Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 6
글 수 21,851
URL 링크 :

대한민국의 평균수명은 81세입니다.

앞으로는 더 올라가겠지요.

하지만 평균수명 많큼이나 중요한게 건강수명이죠.

건강수명은 평균수명보다 10년이나 아래입니다.

이 말의 뜻은 10년은 각종 잔병치레로 고생하다 죽는다는 뜻입니다.

가장 고민스러운 노인병은 무엇일까요?

알츠하이머입니다.

알츠하이머에 걸리면 본인보다 가족이 더 고생스럽죠.

가족성 알츠하이머라고 불리울 정도로 가족력이 강한 병입니다.

직계가족중에서 치매에 걸리신 분이 있다면,

자신도 늙었을 때 치매에 걸릴 확률이 높다고 생각하시면 됩니다.

그럼 예방법이 어떤게 있을까요?

이 이외에도 육식보단 채식을 높여주심이 좋을 듯 합니다. 

모든 노인분들이 다 건강하게 여생을 마칠 순 없습니다.

하지만 이런 치매만큼은 피해야 하지 않을까요?

홍콩 독립

FAKE

13:40:13
2050년이면 미국산 쇠고기 먹던 사람이 광우병으로 하나 둘 나올 시기군

agong

유용한 정보 감사합니다.

아버지

좋은약이 빨리 개발되어야 할텐데요.....!!!!!!!!!

증산엘리

정신건강이 중요한것 같네요.^*^

추풍낙엽

좋은 정보 감사합니다.

담비

좋은 말씀 잘 보고 갑니다.

영원한

잘 봤습니다. 행복하세요^^

한임수

10:48:54

치매 예방약이라도 꾸준히 먹는수 밖에 없겠네요

강타공

14:29:27

글잘봤습니다.