오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

profile 기타 인터넷 속도

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

오늘 기가랜으로 인터넷을 바꾸었는데 속도가 이렇게 나오네요.

정상인지 궁금하여 올려 봅니다.

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

날개

총 게시물수: 26
총 댓글수: 283
기가랜으로 바꾸신거 축하드려요
전 아직 기가랜 미사용중이네요 ^^

FAKE

총 게시물수: 30
총 댓글수: 1753
정말 빠르네용 100Mbps급을 사용하고 있는데 완전부러움
1000Mbps 급이면 최고속도의 50%도 못내고 있는건데 정상은 아닐듯해요.

얼음공주

총 게시물수: 76
총 댓글수: 1359
기가급이라고 홍보하는데 실제로는 500m 설치된곳이 많습니다..
500m도 기가라고 홍보합니다.. 확실히 확인해보시는게...

얼음공주

총 게시물수: 76
총 댓글수: 1359
아마 밴드 기가 라이트 인것 같습니다..

osamo

총 댓글수: 245
저도 100Mbps급을 사용 합니다. 실제 2~10Mbps 받아 진다는 아마 가정 집이라 속도가 안 나옴.
랜에 두개 쓰면 인터넷이 끊기고 속도 제로 일때가 많음.
기가 쓰시는 분 완 부렵다는... (기가 보니까 반 밖에 않 나오는 것 같네요)
그래도 부렵다는.....

머신

총 댓글수: 105
제가 봐도.. 500M 사용하시는거 같습니다.
지금 1G는 아직 안정적이질 못한거 같습니다.
1G를 신청하셔도.. 속도는 1G에 훨신 못미칠것이며... 500M가 훨신더 안정적 인걸로 알고 있습니다. ^^

너경고

총 게시물수: 24
총 댓글수: 295
좀더 정확한 테스트를 원하신다면 통신사에서 제공하는 인터넷 속도측정을 받아보시는걸 추천드려요.

올려주신 속도를 보면 랜카드가 기가랜을 지원하는것 같습니다. 랜카드 문제는 없구요.

다만 저장매체에 따라서 속도측정 결과가 다를수도 있어서. 가급적이면 SSD에서 테스트해보시는게 좋습니다.

그래도 속도가 그대로라면 통신사에 전화를 하셔서 정확한 서비스상품내용을 문의해보세요.

아카

총 게시물수: 116
총 댓글수: 1028
정확히 기가 신청하신 거 맞나요?
기가인지 라이트인지 설치 기사분이 알려주셨거나, 홈피의 설치내역에 나올텐데요.
아마도 500메가급으로 하신 것 같습니다.
SK이신 듯한데 KT는 같은 속도를 기가컴팩트라고 광고하죠.
우리나라 기업의 흔한 구라 뻥튀기 광고죠. 우리나라 참 기업하기 좋아요~
실제 기가 신청하신게 맞다면 기사분 부르셔서 원인파악 하셔야하고요.

행운의포인트

총 댓글수: 12453
[아카님 에게]
축하드립니다. ;)
아카님은 행운의포인트에 당첨되어 8포인트 지급되었습니다.

아카

총 댓글수: 1028
[바우님 에게]
[@바우]
채택 고맙습니다^^;
역시 라이트였군요.
기가라고 하고선 기가 아닌 속도에 기가 차는...

바우

총 게시물수: 59
총 댓글수: 27
[아카님 에게] 작성자
[@아카]
답변 감사합니다.
아카님에 조언데로 확인해보니 밴드 기가 라이트네요.
sk를 오래 이용해 활인해준다는 상담사에 말에 혹해서 부담되지 않는걸로
해달라고 했더니 라이트로 해놓았네요.
아울러 답변주신 모든분들 고맙습니다.

취한걸

총 댓글수: 192
기가....부럽다는 ......ㅠ.ㅠ

괴물10

총 게시물수: 50
총 댓글수: 279
저는 올레 500M 신청해서 사용중인데 저정도 나옵니다.
500M짜리 신청한건지 1G 짜리 신청한건지 확인해보셔야 할 듯 합니다.

새싹이

총 게시물수: 24
총 댓글수: 87
기가라 해도 867인가가 이론적 한계고 케이블이 1기가까지라고 그러던데요

행운의포인트

[새싹이님 에게]
축하드립니다. ;)
새싹이님은 행운의포인트에 당첨되어 6포인트 지급되었습니다.

BabyMind

총 게시물수: 55
총 댓글수: 418
기가가 좋긴 하군요.
어짜피 낡은 주택단지라 제일 않좋은거 밖에 못쓰는 지라 부럽네요.

심청사달

총 댓글수: 820
부럽습니다. 속도는 500메가 급이네요.
기가급이 좋긴하지만 일반 용도로 100메가가 아직 부족하진 않은 것 같습니다.
당장은 하드가 다운로드 받는 속도를 버텨내기도 쉽지 않습니다.
초당 100메가/바이트를 하드가 겨우 내주긴 하지만 지속적으로 내주기엔 부하가 심하게 걸릴겁니다.

SSD를 쓰면 부담이 적긴하지만 SSD가 2개라면 모를까,
다운로드 중엔 SSD또한 부하가 걸려 다른 작업을 할때 버벅이는 현상을 피할 수 없을 것 같습니다.

기가가 대중화되면 달라지긴하겠죠.
당장은 500메가인 라이트급을 사용하는게 현명해보이며 기가급 사용자들의 후기를 충분히
접한 후에 사용해도 늦지 않을 것 같습니다.

난소리요

총 댓글수: 360
너무 속도가 좋은것 아닌가요 ㅎㅎ

SMILE

총 게시물수: 1028
총 댓글수: 798
너무 부럽습니다 ..

막달리자

총 게시물수: 1
총 댓글수: 90
500메가 짜리네요 1가는 아니고 반만 나오는 상품입니다 이속도도 충분하긴하지만 500메가짜리라고 설명은 안해주고 기가라고 팔아먹습니다..

banner2

총 게시물수: 3
총 댓글수: 267
sk도 기가 하는군요.. 저희 동네는 안들어오는거 같던데..
사무실에서 kt 500메가 쓰는데 토렌토 화일 다운받을때 좋긴 좋더군요..

소달구지

총 댓글수: 282
저는 KT FTTH 사용합니다.
속도는 상,하 900이상씩 나옵니다.(단,속도 테스트시 입니다)

회탈리카

총 게시물수: 5956
총 댓글수: 4794
http://blog.naver.com/vmsystem/220225901949
이글을 참고해보세요... 하드웨어도 어느정도 되야한다는군요

바우

[회탈리카님 에게] 작성자
[@회탈리카]
좋은 소개글 감사합니다.
컴터 사용하며 몰랐던 부분에 좋은 보탬이됐네요.

Op

총 게시물수: 1885
총 댓글수: 9689
바우님이 질문 하신거군요 그래서 답글이 많았군요 속도 좋아요 바우님 저는 70메가 나와요 ㅠㅠ

행운의포인트

[Op님 에게]
축하드립니다. ;)
Op님은 행운의포인트에 당첨되어 5포인트 지급되었습니다.

Op

총 게시물수: 1885
총 댓글수: 9689
[바우님 에게]
[@바우]님 100메가 광랜 쓸때랑 차이가 크게 나지 않은 모양 입니다
저는 한번도 사용안해봐서 잘모르겠습니다
그래도 어느정도는 차이가 나야 하는데 인터넷 회사에서 문제가 있을수도 있겠습니다
아무튼 사용하신 비용만큼 마음에 안드시니 뭐라 위로에 말씀을 드려야 할지 ㅠㅠ
이번에 사용해보고 100메가 광랜 하고 큰 차이가 없다면 다시 돌아가세요 ^^;;

바우

[Op님 에게] 작성자
[@Op] op님도 보셨군요.
사용초기라 100메가 광랜 쓸때랑 차이점을 모르겠네요.
또 괜한 주머니 털린감만 드네요.

stop

총 댓글수: 360
기간랜 사용해보고싶네요

달림이

총 게시물수: 823
총 댓글수: 7588
480 Mbps = ~~ 60 MB/sec 이네요.

맹이돌

총 댓글수: 88
기가콤펙트 인가요 = 콤팩트는 최대 상한 500M근처이고요
제한없는 기가인터넷이라면 700-800M 근처는 나와 줘야 합니다
여긴 읍에서 20키로 시에서 30키로 떨어진 면단위 인데요
기가 콤팩트 다운 330/업 250Mbps 정도 나와줍니다

Rixo

총 댓글수: 396
기가 콤팩트라면 정상 속도가 맞네요~

할마시근육

총 게시물수: 159
총 댓글수: 145
기가 콤팩트라면 얼추 맞네요~

행운의포인트

[할마시근육님 에게]
축하드립니다. ;)
할마시근육님은 행운의포인트에 당첨되어 5포인트 지급되었습니다.

커피향기

총 댓글수: 347
지역적으로 다 되는건 아닌것 같아요

아그말리온

총 게시물수: 7
총 댓글수: 108
저도 기가콤팩트인데 그정도 나옵니다~

커스텀키보드

총 댓글수: 639

정보 감사합니다.