Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
슬픔
추천 수 : 3
글 수 363
URL 링크 :

후지제록스 컬러레이저 복합기가 사망했네요. 

검색해보니 보드가 나간거라 교체해야하는데 가격이 새로 사는 값이라는 군요. ㅎㅎ

구입할때 이벤트로 12만원 줬던거 같은데, 지금은 50만원이 넘네요. ㅎㄷㄷ

한국제록스 프린터 사업 접는다더니 가격을 올려버렸네요.

아마도 업체만 집중하고 개인용 프린터 사업은 철수하나 봅니다.

HP도 프린터는 포기했는지 새모델 출시가 없네요.

캐논도 마찬가지로 보이구요. 삼성이 있긴 한데, 영 정이 안가네요.

잉크젯은 노즐막히는 현상때문에 컬러레이저를 사려고 하는데 삼성밖에 선택의 여지가 없군요.

하.. 참... 삼성도 보아하니 하청으로 돌리고 손 때는 것처럼 보입니다.

고민이네요.

푸른하늘

17:04:18

삼가 조의를 ~~~

감자맨

09:52:47

후지제록스 공장인원 천명넘게 감축한걸로 압니다. 사업부분에 있어서 여러요건 때문이겠지요

그래서 인지 이제는 대리점도 잘되는 대리점만 인정을 해주는 분위기 입니다.

매출이 없는 대리점은 연장계약을 안해서 없어진데가 많다고 들었습니다.

HP는 프린터 잉크젯프린터사업을 국내의 삼성에서 다른 모델로 출시중입니다.

그리고 캐논은 아직도 잉크젯프린터를 만들고는 있지만 그리 내구성이 좋은 편은 아닙니다.

여러모로 저렴한 비용으로 고퀄의 출력물은 제록스가 제일 나은거같구요

유지비용은 HP,삼성의 무한개조제품을 권해드리구요

캐논은 흑백기나 칼라기는 복합기쪽으로 가야 좋은거 같습니다...

Addi

10:44:16

선택의 여지가 없네요. 삼성으로 갈수 밖에... 제록스는 제품이 없어요. 기존 제품은 가격을 2배로 올려놨더군요. 재고처리하려면 싸게 넘기던가 하지 원. 캐논은 가성비였는데 레이저쪽은 메리트가 없어요. 

잉크젯은 번들잉크 떨어지면 버리고 새로사는걸로... 무한잉크젯도 노즐막힘이 고질병에 하루 출력20장 이상이라 관리가 귀찮죠. 

여러모로 레이저가 좋은데 삼성밖에 제품이 없다는게 안타깝네요.

감자맨

13:16:16

현실이 그렇네요~ 삼성말고는 별다른 대안이 없다는게 안타깝습니다. ㅠㅠ

Reclear

16:26:12

캐논 lcd액정 나갔는데 프린터 기계값만큼 달라더라구요.

컴박사

09:07:40

이런 애도드립니다..ㅠ

OSXs

20:00:23

이런,,, 아마 정이 많이 들었을텐데... 프린트를 자주 뽑으신다면, 정품무한잉크가 들어가 있는 제품도 괜찮을 겁니다. 전 Brother: MFC-T800W 사용하고 있는데, 나름 만족하며, 사용하고 있습니다. 다만 아쉬운 점은 사진같은 이미지를 뽑을 때에는  캐논프린터 대비 연하게 나오더라구요.  컬러 색감은 프린터 회사마다 틀리니... 정말 사진 이미지를 많이 뽑고 하지 않는다면, 괜찮을 겁니다. 

호접몽

21:27:17

위로드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 추천 수 날짜 최근 수정일
공지 불편 ※ 박제 (댓글도배) 리스트 ※ (Updated 2019-08-21) [14] file 은소라 2236   2019-08-13 2022-01-12 07:38
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 및 댓글 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2896   2019-04-30 2019-08-17 14:24
공지 정보 오에스 매니아 [ OSManias ] 게시판 이용 안내 [ V : 3.0 ] UzinSG 2177   2019-04-30 2019-08-17 14:20
공지 불편 오매에서 주관적인 댓글 작성하지 마세요 [56] file Op 3029   2019-04-10 2023-05-16 17:38
303 슬픔 옥시의 만행... [3] 산나물 521   2016-04-26 2016-05-26 17:07
뉴스를 보니 옥시는 명백한 살인을 한것이더군요 한국민을 너무도 깔보고 만만하게 대응하는 옥시를 보니 정말 뭐라 말이 안나오네요 옥시관계자, 정부관계자 전부 다 구속수사하고 옥시에게는 정말로 어마어마하게 무거운 배상책임을 물어야만 합니다 피해자...  
302 슬픔 요즘 이 노래에 꽂혀있네요... [2] 나인하트 515   2016-04-27 2016-04-27 09:12
Jimmy Osmond (지미 오스몬드) - Mother Of Mine(나의 어머니) Mother of mine You gave to me all of my life to do as I please 나의 어머니 나를 즐겁게 하려고 당신의 모든 삶을 주셨습니다 I owe everything I have to you Mother, sweet mother of mine ...  
301 슬픔 아..회사에서 카톡을 막았네요.. [3] 무예 514   2016-05-11 2016-05-12 05:31
이번에 인터넷 정리하면서 막아버렸나봐요... 그 잘쓰던 카톡이 아침부터 안되더라구요.. 뭔가 업무를 보면서 카톡을 보내는게 편한점이 많았는데... 막혀서 뭔가 슬프네요... 싸이트도 여러개 막히고.. 바이두 싸이트 접속이 안되네요.. ㅠㅠ  
300 슬픔 아이가 바뀐 내용의 영화 [2] 나노오백 505   2017-10-04 2017-10-06 22:45
그렇게 아버지가 된다 이 영화를 다시 생각난 것은 최근에 황금빛 내인생의. 바뀐 아이를 소재로 하는 드라마를 보다가 얼핏 떠올랐네요 몇년 전에 본 건데. 어릴 때 아이가 병원의. 실수로 아이가 바뀌게 되고 그것을 알게 된 병원은 사과하며. 두 아이를 양...  
299 슬픔 2014년도 아시안게임 금메달 직후 배구 선수단 회식 [8] 회탈리카 485   2016-08-17 2016-08-18 12:22
아래 사진은 14년도 아시안게임에서 금메달을 딴후 배구협회에서 회식시켜준다고 따라오라고 해서 간 가게입니다. 김찌치개 가게였죠. 협회는 건물 짓느라 빚을 많이 져서 돈이 없었죠. 당시 김연경 선수는 열받아서 자비로 고급레스토랑으로 다 데리고 가 회...  
298 슬픔 다음은 무엇을 하여야할까요? [5] 밸더스 484   2018-02-04 2018-02-16 17:30
대학가고 취직하고 결혼하고 집장만하고 아들이 생기고 차를 사고 딸생기고 그다음은 무엇을 하여야할까요?  
297 슬픔 빨강모자님과 오피님의 글을 보고... [9] 매니안 466   2016-12-04 2016-12-05 08:40
제 짧은 판단으로 생각해 봅니다. 1.두분의 개인적인 문제를 오매 전체에 알릴필요가 있었는가?   그렇지 않으셨어도 오피님이나 빨강모자님 두분에 대한 회원들   판단이 이분이 이렇고 저분은 저렇더라. 카더라~ 하는 루머가 확증으로 돌아서는건 아닐지   ...  
296 슬픔 ㅠㅠ....어디가 문제일까요... 비 와서 정전되고 [3] 호나우딩욱 465   2016-05-03 2016-05-26 17:09
안녕하세요 여기 경남은 비가 어마 무시하고 바람도 어마 무시하네요... 그덕에 정적되면서 쓰던컴퓨터 전원도 내려갔습니다 뭐..정전이야 낙뢰도 아니고 이정도는 큰 무리 없겠다 싶었는데 2번정전후에는 - -;; 전원이 안켜지는군요... 당연히 파워가 의심되...  
295 슬픔 우리의 현실 [8] 티피 439   2016-05-19 2016-05-26 17:04

294 슬픔 활동정지........!!! [4] 관리자 421   2016-05-28 2016-05-29 09:09
https://osmanias.com/b/free_board-20234 에 의거하여 진행했습니다. 좀 전 상황 등급 : 4 포인트 : 5698 현재의 상황 등급 : 1 포인트 : 0 관리자를 시험하지 마세요. 현시간부로 자유커뮤니티 글쓰기 포인트 하향합니다. 현 10 -> 8 로 조정합니다.  
293 슬픔 이제 영어등 외국어 배울일이 없을듯 하네요. [5] Alpha 421   2016-06-16 2016-06-18 07:19
http://me2.do/x0fCUMX2이제 영어등 외국어 배울일이 없을듯 하네요. 링크로 대처합니다. http://me2.do/x0fCUMX2  
292 슬픔 허름한 바지를 입고 걸레질 하던 아내 [2] file 회탈리카 415   2018-07-20 2018-07-21 06:35

291 슬픔 짝사랑의 아픔 [6] 강헌남 411   2016-05-14 2016-05-26 17:05
한곳에 빠져있다는것 어쩌면 행복한 일이다. 하지만 한곳만 바라보다 다른 시선을 놓쳐 버리고후회 할때도 있다.. 그러나 지금은 한곳만을 응시하고 싶다 그것이 그릇된 선택이라도 말이다. by MyDrama =====================================================...  
290 슬픔 "여성 자치구" 설립 요구라니... [6] file 래새 406   2016-06-23 2016-06-26 03:11
왜 이런 요구를 하는건지.. 변해가는 모습들이 좋은쪽이어야 할텐데.. 아이나 어른이나..  
289 슬픔 아.. 회사에서 토렌을 막았네요.. [6] 무예 399   2016-06-10 2016-06-12 20:24
하루하루 자료를 다운받는게 낙이었는데... 이제 뭔 재미로 살아야할지.. 모르겠네요 ㅠ  
288 슬픔 노리존 숫자 맞추기 게임 ㅎㅎ [4] 내레나 394   2016-06-06 2016-06-07 14:35
확률이 20% 인데 왠지 농락 당하는 느낌? ㅎㅎ  
287 슬픔 오매가 이 정도 뿐이라는 [4] 남자라야지 391   2016-05-20 2016-05-20 18:52
경험을 힘들게 글 작성하고 이렇게 모욕감을 느껴보기는 처음이다 레벨만 올릴려고 무성의한..  
286 슬픔 이상과 현실 [2] 티피 390   2016-05-08 2016-05-09 01:56
이상 밑에서 위로 보면 현실.ㅠㅠ  
285 슬픔 성관계의 진실을 알아버린 16살딸 [6] file Op 390   2018-08-18 2018-08-19 18:59

284 슬픔 아이폰 복원ㅜ [3] 윰채채채 389   2016-06-11 2016-06-13 18:54
C드라이브에 백업한걸 다 지워서 고생중입니다. 2011부터 찍은 사진들이 제일 아까워요ㅜㅜ