Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
슬픔
추천 수 : 3
글 수 363
URL 링크 :

다 확장자가 cerber 시버로 바뀌었다는 겁니다.

무려 20기가가 넘어요 ㅠㅠ.

일단 제 증상을 말하자면 미국 사이트를 휘젖으며 돌아다니던중 크랙파일을 받을려고 라디오단추를 누르려다 잠시 단추 바깥을 누르는데 그게 페이크였던 모양입니다. 바탕화면을 가장한 플래시 파일?? 정도...

순간 ssd 하드와 일반하드 2개를 연결해서 사용중인데 아무것도 안하는데 하드led가 급하게 깜박거리면서 드르르륵  소리를 내는거였습니다.. 평소 소리 안남...거의 ssd하드로 사용중이라...

머지 하면서 작업관리자를 눌러보는데 열리면서 닫히는거였습니다.  프로세서를 강제로 꺼보려고 작업관리자만 열어보는데 헛탕이어서 별수없이 바이러스인가 하면서 강제종료를 했습니다. 다시 켜니 부팅불가....

다시켜니 켜지면서 다시 하드를 읽어대기시작 아차차차차차차 하는 생각과 동시에 전원 강제종료!!!!!!

usb로 부팅해 c:를 날리기전 몇가지만 복구하고 다 날렸습니다.. 켜보니 정상 작동하네요..

d: 루트를 보니 

저 많은 파일을 복구할길이 없어 여기와서 주저리 주저리...

그래서 다음 검색에서 "랜섬웨어 파일복구 cerber" 를 쳤더니 복구 쉽습니다라는 문구의 블로그 가보니 한두군데서 그걸 모두 돈받고 복구해준다는.......  속으로 저XX들이 풀고 여기서 돈받나?  

컴퓨터 파일을 인질로 삼고 그거로 돈을 받다니.............

국내 업체도 돈받고 치료해준다하는데 그놈이 다 그놈아닌가요?  안철수니 머니 해커니 머니 모두 이런거에는 실력이 다 개X인모양입니다. 블로그 가서 어디가면 좋은의견듣고 해결했습니다... 다 개XX입니다..홍보사이트에요.

몇가지는 복구하는 툴이 있으니 쉽게 안랩가서 자료실- 전용백신보면 젤위 있습니다.

cerber은 아니고 그 전버전 입니다...

어제 종일 삽질만하고 여기서 주저리주저리...  비오네요 우산챙기고 안전운전....하세요

환상

21:37:23
당해본 사람만 심정을 알겠죠. 위추 드려요.
나쁜 놈덜 많아요.

달림이

CRYPT, CYBER ; SUCH A RANSOM SO BAD.

카모밀레

랜섬웨어 당한 분들 이야기만 들어도 정말 무섭습니다ㄷㄷㄷ
플래시 광고를 통해서 침입하는 거 조심해야 하고,
뭔가가 설치되는 종류의 것들은 모두 유심히 살펴봐야 하고...

풍각쟁이쓰리

저도 당해봐서 압니다...
결국 밀고 다시 깔았다는.... 그래도 힘내세요~

날라가디차뿌

혹시 랜섬으로 암호화된파일 복구 하셧나요?? ㅠㅠ

행운의포인트

축하드립니다. ;)
날라가디차뿌님은 행운의포인트에 당첨되어 7포인트 지급되었습니다.

로임

범인들이 어니언 웹을 사용하는군요.

저기 가면 대마도 팔고 이상한거 많습니다.

개발 의도와는 다르게 범죄의 온상으로 변질되고 있죠.

강글레리

전 유료 백신으로 전환했습니다. 전 용량이 많아서 날아가면 복구는 엄두도 못냅니다.
저도 외국사이트를 자주갑니다만, 갑자기 경고창이 뜨면 컴에서 비프음이 나길래 화들짝 놀랬습니다.

하드는 다 연결될 상태고 순간 데이터 다 날아가는 줄 알았습니다.
그리고 바로 백신 유료 결제 했습니다^^;

행운의포인트

축하드립니다. ;)
강글레리님은 행운의포인트에 당첨되어 5포인트 지급되었습니다.

노노

안타깝네요.. ㅠㅠ..
중요 문서 사진은.. 외장하드에 따로 저장해놓아야겠네요.. ㅠㅠ; 하드 5-6개 달아놔도.. 랜섬웨어걸리면 ㅠㅠ;;