오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

몇일 전부터 컴퓨터를 키면 모니터가 바로 켜지지않고 한참 후에나 켜져서 A/S를 받았어요.

그런데 처음 가져왔을땐 바로 켜졌는데 다음부터는 또 그러내요. 모니터 전원자체가 늦게 들어옵니다.

이건 어디가 고장나서 그러는걸까요?

그냥 바꾸는게 이득일까요?

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

현이아빠

총 게시물수: 7
총 댓글수: 116

smps 즉 전원을 관리하는 보드가 있는데요.. 그것이 불량인듯한데요.. as다시 가서 교체 받으면 되지않을까요?

코렐잡

총 댓글수: 1
[현이아빠님 에게] 작성자

네 감사합니다. 다시 가서 확인하고 교체하든 해야겠내요 ^^

애신각라

총 게시물수: 47
총 댓글수: 1600

전 모니터 전원부위 콘덴샤 모두 교체해서 해결했습니다.

납땜 하실줄 아시면 콘덴셔 구입해서 한번 해결해 보세요.

메인보드나 모니터 콘덴셔 불량은 겉으로 보기에 멀정해도 불량인경우가 만씀니다.

콘덴셔 개당 백원도 안되요.

옥션에서 구입했슴니다.

모니터 고장은 거의 전원부위 콘덴샤 불량으로 보시면 됩니다.

메이데이컴퓨터

총 게시물수: 84
총 댓글수: 2876

혹시 RGB(D-SUB)나 DVI 쓰시다가 HDMI 등으로 바꾸신게 아닌지요?

TV용 모니터나 HDMI로 연결시에는 약간 늦게 뜨는것은 정상입니다.

베카

총 댓글수: 112

혹 다른모니터 연결해 보셨나요? 동일 증상이시면 모니터 문제는 아닐텐데요..

아니면 그 모니터를 다른 PC에 연결해 보셔도 어느 부분이 문제인지 정확히 알수 있을것 같습니다.

두가지 다 테스트 해 보실수 없는 상황이시라면 일단은 교환해 보시는게 맞을것 같습니다.

프리네

총 게시물수: 310
총 댓글수: 13182

파워보드 문제일수도 있지만 상상외로 어뎁터 문제가 의외로 많습니다. 체크해 보세요.

취한걸

총 댓글수: 192

모니터 전원부쪽 불량 아닐까요

A/S 다시 받아보세요.

이쉽팍

총 댓글수: 286

수리 받으신지 얼마 안되면 수리 받으신곳에 가셔서 다시 수리 받으세요

아마 그냥 해주실거에요