Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
슬픔
추천 수 : 2
글 수 363
URL 링크 :

잘 사용 하던 외장 하드... 시한부 판정 받았네요...

띨깍 띨깍.....

오류 발견 복구 하시겠습니까?

띠리릭 띠리릭 띠릭

복구 불가합니다....

흑흑흑.....

OSXs

21:32:02

그맘은...  DATA를 소중히 여기는 분들은 압니다. 평생을 갈것 같은, HDD 그러나, 볼불복이라는 것...ㅠㅜ 

위로를 드립니다. 

samsik2

15:44:35

감사 합니다. 폐기 처분 했습니다. ㅎㅎㅎ

금수저

22:36:05
딸깍 딸깍하면 거의 복구는 못한다고 봐야죠.
위로에 말씀을 드립니다.

samsik2

15:45:08

분해 해서 거울로 사용 중입니다.

돌까루

23:33:51

에고 그래도 다행입니다. 하드디스크라서요 ^^

samsik2

15:45:22

네 ㅎㅎㅎ 

비가오면

08:16:15

안탓가운 소식이네요 더 좋은것 하나 구매하세요.

samsik2

15:47:09

그래야죠..

번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜 최근 수정일sort
공지 불편 ※ 박제 (댓글도배) 리스트 ※ (Updated 2019-08-21) [14] file 은소라 2236   2019-08-13 2022-01-12 07:38
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 및 댓글 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2896   2019-04-30 2019-08-17 14:24
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2177   2019-04-30 2019-08-17 14:20
공지 불편 오매에서 주관적인 댓글 작성하지 마세요 [56] file Op 3029   2019-04-10 2023-05-16 17:38
323 슬픔 다이어트는 그냥 적게 먹기부터 해야 하는군요 [5] 소나무 895   2016-03-19 2016-03-20 20:54
다이어트는 그냥 적게 먹기부터 해야 하는군요. 뭐 폼잡고 운동하고, 식단 만들고 이런 게 아니고, 일단 굶던지 적게 먹던지해서 "늘어진 위의 크기"부터 줄여야 하는군요..... 산에 올라 가고, 이러고 저러고 하더라도 식사량이 줄지 않으니, 배의 크기는 변...  
322 슬픔 PE 단상 [5] 바렛 770   2016-03-22 2016-04-11 07:33
요즈음 많은 pe 들이 선보이고 있다. 그러나 몇몇 어느정도 수준이 있는 사람들만 나누고 나와같은 하수는 구경만 하는 처지다. 즉 그들만의 리그다. 씁쓸하다  
321 슬픔 야 이 달팽이레이싱 이 사기꾼들아..~ㅠㅠ [10] 울트라매니아 800   2016-03-27 2016-03-28 17:23
내 점수 돌리도..ㅠㅠ 오늘도 점수를 까먹었습니다.. 내일부터 하지 말아야지  
320 슬픔 가위바위보 연속 5연패! -50점. 아니 6연패. [7] 암즈룸 880   2016-03-29 2016-03-30 18:13
50점만 더 얻으면 3000점 될 수 있어서, 노리존으로 가서 가위바위보를 했습니다. 결과는 5연패! -50점. 어머.....단순히 1/2, 50%확률이라고 가정해도 5연패를 하려면, 1/(2의5제곱)= 1/32 확률인데 당첨되었네요. 으흠... 내일 다시 도전해보겠습니다. 지금 ...  
319 슬픔 진구 군복 입은 사진 올려주세요 [3] 구라비티 738   2016-04-01 2016-04-28 07:29

318 슬픔 아 오늘이 만우절이었군요 [2] 혈랑검 601   2016-04-01 2016-04-01 20:43
아무 감흥이 없음..  
317 슬픔 등급조정의 슬픔이~~!! [7] 넌몰라도돼 681   2016-04-01 2016-04-02 14:20
요즘 업무가 잠도 모자랄지경이라 오메에 뜸했더니 레벨조정땜에 다운을 못받고 있네요 ㅎㅎㅎ ㅜ,.ㅜ  
316 슬픔 현재 9급 공무원 경쟁률 [8] 푸른바다처럼 677   2016-04-06 2016-05-26 17:12
암울하네요 ㅠ,.ㅠ  
315 슬픔 고통의 눈물 [2] file 사쿠라 603   2016-04-16 2016-04-16 19:50
얼마나 고통스러우면 눈물까지..  
314 슬픔 야생동물들이 마을을 습격한 이유 [4] file 발자욱 614   2016-04-21 2016-05-26 17:11
ㅜ,ㅜ  
313 슬픔 자료모으기란 참 허무하더군요 [6] 여름의시 603   2016-04-21 2016-05-26 17:10
두달여전... 랜섬웨어 감염으로 PC2대와 NAS를 날려버리고... 몇테라 되는 자료들 백업까지 해놓은거 다 날렸는데 시간이 지나고나니 그게 참 허망해보입니다. 이제는 오히려 하드가 텅텅 비어버렸습니다. 모으는 집착에서 벗어나서... 대체 뭘 위해 그리 모았...  
312 슬픔 국민을 피하는 대통령 [3] 여행의기술 678   2016-04-23 2016-04-23 10:40
이런글을 올려도 되는지 잘 모르겠네요 ... 혹 정치 관련 글을 금지라면 말씀해 주세요 그런데 보면 볼 수록 화나네요...  
311 슬픔 웃어야할지 울어야할지! [3] 오늘도내일도 560   2016-04-26 2016-05-26 17:08
http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2016042600223&outlink=facebook&Dep0=m.facebook.com머리가 좋아진다고 거금을주고 주사를 맞아야하는 시대인가봐요. http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=news&contid=2016042600223&outlin...  
310 슬픔 옥시의 만행... [3] 산나물 521   2016-04-26 2016-05-26 17:07
뉴스를 보니 옥시는 명백한 살인을 한것이더군요 한국민을 너무도 깔보고 만만하게 대응하는 옥시를 보니 정말 뭐라 말이 안나오네요 옥시관계자, 정부관계자 전부 다 구속수사하고 옥시에게는 정말로 어마어마하게 무거운 배상책임을 물어야만 합니다 피해자...  
309 슬픔 요즘 이 노래에 꽂혀있네요... [2] 나인하트 515   2016-04-27 2016-04-27 09:12
Jimmy Osmond (지미 오스몬드) - Mother Of Mine(나의 어머니) Mother of mine You gave to me all of my life to do as I please 나의 어머니 나를 즐겁게 하려고 당신의 모든 삶을 주셨습니다 I owe everything I have to you Mother, sweet mother of mine ...  
308 슬픔 감동 단편 만화=소풍 , 중복이라도 올립니다. ; 펌 [8] 달림이 999   2016-04-28 2016-05-15 08:46
단편 만화 - 소풍 (제 10회 대한민국 창작만화 공모전 우수상)영화 및 문학 2014.11.16 23:27  
307 슬픔 헌혈 실패 ; 기준 미달 [4] 달림이 640   2016-04-30 2016-05-26 17:07
오늘 오후에 헬스가서 6.6 킬로미터 런닝하고 공업탑에 있는 헌혈의집에 헌혈하러 갔습니다. 160/92/82 다소 높은 수치네요. (기준은 170/100) 이전에 고혈압 으로 , 헌혈 할 때마다 수동 혈압으로 하였는데. 이번에는 혈액성분이 기준치 미달? 이라네요. 무슨...  
306 슬픔 ㅠㅠ....어디가 문제일까요... 비 와서 정전되고 [3] 호나우딩욱 465   2016-05-03 2016-05-26 17:09
안녕하세요 여기 경남은 비가 어마 무시하고 바람도 어마 무시하네요... 그덕에 정적되면서 쓰던컴퓨터 전원도 내려갔습니다 뭐..정전이야 낙뢰도 아니고 이정도는 큰 무리 없겠다 싶었는데 2번정전후에는 - -;; 전원이 안켜지는군요... 당연히 파워가 의심되...  
305 슬픔 이상과 현실 [2] 티피 390   2016-05-08 2016-05-09 01:56
이상 밑에서 위로 보면 현실.ㅠㅠ  
304 슬픔 다 포기 해야 하는 현실... [5] 카이 361   2016-05-11 2016-05-12 06:03