오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

VMware workstation 12.5 pro 버전이구요 설치 후 크롬 최초 실행속도가 느리길래 msconfig에서 vm웨어 관련 다꺼보고,

그래도 안되길래 삭제해보니 vm웨어가 문제였네요 다시 정상속도로 크롬이 실행되는데

다시 설치해보면 또 그렇습니다 vm웨어는 써야겠고.. 저만 이러는건가요??ㅜㅜ

해결방법 없을까요?

다른 가상프로그램말고 저는 이게 익숙해서 이걸 쓰면서 해결하는 방향으로 하고싶습니다

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

나바람

총 댓글수: 4

메모리 문제일듯 합니다. 크롬도 메모리를 많이 차지는 프로그램인데 무거운 vmware까지 돌리니까 메모리 여유가 없어서 그런것 같습니다. vmware 사용 메모리를 좀 조정해보시던가, 사용하지 않는 프로세스를 줄여보시는 건 어떨까요.

IMTERMILANO

총 댓글수: 165
[나바람님 에게] 작성자

vm웨어는 키지도 않고 크롬만 킨상태에서 그렇습니다

메모리는 16기가를 쓰고있고 크롬과 vm웨어 킨다해도 4기가도 안먹습니다
사용안하는 프로세스는 최대한 꺼둔상태로 사용하구요

타 사이트에서는 설치할때 같이 깔리는 네트워크를 문제로 꼽고있네요
답변 감사합니다

카니발

총 게시물수: 67
총 댓글수: 974

버추어박스를 써 보시는 건 어떤가요?

IMTERMILANO

[카니발님 에게] 작성자

버추어박스를 쓰니 느리지 않네요 ㅎㅎ

vm웨어에서도 설치시 같이 설치되는 두 네트워크를 끄고 브릿지로 인터넷을 설정하니

크롬속도도 제대로 나옵니다! 답변 감사드려요

건강하고행복하게

총 게시물수: 83
총 댓글수: 337

크롬도 한번씩 버벅 거림이 있다고 들었어서 며칠전 웨서핑중 chrome://restart  으로 제PC는 효과를 봤어요...한번 해보세요...효과가 볼수도 있으니까요...

배우자

총 댓글수: 4

네트워크 설정을 브리지로 해야 가상os 랑 프린터 같은게 공유가 되더라구요 

IMTERMILANO

[배우자님 에게] 작성자

맞아요 그래서 지금 VMware에서 관련 네트워크 끄고 브릿지로 사용하니 괜찮네요!