오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

profile 윈도우 win10pe se 질문입니다.

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

최근 win10pe se에 새로운 관심이 생겨서 

여기저기 눈동냥으로 빌드에 성공했는데

2가지 문제점이 생겨서 질문드립니다.

(윈10빌더는 2016-10-06버전)

1. 그림과 같이 윈도우 정보에 내용이 안보입니다.

(oldmac님 티스토리에 내용을 참조했지만 미해결)

2. AOMEI Backupper가 Pe에서는 메뉴에 정보만 보이고

실컴에서는 정상적으로 보이는 문제점

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

달림이

총 게시물수: 823
총 댓글수: 7588

제가 만든 피이는  정보가  사진처럼 ..  나옵니다.   참조하세요. 다소미님win10pe info.jpg

win10pe sys.jpg

첨부

다소미

총 댓글수: 64
[달림이님 에게] 작성자

달림님 답변 감사합니다.

아직 미확인이지만 윈도우 버전 정보가 안보이는 현상은

윈도우 순정 이미지 문제가 아닌가 생각하고 있습니다.

윈빌더버전은 2016-10-06버전으로 만드신건가요? 

달림이

총 게시물수: 823
총 댓글수: 7588
[다소미님 에게]

네 그렇습니다.     윈도우는...  windows 10 TH2   x86  사용했습니다. 

다소미

[달림이님 에게] 작성자

사용 이미지가 Windows 10 RS1 Pro에서 달림님의 조언대로 

TH2 1511 Pro버전 이미지로 재빌드해서 문제가 해결됬습니다.

RS1버전은 지원이나 안정화를 더 기다려야 될것 같습니다.

더럭셔리오너

총 게시물수: 45
총 댓글수: 665

거의다 10 PE 는 th2로 많이들 하시더군요..

rs1 은 애러를 뿜어낸다고들 하시긴 하던데...  보면 RS1 PE 도 있더군요.. 궁금

복불복일까요?

다소미

[더럭셔리오너님 에게] 작성자

RS1으로 Pro/Ent_x86 두버전 모두 윈도우 설치나 파티션, 백업, 유틸등

프로그램에서는 문제가 없었고 윈도우 버전 보기가 안됬습니다.