Latest Posts Recent Comments 문의사항 신고하기 이용안내 이벤트 포인트 리스트 공지사항 관리자문의

공지사항

고정공지

(자유게시판에서 질문 금지) 질문하신 유저는 통보 없이 "계정정리" 될수 있습니다.

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

http://www.interpark.com/gate/ippgw.jsp?biz_cd=P13254&url=http://www.interpark.com/http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000001&year=2016&no=532331

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000001&year=2016&no=532331

1030만명에 달하는 인터파크 회원들의 이름, ID, 이메일 주소, 전화번호 등 정보가 해킹돼 경찰이 수사에 나섰다. 다만
주민등록번호는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률상 업체에서 보관하지 않아 유출되지 않은 것으로 파악됐다.

25일 인터파크는 지능형 지속가능 위협(Advanced Persistent Threat·APT) 형태의 해킹에 고객
정보가 침해당한 것을 확인한 후 즉시 경찰청에 신고해 공조를 시작하고 추가 공격을 막기 위한 비상 보안 시스템을 가동하고 있다고
밝혔다.  

** 10년전이나 지금이나 변한게 없네요~ㅜㅜ  

** 인터파크 홈페이지에서 유출정보 확인할 수 있습니다. 

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­
엮인글 :

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

듀렝

총 게시물수: 0
총 댓글수: 7
저도 다 털렸더군요,,TT

행운의포인트

총 댓글수: 12453
[듀렝님 에게]
축하드립니다. ;)
듀렝님은 행운의포인트에 당첨되어 9포인트 지급되었습니다.

영원한

총 댓글수: 7469
좋은 정보 고맙습니다. 늘 행복하고 건강하세요^^

메이데이컴퓨터

총 게시물수: 84
총 댓글수: 2876
아~ 저도 탈탈 털렸습니다. ㅠㅠ 후우~~~
[e:em71]

캡틴하록

총 게시물수: 14
총 댓글수: 416
인터파크 잘 이용도 안하는데 비번은 바꾸네요. ㅜ ㅜ

무쉭통통

총 게시물수: 247
총 댓글수: 1393
물론 내것도 죄다 털렸답니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Market

총 댓글수: 365
뭐... 안 뚫린 적이 있었습니까 ㅋㅋㅋㅋ
우리나라가 그렇죠 뭐...
IT 강국 답습니다 ㅋㅋ

agong

총 게시물수: 340
총 댓글수: 8851
좋은 정보 감사합니다.

오매오매좋은것

총 게시물수: 58
총 댓글수: 360
이메일로 ..털렸다고 알려주더라고요..그래서 알았음..
망할,,

개밥바라기

총 댓글수: 127
보안은 사용자가 해야 하기 때문인거 같네요.
엑티브x 퇴출한다더니 아직까지 사용하는거나.

어제 털렸다고 모 사이트에서 봤는데
인터파크 메인에는 해킹사실을 알리지도 않았죠. 에휴.

프리네

총 게시물수: 310
총 댓글수: 13182
이젠 놀랍지도 않다...언제는 내 정보가 내꺼인적 있나....대책마련해....대책없는것들이....

아버지

총 게시물수: 17
총 댓글수: 5020
정말 보안에 너무 취약한 곳이 너무나 많은것 같습니다...!!!

kungms

총 게시물수: 34
총 댓글수: 497
집단소송이라도 참여해야 합니다.

lava

총 게시물수: 52
총 댓글수: 672
오래전에 한번 쓰고 최근에 몇번 이용한 곳인데
아..나쁜놈들 ㅜ

숲속의빈터

총 게시물수: 121
총 댓글수: 384
참어이가 없네요.......저도 유출 .... 말로만 죄송... 고질적인 문제입니다... 매번 반복
왕 짜증 ..정말 나쁜 놈들..

banner2

총 게시물수: 3
총 댓글수: 267
저도 털림..

고감맨

총 게시물수: 239
총 댓글수: 3144
저도 인터파크 많이 쓰지도 않는데 털렸겠군요.
이론..

소주와막걸리

총 댓글수: 5
언제까지 이런 보안 사고가 날지....

마카

총 댓글수: 4
내정보 모두 오픈됐는데..비밀없스~

토막

총 게시물수: 1
총 댓글수: 78
이미 털린 1인 입니다.
딸랑 미안해유,,, 님 정보 털렸슈~~ 라는 글로 나몰라하는 인터파크죠...
아는분은.. 겁나게 전화랑 문자가 온데요.. 택배기사 번호로 오인되서.. 미칠지경이라고 합니다.
늘 털리는거지만 도무지 처벌은 가볍도 뒷돈받고 끝내는거 같으니...

지엔장

총 댓글수: 195
이런저런 이유로 솜방망이 징계하는 정부 때문에 기업들은 보안에 신경안쓰는것으로 보입니다.

윈포맨

총 게시물수: 26
총 댓글수: 709
개인정보 안털리는곳이없네요

로봇

총 댓글수: 189
좋은 정보 감사 합니다

부천289

총 게시물수: 25
총 댓글수: 626
미국 처럼 강력하게 과태료 처분하면 과연 유출이 될까요?
이미 공공재 인듯한 정보라 애휴...

행운의포인트

총 댓글수: 12453
[부천289님 에게]
축하드립니다. ;)
부천289님은 행운의포인트에 당첨되어 3포인트 지급되었습니다.

아파야낫는다

총 게시물수: 7
총 댓글수: 1065

좋은 소식 감사드립니다