Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 6
글 수 14,219
URL 링크 :

그저 내가 좋아하는 사이트가 사라지지 않았으면 하는 마음에서였습니다. 

Total Commander Korean Forum :: XPG Community라는 사이트가 사라졌죠. 

Total Commander Korean Forum 검색어로 검색해 보면, 아직도 검색 결과가 나오지만, 토탈커맨더 홈페이지에 연결된 포럼도, Total Commander Korean Forum :: XPG Community 사이트도 열리지 않습니다. 

저는 언제 사라진 지도 몰랐습니다. 

한참 뒤에야 알게 되었죠. 

통신사나 게임(+게임 커뮤니티)이 아닌 커뮤니티가 사라진 것은 여러 차례 보았지만, 내가 소속된 커뮤니티가 사라진 것은 그때가 처음이었죠. 

오랫동안 멍 하니 있었던 기억이 납니다. 

작년에 오에스매니아가 어려움을 겪는다는 소식을 접하고 오랫동안 고민하다가 후원했습니다. 

후원하느냐 마느냐가 아니라 금액 때문에... (얼마 했는지는 안 갈쳐 줌) 

비활동 후원으로 했는데, 왠일인지 그 뒤로 더 자주 오고 있네요. ㅡㅡ;; 

본의 아니게 삽질이 된 셈인데, 후회는 없습니다. 

나라나라

20:28:19

추천드립니다. ㅋ 참... Total Commander 하니까 생각나는데... 저는 암만 써 보려고 해도 그닥 편리한 걸 잘 못 느끼겠던데, 어떤 점이 제일 편하신지 혹시 여쭤도 될까요?

왕미

21:52:42

복사하다가 중단(일시 멈춤)하는 거. 

복사하면서 중복 파일은 이름을 바꾸는 거. 

아주 사소한 데서 편리했죠. 

지금은 윈도 탐색기도 그 정도 기능은 지원하지만... 

(추천 수: 1 / 0)

나라나라

22:44:38

아... 그렇군요! 덕분에 궁금증이 풀렸습니다. 감사합니다. ^ㅁ^

좋은 밤 되세요!

알소라

20:30:38

와~좋은 일을 하셨네요.

애정이라 보시면 됩니다.

안좋으면 후원도 없었겠지요.^^

니키

21:34:46

글 잘보았습니다

감사드립니다

얼음공주

21:39:35

저도 넉넉하게 후원해 드리고 싶은 마음만 간절하네요..

작년 11월쯤인가? 아주 약소하게 후원한번 하긴 했는데요..

지금은 사정이 여의치 않아서 사정이 조금더 좋아지면 다시 해드리려구요...... 

좋은날이 오겠죠..