오에스매니아

기타

SSD SATA 포토 파손

?

?

Extra Form

SSD SATA케이블 연결 포토가 뿌서져서

순간접착제로 붙여 사용할려다 인식 불가 가 되어

방문한 SSD 입니다..

난감 그 자체군요

저도  SSD 첨 오픈해봤는데  내용물이 아주 작아..

조금 놀랍기도 합니다.

순간접착제를   열로 녹여야 하나.. 

어떻게 해야 하나 난감합니다..

도움주실 고수님

부탁드립니다.

• os
    mania
    미소체리 2016.12.26 11:16

GG치셔야 할듯.. 컨트롤러를 통째로 바꿔야 할텐데.. 아무래도 힘들어보임...

• os
    mania
    아이콘 2016.12.26 11:42

그죠.. GG 가 시간아끼고 좋을것 같긴합니다.ㅎㅎ

• os
    mania
    슈퍼루키0 2016.12.26 11:25

칼로 긁어야 할듯 합니다. ^^ㅋ

• os
    mania
    아이콘 2016.12.26 11:42

-_-;;   다 긁어질까요.ㅎㅎ

• os
    mania
    또냥이 2016.12.26 14:01

SATA 케이블 자르고 납땜하면 될 것 같긴하내요. 그런데 GND 선이 굉장히 얇습니다.

• os
    mania
    아이콘 2016.12.26 21:20

ㅜㅜ 우째해야할지 

고민입니다.

메이데이컴퓨터 2016.12.26 14:23

가장 좋은 방법은 SATA와 파워 포트부부을 들어내고 새녀석으로 갈아주는거긴 합니다만,

손이 엄청갑니다.. ㅎㄷㄷ

찾아보니 아세톤에 녹기는 하는거 같은데요. 아래쪽 플라스틱이 함께 녹을 가능성도 있으니 플라스틱에 아세톤을 먼저 발라 본뒤 시도하시는게 좋을거 같네요.

• os
    mania
    아이콘 2016.12.26 15:12

아세톤 한번 사용해봐야겠습니다.

조언 감사합니다.

캡틴하록 2016.12.26 15:39

http://cafe.naver.com/ssdsamo/112802

확실한 방법은 새로 교체하는거죠.

접착제야 깨끗하게 긁어내면 문제 없지만 단자를 꽉 물려줄 부분이 없기 때문에

사타 케이블을 끼워도 헐렁이게 됩니다. 먼가 조치를 취해야 하죠.

• os
    mania
    아이콘 2016.12.26 16:26

잘 봤습니다 감사합니다.

• os
    mania
    즐거운공부 2016.12.26 22:28

난감한 상황 이군요

프리네 2016.12.27 00:48

비슷한 상황인데 참고해 보세요.....http://windowsforum.kr/lecture/8133860

• os
    mania
    아이콘 2016.12.27 17:19

좋은 정보 감사합니다.

• os
    mania
    A치피테크 2016.12.27 01:55

SSD는 아니지만 HDD는 이런거 몇개 고쳐드렸습니다(열풍기랑 인두기 저용량 HDD정보만 있으면)가능

• os
    mania
    아이콘 2016.12.27 17:19

기술력이 상당하신것같아 부럽습니다.ㅠㅠ

• os
    mania
    다니엘헤딩 2016.12.27 22:02

접점이 안되서 그런거 같은데 칼로 긁으면 될것 같습니다만 포트 제거후 비슷한 포트를 고장난 부품에서 추출해서 장착하는게 어떨까요

• os
    mania
    노노 2016.12.27 23:05

고장난 하드   플라스틱 부러뜨려서..  거기다 붙이시면 될듯합니다...

전에 그렇게 해본적있는데.. 의외로  간단히 되더군요..

• os
    mania
    티오피 2016.12.29 00:09

연결포트가 부셔져서 난감할때가 있었는데 저분도 접착제로 붙여서 쓰려고 하다가 .ㅎ;;

• os
    mania
    아이콘 2016.12.29 08:18

빙고..

네 안타까운게  애기돌사진이 있다고 합니다.

저도 연말에 바쁘고 년초에 함 긁어 볼려고 합니다.ㅠㅠ

BlackSwanA 2017.01.10 11:53

흐.... 복구힘든 SSD에 그런 중요한 걸 넣어두시다니 안타깝네요...ㅠㅜ

• os
    mania
    이쉽팍 2016.12.30 16:26

장비가없으면 연결포트 뜯다가 망가집니다 본드 뭍은곳을 칼로 조심히 긁어내어 사타케이블 연결 하여

인식되면 그대로 글루건으로 고정시키면 될것같은데요

• os
    mania
    정보아주 2017.01.03 02:14

저는 이런게 몇개 있어서 그냥 부러진 부분을 글루건으로 고정해서 사용하고 있는데

이게 전에  찍어둔 사진이 없으니 설명이 힘드네요~

• os
    mania
    수영 2017.02.22 22:14

인식은 되는건가여?

밀리터리 게시물

Q & A

OS 대한 모든 질문은 이곳에서 "한 질문에 100 포인트가 필요 합니다"