Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
추천 수 : 9
글 수 21,851
URL 링크 :

싸나이

14:58:28
요강같은데 아닌가요 ㅋ~

OSMANIA

아... 별로 먹고싶진 않네요.

추풍낙엽

ㅋ. 비주얼이 그닥~~~

봄호수

오강~~을 생각하시는 분들은 연세(?)가 있으신 분들^^;

아버지

좀 찜찜한데요...!!!

agong

제맛이 날까????

심청사달

[e:em78]

복술이

먹어보진 않았지만 왠지? 냄새가 날것같은 느낌이네요

잉걸

간이 자동으로.....

FAKE

갑자기 식욕이 떨어지는 냄비네요.
다이어트용 냄비인가요.

수퍼아저씨

나님은 잘 모르겠어요ㅋㅋ

달림이

ㅋㅋㅋ 이게 뭐 요강 ? 아닌지?

쪼꼬핏짜

ㅋㅋㅋㅋㅋ 스텐리스 요강..ㅋㅋㅋㅋ

썬키스트

ㅋㅋ요강

발자욱

이것은....요~~강!!

영원한

잘 봤습니다. 늘 행복하세요^^

강타공

14:33:27

글잘봤습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 불편 ※ 박제 (댓글도배) 리스트 ※ (Updated 2019-08-21) [14] file 은소라 2236   2019-08-13 2022-01-12 07:38
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 및 댓글 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2896   2019-04-30 2019-08-17 14:24
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2177   2019-04-30 2019-08-17 14:20
공지 불편 오매에서 주관적인 댓글 작성하지 마세요 [56] file Op 3029   2019-04-10 2023-05-16 17:38
21539 일반 대리운전; 카카오드라이버 개시 [2] 달림이 719   2016-05-31 2016-06-08 17:33
카카오(대표이사 임지훈)가 31일 모바일 대리운전 호출 서비스인 '카카오드라이버' 승객용 앱을 출시하고 정식 서비스에 돌입했다. ​ 카카오드라이버는 호출부터 결제까지 앱으로 할 수 있으며, 카카오택시 처럼 탑승 후 친구나 가족에게 안심 메시지를 보낼 ...  
21538 발리우드의 클라스 [1] 순두부 247   2016-05-31 2016-05-31 22:13
인도영화 몇 편 본적 있지만 약간 오버스러운 면이 있긴 하더라구요. 이정도 까진 아니였지만;;  
21537 일반 신기한 나무들 1 [1] 달림이 528   2016-06-01 2016-06-01 06:47
동화 속에서나 나올법한 그런 나무 같지 않나요!! 역사를 고스란히 안고 있는 신기한 나무들 중 한 모습이네요!! 어린 나무였을 때 부터 만든 것일까요? 야외 티 테이블 역할을 하는 신기한 나무들이랍니다. 정말 얼굴 모양과 어쩜 저리 똑같을 까요!! 위대한...  
21536 일반 재미로 보는 띠별 오늘의 운세 0601 [1] 달림이 433   2016-06-01 2016-06-01 09:18
2016년 6월 1일 갑인(甲寅)일~~ 오늘의 운세는? 기분 재물 애정 대인 건강 외출 조건을 찾아 직장을 옮기면 손해를 본다. 계약하려면 박씨와 해야한다. 1,4,7,10월생 몸이 아프면 약이 꼭 필요하다. 시간 경과가 치료해 주지 않는다. 2,5,8,11월생 제사에 꼭 ...  
21535 정각에 온 열차 달림이 306   2016-06-01 2016-06-01 10:06
[성인유머] 범인의 항변어떤 유부남이 처녀를 성폭행하여 임신을 하게 했다.곧 사건의 전모가 발각되어 남자는 법정에 끌려갔고,판사는 얼굴이 시뻘게져서 꾸짖었다.“당신 같은 인간이야말로 침대를 더럽히는 인간입니다.도저히 용서 할 수가 없습니다!”그 말...  
21534 고마움 등업인사 [5] 테라 301   2016-06-01 2016-06-01 20:30
고맙습니다. 드디어 등업되었네요.  
21533 오매 사이트 아이폰에서 힘들군요 [4] 로임 356   2016-06-05 2016-06-05 14:10
먹통은 기본 화면도 이상하고 로그인했는데 로그인하라고 메세지 뜨고 좌측 상단 메뉴도 잘 안되네요 국내에서 아이폰은 어디를 가도 찬밥이네요  
21532 이걸 바이러스로 보아야 하는걸까요? [1] 더럭셔리오너 304   2016-06-06 2016-06-06 15:41
자료실에 인기자료인 uTorrent PRO v3.4.8 build 42358 최신을 내려받는순간 win32 PUP 이 뭘까요? 아 고민됩니다.  
21531 일반 등업좀 부탁드립니다. [4] qastgh 277   2016-06-08 2016-06-08 13:17
여기에 등업글 올리면 되는 지요 포인트는 3100넘었는데 어떻게 해야 등업 되는 지요  
21530 일반 영화 워크래프트 너무 기대됩니다 [5] nirvana 266   2016-06-08 2016-06-13 14:20
지금은 접고(잠시 쉬고있지만) 마나님 허락받고 혼자 영화보러 다녀오기로했습니다 조금씩 나이를 먹으니 빠르게빠르게 보다는 기다리는 맛을 조금은 즐길 줄 알게된거같아요  
21529 일반 반갑습니다. [3] 서로해 303   2016-06-08 2016-06-13 14:18
너무 너무 오랜만에 오메에 와 보는군요. 오매 전 사이트에서 활동도 많이했었는데... 사이트 이전 과정을 지켜보다 자주 못오게 되었네요.. 바뀐 사이트 보니 많은 변화가 있었군요. 더욱 더 발전하는 오매가 되길 기원하며 자주 찿아 오겠습니다. [출처] 오...  
21528 용배이야기 [1] 고감맨 253   2016-06-08 2016-06-09 02:59

21527 일반 이 회사 면도기 써보신 분 계신가요? [4] edowram 337   2016-06-08 2016-06-08 18:24
https://www.harrys.com/  
21526 일반 인증서의 계절 [3] 로임 360   2016-06-08 2016-06-08 18:23
갱신 할 때가 다 되가는데 매년 가장 열받는 시기 기본 3시간은 족히 걸림. 은행 3군데 증권 2군데 보험 2군데 다 갱신하고 나면 스마트폰으로 또 옮겨야하고 한번에 되는 것도 아니고 사이트마다 무슨 놈의 프로그램을 그렇게 설치하라고 하는지 창만 닫기면 ...  
21525 일반 미스 패크맨 [1] 강글레리 366   2016-06-08 2016-06-08 14:57
미스 패크맨 원래 이름인지, 패크맨이 미스 패크맨으로 불리운 건지 기억은 안네요. 그 옛날 컴에 패크맨을 했었고 영실업에서 나온 노란 호빵같은 기기에서도 패크맨을 했었죠. 최근에서 패크맨이 업그레이드 되어 나왔지만 어딘가 모르게 옛날 패크맨에 비해...  
21524 버스 민폐녀ㅋㅋㅋㅋ [5] wtiger 445   2016-06-10 2016-06-12 18:53

21523 일반 오늘의 명언 [2] 아크시란 440   2016-06-13 2016-06-13 18:44
돈 돈은 날씨와 정반대이다. 누구나 돈 얘기를 꺼려하지만 누구나 돈을 위해 무엇인가 한다. Money is the opposite of the weather. Nobody talks about it, but everybody does something about it. 용서 약한 자는 절대 누군가를 용서할 수 없다. 용서는 강...  
21522 일반 다들 맛있는점심먹고 힘내용.~~^^ [3] 행복속으로 323   2016-06-13 2016-06-14 14:23
오늘도 화이팅 하세요~!  
21521 무면허 김여사 [1] 달림이 402   2016-06-15 2016-06-16 17:11

21520 100점 짜리 인생 ; 유머 펌 [3] 달림이 417   2016-06-15 2016-06-16 17:10

21519 추천 그래도 사람이 좋습니다. [4] 달림이 592   2016-06-15 2016-06-19 08:51
그래도 사람이 좋습니다 사람으로 인하여 슬프고 아프고 속상하고 괴로워도 그래도 사람이 좋습니다 사람들과 더불어 살아가는데 그런 일 들이 없을 순 없으니까요 사람으로 인하여 슬프고 괴로웠듯이 사람으로 인하여 또한 기쁘고 행복하잖아요 사람이 산다...  
21518 일반 황금과 씨앗 [1] 응딱 313   2016-06-15 2016-06-15 09:02
행복 수요일 좋은 아침입니다. 더위를 식혀주는 비가 내리는 아침입니다. 내리는 시원한 비와 함께 오늘 하루도 시원한 하루 보내시기 바랍니다^^ 황금과 씨앗 한 여객선이 항해하다 큰 폭풍을 만났습니다. 배는 곧 난파됐고 항로를 잃고 헤매다 어느 무인도...  
21517 일반 **장점과 단점** [1] 달림이 397   2016-06-15 2016-06-16 17:38
사람이 미우면 단점만 보이고 사람이 사랑 스러우면 장점만 보인다고 합니다. 매사 하는 일이 꼴 보기 싫으면 미운 감정이 내 속에 있는 것이요. 하는 일이 모두 어여뻐 보이면 사랑의 감정이 내 맘에 있는 것이랍니다. 사람은 완전하지 못하기에 모두가 장단...  
21516 일반 메이저리그 한국선수들 달림이 267   2016-06-15 2016-06-15 12:17
이대호, 강정호 2자리 홈런... 하고 타율은 3할 대 가면 박병호는 2할 타율 , 11개 홈런으로 설자리가 어딘가요? 타율은 추신수 하고 박병호 2할대 ~~~ ---------------------------------------------------------  
21515 음성인식으로 만든 미친자막 클라스 [2] 미소체리 344   2016-06-15 2016-06-15 20:06

21514 동영상 고통 [2] file 골든벨 263   2016-06-18 2016-06-19 15:54
아아악~  
21513 고전예화 171. 한 여름 밤의 유머 [2] 달림이 427   2016-06-19 2016-06-19 15:47
고전예화 171. 한 여름 밤의 유머 1. 그 남자의 부인이 2층 그녀의 침실에서 숨을 거두었습니다. 그 남자는 마지막 가는 부인을 위하여 고급 관을 준비하였고, 돈은 얼마가 들어도 좋으니 장례식이 가장 품위 있고 고상하게 치루어 달라고 장의사에 부탁하였습...  
21512 일반 여자골프 , 30회 한국여자골프 안시현-박성현 우승경쟁 [1] 달림이 306   2016-06-19 2016-06-19 22:54
언더파 없는 4라운드 마지막 시간 , 기혼의 안시현 0 이븐파 1위 박성현 +1 단독2위  
21511 일반 날씨가 어수선 하네요.. 넌몰라도돼 217   2016-06-24 2016-06-24 18:21
이른아침부터 비가 와서 날씨가 좀 선선해졌는데.. 점심나절 되니 비는 그쳤는데.. 급 더워지네요.. 무기력감이 몰려오는 하루네요.. 변덕스러운 날씨에 오메님들또한 힘드셨으리라 생각이드네요.. 비오는날엔 파전에 막걸리가 딱인데.. ㅎㅎㅎ 하루 마무리 잘...  
21510 일반 100년 넘은 세계 브랜드 [2] 부결 331   2016-06-24 2016-06-24 21:09

21509 등급제한에 걸린 회원에게는 "댓글 작성 후 자료주소를 볼 수 있... [12] 앞선정보 548   2016-06-25 2016-06-29 00:42
https://osmanias.com/b/windows-32594?sca=%EB%A7%8C%EA%B3%A0%2F%EB%A7%9D%EC%9B%9Chttps://osmanias.com/b/software-21291불만 | 자료주소 : 댓글 작성 후 자료주소를 볼 수 있습니다라는 제목으로 1:1 문의를 한 데에 대한 답변을 아래에 첨부합니다. ====...  
21508 일반 윈10으로 갈아탈까말까.. 너무너무고민.. [2] 빵근 290   2016-06-26 2016-06-28 14:09
윈10의 디자인때문에 가고싶은데 하는게임이 스타1이라.. 제대로 안돌아 간다는 말도있고.. 아직 호환이 부족하다고하는데 괜찮을런지 모르겠네요 아이콘이며 테마며 이쁜거같은데 .. 스타1하시는분잇으신가요?  
21507 일반 곡성을 집에서 볼수있게 되었네요. [2] 빵근 310   2016-06-26 2016-06-26 13:27
일요일은 어디안가고 집에박혀서 밥이나 먹으면서 곡성이나 보렵니다. 영화관에서 한번봤었는데 해석보고 다시보는느낌은 또 다르더라고 하더라구요.  
21506 일반 윈도우 10 강제설치로 pc망가져 미국서 1만달러 배상 판결 어떻게... [4] 무소유입니다 276   2016-06-28 2016-07-26 12:56
업데이트로인해 컴터 부품이 손상이 갈수가있나요? 저기 피씨가 망가졌다고 기사가 났는데, 도저히 납득이안가서 업데이트로인해 피씨가 망가졌다는게 허우 ㅡ ㅡ  
21505 일반 48년 만에 지킨 약속 [2] 응딱 264   2016-06-29 2016-06-29 10:01
행복 수요일 좋은 아침입니다. 한주의 중간 인 수요일 이네요 오늘도 날씨가 덥다고 하네요~ 건강관리 조심하시면서 행복한 하루 보내시기 바랍니다^^ 48년 만에 지킨 약속 "좋은 나라에 살게 되면 꼭 불우이웃을 돕거라!" 3.1운동에 참여했던 '독립유공자' ...  
21504 일반 윈도우 10 업그레이드... [3] 썬키스트 311   2016-07-03 2016-07-26 12:54
회사 자체 pc방 컴 3대 윈10 프로 업그레이드 겨우 3대 완료 했네요.... 은근 귀찬네요 -ㅅ- usb 3개로 ;; 시간날떄 3~4대정도 업그레이트 해야 되네요.  
21503 일반 Windows Branch 달림이 202   2016-07-03 2016-07-03 17:05

21502 일반 동물의 숲 [2] 강글레리 256   2016-07-04 2016-07-04 20:32
게임 덕후도 아니고, 게임을 싫어하는 사람도 아닙니다. 지금은 어크를 등록만하고 안하고 있습니다 ㅡㅡ; https://osmanias.com/b/free_board-1917?#c_26928 오매 회원님 한 분이 동물의 숲을 올려주셨더군요. 사연이 있는 이야기입니다. <동물의 숲>어떤 게...  
21501 일반 비가 많이 오네요 [1] 콩사랑 194   2016-07-04 2016-07-04 16:09
뉴스보니 비가 폭탄처럼 떨어진다던데 다들 물난리 조심하세요.. 이런날일수록 몸 건강에도 더 신경 써야죠.. 오늘은 집에가서 막걸리나 한잔 해야겠네요 ㅎㅎ  
21500 일반 비오는 화요일 [2] 강글레리 289   2016-07-05 2016-07-05 16:50
새벽부터 빗줄기가 굵어졌는지 몰라도, 비오는 소리에 잠을 깼습니다. 오늘은 늦게 가야지 하면서 알람을 1시간 뒤로 놓습니다. 우산 하나 받쳐들고 세상을 구경하면서 출근했습니다. 소강상태를 보이던 비가 다시 굵어졌습니다. 닫힌 창문을 열어두니 빗소리...  
21499 일반 비가 오다 안오다 오다 안오다 그러네요~ [2] jopj702 408   2016-07-05 2016-07-05 16:40
비가 오다 안오다 오다 안오다 그러네요~ 올때는 많이오고 안올때는 또 적게 오고 이번주 비 많이 온다니 여러분들 작은 우산 1개씩이라도 챙겨 나가세요~^^  
21498 일반 세차비 굳었네요 [2] 바람을기다리며 284   2016-07-05 2016-07-05 19:05
시골길을 자주 다니다보니 차에 먼지가 엄청 쌓여서 세차를 해야지 해야지 하면서 귀찮아서 아직 못하고 있었는데 이번 비에 완전히 깨끗해졌네요 ㅎㅎ 뭐 어차피 세차를 다시 해야하긴 하겠지만 당장은 차가 깨끗하니 보기가 좋네요 지금은 잠시 비가 소강상...  
21497 일반 지진이 있었군요 [3] maruㅋㅋ 239   2016-07-06 2016-07-06 10:19
인천도 느꼈다고 하네요 한반도도 지진 안전지대가 이닌 듯 합니다  
21496 일반 궁금한 것이 있어 올려요..^^ [3] file 고감맨 257   2016-07-06 2016-07-06 19:33
어느 게시판에 올려야 할지 몰라서 이곳에 올립니다. 어제 저녁에 퇴근하고 아들하고 이야기 하다가 중국어를 키보드로 어떻게 입력하는지에 대한 이야기를 하더군요. 중국어가 상형문자라서 웃긴 사진에는 탁자만한 키보드 사진도 봤다고 하는데.. 갑자기 궁...  
21495 일반 요즘 날씨가 [2] 콩사랑 219   2016-07-08 2016-07-08 16:07
장마에 뜨거운 햇살에 박은 덥다가 춥다가 하고 사무실은 에어컨에 습기에 결국 얼마전에 감기가 걸려서 고생좀 했었져... 다들 몸 조심 하세요...  
21494 일반 오늘 너무 덥네요.. [2] 썬키스트 255   2016-07-08 2016-07-09 16:39
일하는데 완전 ㅠㅠ 땀이 비오듯 내립니다.... 방진복(통풍 안되는 크린가드 흰색)에 마스크 착용.....  
21493 정보 애완견 생식에 대해 여러분께 의견을 구합니다. [3] 프리네 469   2016-07-08 2016-07-09 03:59
딸아이가 초딩때 눈도 안뜬걸 수건에 돌돌말아 버린 강아지를 주워와 아빠가 살려달라고 울면서 매달리기에 어쩔수없이 거둔 강쥐가 있습니다. 결혼전 집사람이 무작정 애견샵에서 젖도 안뗀 요크를 충동구매로 들여와 힘들게 키우다 사료파동으로 먼저 보내고...  
21492 일반 어제 저녁부터 날씨가 무척 덥네요. [3] 다크스톰 236   2016-07-11 2016-07-14 05:22
한주의 시작인 월요일인데... 날씨는 흐리고 무덥네요. 아침부터 출근하는데 역시 월요일은 출근이 싫네요.  
21491 추천 가성비 좋은 제습기 하나 추천해 주세요. 프리네 414   2016-07-20 2016-07-20 11:00
연일 날씨가 후덥지근한게 정말 짜증나는 날씨네요. 본격적으로 장마가 시작되기전에 제습기를 하나 장만하고 싶은데 종류도 많고 방식도 다르고 선택에 힘이 드네요. 아파트만 살다가 딸아이 학교때문에 다세대 주택으로 이사를 왔습니다. 학교 주변에 아파트...  
21490 일반 덥지만 힘을 냅시다! [6] 영원한 325   2016-07-23 2016-07-24 08:21
어제도 덥고 오늘도 아주 더워요 ㅠㅠ 오늘은 와이프가 도저히 집에서 점심 준비하기 힘들 것 같은 눈치가 살짝 보이네요. 지금 외식하러 나갈 준비를 하고 있습니다. 만두버섯전골이라나? 늙어 외롭지 않으려면 지금부터라도 눈치는 적극적으로 활용해야.......  
21489 일반 혹시 VS2015 community 로 프로그래밍 공부하시는분 계시는지요? 한스 152   2016-08-01 2016-08-01 15:16
VS tool 을 설치해봤습니다. 요거로 프로그래밍 공부하시는분 있으면 같이 좀 배워봤으면 해서.. 아주 깜깜(앞이 깜깜), 깝깝(마음이 깝깝) 하네요.. 좀 쉽게 따라 갈수 있는 정보를 얻을 수 있는 곳이 있으면 좋겠는데..  
21488 고마움 항상 감사드립니다 [2] 바로대박 140   2016-08-02 2016-08-03 14:45
자료의 소중함을 알기에 감사드립니다