Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 0
글 수 2
URL 링크 : http://저도 로또를 사야 할거 같습니다

저번 블프때 지스킬 비다이16G가 관세내로 내려갔길래 드래곤볼 모은다 치고 사놨으나 저번에 조립 하다 부팅이 안되서 램 다시 껴보고 여러가지 해보고 나서도 안되니 메인보드 문제일거 갔다고 용산 갔는데 ,,,

램이 2개 다 불량이더군요 ㅡㅡ 해외 첫 직구 였고 사놓은 다음에 여러가지 샀을땐 문제가 없었는데 ,,,

램이 2개 다 불량일 가능성은 희박하다는데 제가 결렸군요 ㅠㅠ rma 보내야 하네요

늘상푸른

09:25:18
해외로 보내니 40일 넘게 걸리데요.
아무튼 잘 해결되길 바랍니다.

유카

09:59:22

삼성 이외의 메모리는 보드 특성을 타는 경우가 가끔 있더군요,

다른보드에 설치해 보셔야 할듯합니다,
보드사에서는 다른메모리 설치후 정상 작동이면 대부분 메모리 문제로 미룹니다.

보드에서 메모리 클럭을 지원하는지 확인하여야 할듯합니다.