Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
슬픔
추천 수 : 2
글 수 363
URL 링크 :

잘 사용 하던 외장 하드... 시한부 판정 받았네요...

띨깍 띨깍.....

오류 발견 복구 하시겠습니까?

띠리릭 띠리릭 띠릭

복구 불가합니다....

흑흑흑.....

OSXs

21:32:02

그맘은...  DATA를 소중히 여기는 분들은 압니다. 평생을 갈것 같은, HDD 그러나, 볼불복이라는 것...ㅠㅜ 

위로를 드립니다. 

samsik2

15:44:35

감사 합니다. 폐기 처분 했습니다. ㅎㅎㅎ

금수저

22:36:05
딸깍 딸깍하면 거의 복구는 못한다고 봐야죠.
위로에 말씀을 드립니다.

samsik2

15:45:08

분해 해서 거울로 사용 중입니다.

돌까루

23:33:51

에고 그래도 다행입니다. 하드디스크라서요 ^^

samsik2

15:45:22

네 ㅎㅎㅎ 

비가오면

08:16:15

안탓가운 소식이네요 더 좋은것 하나 구매하세요.

samsik2

15:47:09

그래야죠..

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수sort 날짜 최근 수정일
공지 불편 ※ 박제 (댓글도배) 리스트 ※ (Updated 2019-08-21) [14] file 은소라 2247   2019-08-13 2022-01-12 07:38
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 및 댓글 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2908   2019-04-30 2019-08-17 14:24
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2182   2019-04-30 2019-08-17 14:20
공지 불편 오매에서 주관적인 댓글 작성하지 마세요 [56] file Op 3041   2019-04-10 2023-05-16 17:38
323 슬픔 다들 아프지 마세요!! 서럽습니다ㅜ.ㅜ [7] file 발자욱 276   2018-11-30 2018-12-04 09:30
최근 ...사이 위장이 좋지 않아 여러증상들이 나타나...약만 처방받어 먹다 상태가 호전되지 않아 결국 2주에 걸쳐 머리털 나고 생전 처음 위 와 장 내시경을 받았습니다  저번주에는 위 내시경..수면안하고 컥!! 의사의 말에 속았어요  내시경 관이 얇아서 별...  
322 슬픔 애휴 바람잘날 없는 그곳은 [3] 데스윙 101   2019-02-02 2019-02-02 18:23
바림이 항상 부네요 그곳을 보면서... 다시금 생각합니다. 오매 잘왔다!  
321 슬픔 내가 이렇게 늙었구나 [13] 배달의기 103   2019-04-07 2019-04-18 14:18
운전면허 갱신하라는 통지서를 받고 차일 피일 미루다가 오늘 날도 좋고해서 사진을 찍었습니다. 오후 햇살이 좋아서 집안에서 콤팩트 카메라로 찍어서 인터넷으로 접수하기로 했습니다.(2종) 아내와 함께 이리 찍고 저리 찍고, 위치도 바꿔가며 깔깔거리며 찍...  
320 슬픔 남자는 주먹.. 에코.. 패가망신... [3] 우럭 1479   2015-12-21 2016-07-03 13:15
노리존의 가위바위보..ㅎㅎ 남자는 주먹이라고 해서.. 주먹만.. 5번 냈더니.. 1무 4패.. 에쿠.. 역시..주먹을 피해서 내야하나... 오늘의 실험.. 나.. 이제 여자할래..  
319 슬픔 역시 도박은 저하고 어울리지 않는가 봅니다 [10] 막사랑 1333   2015-12-21 2016-07-03 13:19
노리존 가위바위보 게임을 해보았는데 5판 해서 2판 졌고 2판 무승부 1판 이겼네요 역시나 전 도박은 아닌가봅니다. 도박을 좋아 하지도 않지만요... ^^  
318 슬픔 오늘부터 다시 시작..~ [7] 행복속으로 1008   2016-02-11 2016-02-11 19:16
연휴가 훅~지나갔네요..또 다시 일상으로 ..ㅠ.ㅠ  
317 슬픔 설날 취조실 [8] 얼음공주 1096   2016-02-12 2016-08-25 07:44

316 슬픔 이탈리아의 대문호 별세..... [5] 덕적도 924   2016-02-20 2016-02-21 18:15
소설 <장미의 이름>으로 국내에서도 이름이 높은 이탈리아 출신의 베스트셀러 작가이자 철학자 움베르토 에코가 19일 저녁 이탈리아 자택에서 암으로 별세하셨다고 하네요........ 참 감명깊에 읽었던 책이였는데.... 고인의 명복을 빕니다....ㅠ  
315 슬픔 회사 선배때문에 슬프네요 [9] 폭풍 914   2016-02-24 2016-03-22 09:33
입사한지 1주일정도 됬는데 너무 갈궈요 잘못한것도 없는데 화내는데 내가 싫은가봐요 생각같아선 부장이나 사장한테 꼰지르고 때려치고싶네요 어떻게 할까요?  
314 슬픔 부자인데 바쁜 부모님 VS 가난하지만 가정적인 부모님 [12] SMILE 917   2016-03-02 2016-03-03 09:29
솔직히 밸런스 붕괴.....  
313 슬픔 알파고가 2연승 중이네요... [10] AaronYi 778   2016-03-10 2016-03-11 11:06
첫번째 대전은 "그래! 첫번째니까 적응이 필요할꺼야!" 라는 최면을 걸고 이해했는데 오늘은 보다 큰 놀라움으로 다가오네요~ 음... 사람에게 감정이 큰 득이자 실이라는 생각을 했습니다~ ㅡ.ㅜ  
312 슬픔 세돌아....내가 복수해 줄게....jpg [6] SMILE 794   2016-03-11 2019-05-25 17:54
지금 너무 분해서 컴까기 간다.... 인간은 아직 포기하지 않아...  
311 슬픔 PE 단상 [5] 바렛 770   2016-03-22 2016-04-11 07:33
요즈음 많은 pe 들이 선보이고 있다. 그러나 몇몇 어느정도 수준이 있는 사람들만 나누고 나와같은 하수는 구경만 하는 처지다. 즉 그들만의 리그다. 씁쓸하다  
310 슬픔 등급조정의 슬픔이~~!! [7] 넌몰라도돼 681   2016-04-01 2016-04-02 14:20
요즘 업무가 잠도 모자랄지경이라 오메에 뜸했더니 레벨조정땜에 다운을 못받고 있네요 ㅎㅎㅎ ㅜ,.ㅜ  
309 슬픔 우리의 현실 [8] 티피 439   2016-05-19 2016-05-26 17:04

308 슬픔 cerber랜섬웨어 걸려 포멧했습니다.. 문제는 가족사진 포토샵 작... [10] 강헌남 1144   2016-06-04 2016-06-29 21:37
다 확장자가 cerber 시버로 바뀌었다는 겁니다. 무려 20기가가 넘어요 ㅠㅠ. 일단 제 증상을 말하자면 미국 사이트를 휘젖으며 돌아다니던중 크랙파일을 받을려고 라디오단추를 누르려다 잠시 단추 바깥을 누르는데 그게 페이크였던 모양입니다. 바탕화면을 가...  
307 슬픔 이번 주말에도 비 올듯 하네요 [6] 부시 329   2016-07-18 2016-07-19 17:36
이번 주말 캠핑 계획 세웠는데.. 또 비 온다네요 ㅠㅠ 울고 싶습니다.  
306 슬픔 휴가때 찍은 사진 메모리 카드가 날라갔당 ㅠ.ㅠ [6] 아지해커 340   2016-08-02 2016-08-02 12:55
이번 여름휴가때 회사 동료들과 가족단위로 강원도 인제 놀러갔습니다. 이쁜 사진 많이 찍어주려고 출발전에 DSLR 챙기면서 밧데리 확인하고 메모리를 확인하는데 포맷하라고 나오는 겁니다. 포맷하고 사진을 찍어보니 잘찍혀서 문제 없다고 판단하고 챙겨서 ...  
305 슬픔 여름휴가 슬프네요. [4] 에디프 174   2016-08-03 2016-08-03 14:24
여름휴가 큰맘먹고 해수욕장 다녀 왔는데 경비가 장난이 아니네요 조금만 더보태면 외국 나갔다 오겠어요 참 슬프네요....  
304 슬픔 5레벨... [3] 카우킹s 150   2016-08-10 2016-08-11 12:49
언제 찍을련지.. 너무 머네요