Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

Warning!  자유 게시판에서 질문을 하시면 바로 강퇴 됩니다.
분류 :
일반
추천 수 : 6
글 수 14,219
URL 링크 :

저도 금연한지 7년 정도 되어가네요

금연하고 두통과 몸에서 냄새가 사라진게

가장 좋아요 맑은 정신.. ^ ^

규빵

13:03:46

음 맞는거같습니다. 금연한지 14년째인데 신체 건강한게 좋습니다 ㅎㅎ

기파랑

13:56:28

연초 > 액상전자담배 > 궐련형 > 액상전자담배 순으로 넘어 왔는데

확실히 액상형태를 할때가 가장 낫더군요.

아직 확실하게 끊기는 어렵네요 전..

봉봉이

16:09:29

금연 4년차인데 아직도 흡연욕구가 찾아옵니다..

청가람

10:51:23

담배는 끊는 것이 아니라

평생 참는것 입니다. T T

Reclear

16:25:50

금연 5년정도 됐는데 

솔직히 몸이 가볍다거나 하는 느낌이 전혀 없는 것이 

아무래도 나이가 들어서 그런것 같습니다. 

한번씩 꿈에서 담배 피고는 화들짝 놀라 깨곤 합니다.ㅎㅎ

머저리

22:29:32

저도 가끔 그런 꿈 꿔요

필농군

17:25:56

10여년 넘어 가내요

흡연 할때도 한갑 가지면 보통 4일 이상 피던 ㅎㅎ

심심초 하다 금연하고 정말 흡연자 보면 냄새가 나는것 갇은 ㅎㅎ

바람의

17:47:25

금연을 할수만 있다면...삼일금연은 셀수없이 많이 했었지요~~

한번더 금연해봐야겠네요

머저리

22:28:50

금연 12년차인데 피고 싶은 생각도 안나고 일단 몸이 고장나서 절대 피면 안되는 상태에요

금연하면 단점은 없죠 장점뿐이에요 모두 끊으세요

dudb

23:15:19
알면서도 못하는 ㅎㅎㅎ
저는 잠시 쉰다 생각하고 참고 있습니다

Ikakarus

07:21:03

저도 금연 3개월째 입니다.

처음에 후각이 살아나서 냄새가 잘 맡아졌고

피로감이 약간 사라진듯한 느낌입니다.

그런데 금단현상으로 저는 졸음이 쏟아져 고생했습니다 일주일간...

하여튼 2019년 금연 도전하시길 바랍니다.

루릿페

07:46:31

금연하고 몇년 지났는데요. 겉으로 보이는 부분은 피부가 확실히 달라졌다입니다.

피부가 굉장히 안 좋았는데 끊고 몇년지나니 확 달라지더군요. ㅎㅎㅎ

두쌤

11:23:03

저는 금연 금주 10년차입니다.

금연금주 시작한지 딱 1년되는 시점에 피로를 느끼는 정도가 엄청나게 좋아졌음을 느꼈습니다.

뭐 지금은 그 상태로 살고 있어서 감흥이 없지만.... 초기때는 너무 신기했었습니다.ㅋㅋㅋ

Lawcien

15:19:51

평생 흡연을 안해본 몸이지만, 간접흡연으로 많이 물들어서... 속세를 떠나야 간접흡연의 여파는 없어질까 싶네요.