덥죠~~~ㅋㅋ 이 시간에도 일하시는 분들을 위해 파이팅 한번 해봅니다! 늦었지만 맛점 하셔요!    
21740 일반 소소한일상 바람의 14   2019-05-26 2019-05-26 22:07
말그대로 소소한 일상입니다.   아점후에 작은 외출.   울 안지기 손 꼭잡고 시장보기. ㅋㅋ 옆에서 짐꾼으로서의 역활   재래시장을 장장 4시간을 돌아다녔더니   크윽 저질체력 종아리가 아파옵니다.   체력은 국력, 내몸의 건강은 내가 지키자.    
21739 일반 세계 명언 [2] file 천태수 14   2019-05-28 2019-05-28 10:20

21738 일반 오늘하루도 끝나가네요 천천 14   2019-05-28 2019-05-28 23:53
이제 곧 퇴근인데 피곤합니다ㅠㅠ 이번주도 로또1등을 기원하며 보내겠네요  
21737 일반 오늘도 더운 하루가... 살찐박쥐 14   2019-05-30 2019-05-30 07:59
오늘도 아침부터 외근이 많아서 밖으로 다녀야 되는데  아침부터 날씨가 참 쨍쨍하네요~ 회사차를 가지고 가야 될지 망설이고 있습니다. 운전하기 귀찮은데... 오늘하루도 무사히 잘 보내세요   여담입니다만 스토쿠 출석게임 이제 좀 알겠네요..ㅋㅋ  
21736 일반 날씨가 그리 좋지 않지만 그래도 힘내서 열심히 하시지요 도연이삭 14   2019-05-30 2019-05-30 14:49
그리 좋은 날씨는 아니지만 그래도 힘내서 하루도 보람있게 보내시도록 제가 힘을 불어넣겠습니다. 화-----이팅.....  
21735 일반 오늘만 버티면 이제 주말입니다 천천 14   2019-05-31 2019-05-31 04:31
다들 힘내세요!  
21734 일반 5월도 벌써 끝나네요.. myhomecom 14   2019-05-31 2019-05-31 08:19
벌써 1년 중 5달이나 지나가네요..   나이를 한 살 한 살 먹을수록 점점 시간이 빨라지는게 느껴집니다   앞으로 나이 더 먹으면 얼마나 빨리갈지..   회원님들도 5월 마무리 잘 하시고 6월에도 힘냅시다 ㅎㅎ  
21733 일반 5월달을 마무리하며.. 박사유 14   2019-05-31 2019-05-31 08:28
좋은 아침입니다. 벌써 2019년 5월의 마지막 날이네요. 시간이 너무 빠르다는 생각을, 달력을 넘길때마다 생각을 합니다.   우리 사무실은 6월 달력으로 넘어가 있네요.   늘~ 힘들고 지친 삶속에서도 최선을 다하며 살아가려고 발버둥치고 있습니다.   우리 ...  
21732 일반 류현진 8승도전을 응원합니다. [1] happyhappy 14   2019-05-31 2019-05-31 10:14
류현진이  오늘 미국 캘리포니아주 로스엔젤레스 다저스타디움에서 열리는 ‘2019 메이저리그(MLB)’ 뉴욕 메츠와의 홈 경기에 선발 등판하여 시즌8승에 도전한다합니다. 깔끔한 8승을 기원합니다.  
21731 일반 무서운 애견들 ㅜㅜ file 소은파파 14   2019-05-31 2019-05-31 09:44

21730 일반 날씨가 계속 이런날이면 좋겠네요. 제갈영인 14   2019-05-31 2019-05-31 15:55
안녕하세요. 맛점하셨나요? 날씨가 오늘 상쾌합니다. 미세도 좋고요... 운동하기 좋은날씨입니다. 5월 마지막날입니다. 즐거운 불금되세요.  
21729 일반 5월의 마지막 저녁 금요일 .. 마시리 14   2019-05-31 2019-05-31 19:00
5월의 마지막 금요일, 6월 1일 부터 주말이 시작 되네요. 여름 시작을 알리는 주말 이기도 합니다.  다들 더위에 지치지 않도록 건강 챙기시길....  
21728 일반 고고 소니~ 안동군요 14   2019-06-02 2019-06-02 03:08
재밌게 보고 숙면 합세다~  
21727 일반 당신은 희망을 주는 사람입니까? 아리까리~ 14   2019-06-02 2019-06-02 17:04
당신은 주위에 희망을 주고, 분위기를 좋게 만드는 사람입니까? 아니면 분위기를 나쁘게 만드는 사람입니까?   나만을 생각하고 나만을 좋게 하는 것은 진짜 당신이 원하는 것이 아닐 것입니다.   우리 인간의 마음속에는 모두가 다 같이 건강하고 행복하고 평...  
21726 일반 박지성 선수 이후로 오랜만에 챔스결승 기대했는데.... ssuny 14   2019-06-02 2019-06-02 23:42
박지성 선수 이후로 프리미어리그 흥미를 잃다가 손흥민 선수로 인해 잃었던 흥을 다시찾아 좋았습니다 챔스결승에서 아쉽게 패했지만 결과를 떠나 팬에 입장에서 즐거움을 선사해준 손흥민 선수 정말 자랑스럽습니다 말 실수할까봐 인터를 거절했다는 기사를 ...  
21725 일반 막시 10 히어로 바이오스 업뎃있네요 안동군요 14   2019-06-03 2019-06-03 05:34
5월31일 업뎃이네요  
21724 일반 종은 한주간 시작되세요. happyhappy 14   2019-06-03 2019-06-03 10:04
실질적인 6월의 첫 시작인 첫 월요일입니다. 좋은 한 주간 되세요.  
21723 일반 월요일이네요 팬텀 14   2019-06-03 2019-06-03 11:36
즐거운 하루 보내시길 바랍니다  
21722 일반 집에 왔습니다. 선수영감 14   2019-06-05 2019-06-05 01:29
집에 오자마자 샤워가 기본인 날씨가 되었네요... 혼자지내니까 집안 곳곳에 짐과 쓰레기가 넘치네요... 이걸 치운다치운다하고 하루하루 미루고 있는 내 자신이 부끄럽네요..    
21721 일반 내일 비가 온다고 하더군요 시체 14   2019-06-05 2019-06-05 08:47
내일 비가 온다고 하는데... 오늘 날씨가 아이러니 하게도 바로 비가 내릴것 같네요   안전운전들 하세요    
21720 일반 추신수 아시아 최초 200호 홈런 아리루스 14   2019-06-05 2019-06-05 13:08
축하드립니다~~!!!  
21719 일반 흑.... Ai 14   2019-06-05 2019-06-05 23:15
  살을 뺴야되는데...   운동은 귀찮네요....  
21718 일반 저는 봉사활동갈 준비 합니다. [1] 루시아니아 14   2019-06-06 2019-06-06 07:59
아침 새벽부터 도시락싸서 보육원 아이들에게 음식 나눠주러 갑니다. 여자친구에게 봉사만 하지 말고  다른 주변 사람들에게 많이 베풀었으면 해요 ㅎㅎ    
21717 일반 비가오는 금요일입니다. file 제갈영인 14   2019-06-07 2019-06-07 07:58
안녕하세요. 비가 옵니다. 모두 우산챙겨서 출근 및 학교 준비 하시고요. 즐거운 불금 되시길 바랍니다.   여김없이 오늘도 출석 도장 꽝...^^    
21716 일반 좋은 하루~ [1] 일월선생 14   2019-06-11 2019-06-11 09:06
레벨 언제 올려~~  
21715 일반 날씨 변덕에 감기가... 마시리 14   2019-06-11 2019-06-11 19:20
한참 덥더니 얼마전 비오고 나서는 아침 저녁 으로 쌀쌀 한 느낌 이더니 결국에 콧물 기침에 감기가 찾아와서 며칠 고생 중이네요.. 다들 감기 조심 하세요..  
21714 일반 확실히 오늘이 어제부다 더웟어요 쿰바바 14   2019-06-11 2019-06-11 19:39
그늘은선선한데 햋빛은 뜨겁드라구요 근데!!! 날씨 짱 좋아서 네비에 바닷가 검색했다는....ㅡ.ㅡ    
21713 일반 새로운 한주의 시작이네요 캠피씨 14   2019-06-17 2019-06-17 08:28
모두 활기찬 하루가 되길 빕니다.    
21712 일반 화창한 월요일 아침입니다. 박사유 14   2019-06-17 2019-06-17 08:51
날씨가 참~ 좋은 아침입니다.   오늘은 사무실에 출근해서 아침부터   중요한 작업을 하게되었습니다.   드론 조종기에 FPViewer 를 설치해서   동작이 되는지 확인하는 일을하게 되었습니다.   가능하리라 생각은 되지만, 혹시라도 않된다면 다른 방법을 생각...  
21711 일반 오늘도 좋은 아침입니다. [2] 박사유 14   2019-06-18 2019-06-19 08:41
날이 선선하니 오늘도 좋은 아침의 문을여네요.   드론 실기시험이 약 한달정도 남았네요.   한서대학교에서 시험을 봅니다.   시험이라는 부담감이 너무 크네요.   작년 12월에 한번 낙방을 했기에, 더 열심히 해서   이번에는 꼭 합격을 하고싶네요.   오늘...  
21710 일반 날씨가 꿀꿀하네요... 행복한한해 14   2019-06-18 2019-06-18 11:00
오늘 날씨가 너무 흐려서 기분까지 다운되네요....   하루 모두 힘내세요.  
21709 일반 오늘도 즐거운 하루 되세요~ 행복한한해 14   2019-06-20 2019-06-20 09:07
청주 지역은 높은습도에 미세먼지가 나쁨이라 매일 공기가 안좋네요.   그래도 하루 또 열심히 회사생활 합니다.   모두 건강 잘~ 챙기시고 홧팅하세요.  
21708 일반 폭염주의보 도당 14   2019-07-05 2019-07-05 07:36
어제 폭염주의보가 내렸는데 오늘도 무척 더울것 같네요. 더위에 건강 조심하세요.  
21707 일반 낙관적인 삶 ssuny 14   2019-07-05 2019-07-05 16:56
인생이 잘 흘러 갈 때에는   누구나 웃을 수 있다.   그러나 진짜 가치있는 사람은   일이 잘 안 풀릴 때 웃는 사람이다. -조지 허버트(영, 형이상학파 시인) -  
21706 일반 날씨가 많이 더워졌네요! 삼십이 14   2019-07-05 2019-07-05 11:45
더운 여름 건강조심하세요!  
21705 일반 토요일날도 출근합니다..ㅠ_ㅠ 베르스퍼 14   2019-07-06 2019-07-06 05:11
정말 피곤한 하루 일듯합니다.... 주6일은 너무 힘드네요......  
21704 일반 오늘도 덥네요 [1] 나그넴 14   2019-07-06 2019-07-06 16:14
아침에 일이 있어 잠깐 나갔는데 아침이였는데도 더웠네요 어제는 점심에 전동킥보드를 타는데 평소같으면 바람을 맞으면 시원할텐데 더운바람이라 ㅎㅎ 암튼 더위들 잘 해처나가시길 바랍니다  
21703 일반 [따뜻한 하루] 하면 된다 슈퍼웅 14   2019-07-10 2019-07-10 06:50
하면 된다   매년 고등학교 또는 대학교의 수많은 선수가 프로야구의 각 구단 입단을 위해서 준비를 합니다. 어린 시절부터 긴 시간 선수 생활을 해온 그들은 모두 출중한 실력을 갖추고 있습니다. 하지만 그중 프로야구 선수로 입단하는 사람은 극히 일부이고...  
21702 일반 아침에 바람이 많이 부네요 ROCK 14   2019-07-10 2019-07-10 08:49
어제밤에 비온다고 해서 출근길에 걱정 했는데 비는 안오고 바람만 불어서 시원하고 좋네요   오늘 저녁부터 비가 올거 같은데 다들 우산 챙기세요   
21701 일반 여름 한낮 [1] file 해마천사 14   2019-07-10 2019-07-30 12:41
여름 한낮    여름 한낮 잠에서 깨어 손가락 사이로 빠져나가는 일몰을 본다 지금이 아침인가 저녁인가 내 어깨 위로 내려앉는 서운한 저녁답 풀꽃 날리는 바람 사이로 귀밑머리 고운 이모가 어른거리고 향기로운 술 빚는 과원이 어른거린다 과일처럼 익어서 ...  
21700 일반 내일 및 주간날씨 [1] file 오늘도조은날 14   2019-07-10 2019-07-12 03:40
            강풍과 비 피해 없기를 바랍니다  
21699 일반 벌써 금요일이네요.. [2] 콩사자호랑이 14   2019-07-12 2019-07-13 01:34
시간 엄청 빨리가네요.. 아기 돌보느라 눈 돌리면 오후6시이고 어라 하면 주말이네요 하지만.. 물건 주문하면 왜 이렇게 안오는건지 ㅋㅋㅋ  
21698 일반 좀 늦은감이 있지만 오늘하루도 행복하시길.. 아마라마카 14   2019-07-18 2019-07-18 08:55
아침에 일어나는게 항상 힘들겟지만   아침에 일어나야지 오늘 하루가 시작됩니다.   다들 힘내시고 더나은 내일을 위해..  
21697 테스트글 박기사 15   2016-09-05 2016-09-05 19:33
테스트로 글 작성해봅니다. op님 큰일 하시고 계시네요 잘 마무리 해주시기를 바랍니다.  
21696 일반 감사합니다. [1] 비타민C 15   2019-01-31 2019-01-31 17:53
저에게 조언해주신 분들 감사합니다. 한결 마음이 가벼워졌어요..^^