오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

profile 기타 동영상 느려짐.

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

저는 컴퓨터를 사용하는 것에서는 거의 동영상 감상이 주로 합니다.

그런데 어느세 부터인지 동영상이 느려짐을 느꼈습니다.

전부다 그런것은 아니고 불특정 일부 동영상 20% 안밖정도쯤으로 이런 증상이 발생합니다.

주로 팟플레이어 64bit 플레어를 사용했습니다.

인터넷에 떠도는 정보들을 참고해서 따라도 해보고 별걸 다해봤지만 제검색과 능력으로는 

해결방법을 찾지를 못했습니다.

다른코덱도 설치해보고 다른 프로그렘및 동영상플레이어도 설치해서사용해보고 했는데.

소리는 정상적으로 나오나 동영상이 슬로우 비디오처럼 늘어져서 나오는 증상을 근본적으로 해결이 힘들더군요.

언제 부터 이런증상이 있었는지 곰곰히 생각해보니 윈도우즈 10을 넘어오고 난 뒤에서 부터 그런증상이 생긴것 같아서 (확실지는 않습니다) 혹여나 좀 더 아시는 분이 없을까 조언을 구하려고 해서 질문해봅니다.

시스템은 크게 상관있겠냐만 일단 참조용으로 적습니다.

5820K 

ASUS X99-A

SAMSUNG DDR4 8G*4EA (32G)

290X Lightning

저장메체 : ssd *2ea  hdd * 4ea

쿨러 : 농심.

시스템 쿨러 : 녹투아 6개

팬컨 잘만.

기타 튜닝제품 없음.

모니터및 스피커 키보드 마우스 패드 번지 기타 등등은 굳이 적을 필요가 없어서 적지 않았습니다.

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

osamo

총 댓글수: 245
컴퓨터 본인 비디오 드라이버 잘 깔려 있는지요?
팟플레이어는 요즘 버벅 되네요 그래서 저는 Media Player Classic Portable 로 씁니다.
혹은,KM Player Portable 로 씁니다.
제 시스템 사양은 노트북 저 사양인데 잘 돌아 갑니다. (삼성 노트북 NC10 2008년)
팟플레이어만 동영상이 잘 안돼고 버벅이죠.

BabyMind

총 게시물수: 55
총 댓글수: 418
[osamo님 에게] 작성자
[@osamo]
답변감사합니다.
저에게는 도움이 되는 답변은 아니네요.

드라이버는 다 잡았습니다.
처음에 일일이 드라이버 찾아서 설치가 귀찮아서 드라이버부스터 pro를 사용해서 설치를 하였고.
혹시나 이것 때문에 문제 인가 싶어서 드라이버 삭제후 공홈에서 다운 받은뒤에 설치를 하였음에도 차이가없더군요.

포터블은 아니지만 프로그렘도 두 프로그렘다사용해보았지만 저한테는 효과가 없더군요.

FAKE

총 게시물수: 30
총 댓글수: 1753
불특정 일부 동영상이라 함은 어느 특정코덱을 사용한 영상에서만 나타나는 증상이 아니시라는 것인가요?
동영상 플레이어라는게 어떠한 알고리즘을 코덱을 통하여 풀어 보여주는 것이기 때문에
위의분 설명처럼 다른 플레이어를 써서 동일한 증상이 나타나는지 확인할 필요가 있습니다.

BabyMind

[FAKE님 에게] 작성자
[@FAKE] 제가 적어 놓은게 다소 알기 힘든가보네요. 다른 프로그렘으로 돌려도 같은 증상입니다.
몇몇 동영상은 계속 늘어짐이 있긴 합니다만 대부분 불특정인듯 합니다.

WWolf

총 게시물수: 5
총 댓글수: 193
저는... 랙이 너무 걸려서 보니 OneDrive가 문제 더군요.
윈도우키 + R 해서 epedit.msc 실행해서
컴퓨터 구성 > 관리 탬플릿 > Windows 구성 > OneDrive
'OneDrive를 파일저장소로 사용방지' 항목을 더블 클릭후 나오는 창에서
'사용' 에 체크 하신후 '확인' 버튼 누르고
재부팅해보세요

행운의포인트

총 댓글수: 12453
[WWolf님 에게]
축하드립니다. ;)
WWolf님은 행운의포인트에 당첨되어 1포인트 지급되었습니다.

BabyMind

[WWolf님 에게] 작성자
[@WWolf] onedrive는 시스템이 전체적으로 느려진다는 분 재법 있던데 저한테는 상관없더군요.
테스트는 해보았지만 사실 별반차이가 없네요.
의견 주셔서 감사합니다.

명장클럽

총 게시물수: 12
총 댓글수: 594
OS가 설치된 SSD의 여유공간은 얼마나 남았나요? 갑자기 재생이 느려지는 것은 윈도우가 설치된 SSD로 동영상 다운로드파일이 많아서 느려질 수도 있습니다. 20%이상의 공간을 비워 놓으시고 토렌트 다운로드는 다른 드라이브로 경로를 변경해보시길 바랍니다. 그래도 안되면 코덱 등 다른 문제로 보입니다.

BabyMind

[명장클럽님 에게] 작성자
[@명장클럽] 최대 232g/ 여유공간178g 대부분의이 남아 있습니다.
os설치 ssd 1개
게임및 프로그렘 종종쓰는것 ssd 1개
나머지 hdd 인지라 20%이상의 공간은 저에게는 상관없지 않을까 합니다.
hdd 같은 경우엔 나머지 자료들로 있습니다만 20%이상씩은 거의 비워져있고
hdd는 조각 모음도 종종 하는 편입니다.

코덱 여러가지 설치하고 지우고 해보고 운영체제도 10안에서 몇번 갈차 치워봤지만 .. 글쌔 힘드네요.

osamo

총 댓글수: 245
윈도우 10 에서 윈도우 7 로 가심이 좋지 않나 싶네요.
저도 윈도우 8.1 에서 프로그램 한, 두개 정도 깔면 OS 가 버벅 되서
윈도우 7 에서 내려 왔습니다. 물론 윈도우 8.1 에서
동영상 버벅여서 윈도우 7 로 하고 나서 쌩쌩 잘 돌아 갑니다.
만약 동영상 버벅임에는 OS 에서 문제 일수 있습니다.
윈도우 10 은 아직 잘 않된다는 문제로 낮은 OS 로 돌아 간 분 도 많이 있습니다.
제 생각으로는 OS 에서 문제 일 듯 하네요.
윈도우 10 잘못 설치 하면 혹은 업그레드에서 요즘 문제가 많다고 하네요....
만약 문제가 지속되면 OS A/S 받아야 할 듯.... ( 제 답변에 도움이 않돼 죄송합니다)
잘 해결 되기를 새해에 좋은 일로 잘 되기를 바랍니다.

BabyMind

[osamo님 에게] 작성자
[@osamo] 심히 고민중입니다.
이번주정도까지 쓰고 주말에 한번 다시 엎어봐야겠습니다.

flagon

총 댓글수: 89
저도 비슷한 문제로 수리중에 있습니다 i5스카이레이크인데 저의 경우는 동영상이 다운되면서 컴퓨터가 멈추고 재부팅하면 데이터용 하드드라이브가 없어져있더군요.. 메모리 -> 파워 -> 하드디스크 sata케이블 모두 문제가 없어 지금 데이터용 하드 교체하여 테스트 중입니다.ㅜㅜ

BabyMind

[flagon님 에게] 작성자
[@flagon] 컴퓨터가 멈추는 정도면 먼가 문제가 심각하시는게 아닌가 싶네요.
해결은 보셨는지 궁금하네요.

날개

총 게시물수: 26
총 댓글수: 283
팟플 개발자도 64비트 권장하지 안자나요 32비트 팟플 사용해보세요
아직까지 전 좋습니다.
컴사양 빵빵하네요 ㅎㅎ

BabyMind

[날개님 에게] 작성자
[@날개] 플레이어 비트수 라면 사실 여러가지 플레이어를 테스트 해보면서 해본지라 저한테는 해당사항이 아닌듯 합니다.

미소체리

총 댓글수: 255
동영상파일 자체가 문제가 있지 않을까 하는 의심이 됩니다.
xp나 7의 경우 정상파일로 느껴질지는 모르지만 10의 호환성 및 안정화가 덜된 현시점에서
문제가 있을수도 있거든여, 특정 코덱이 느려진다는 보고는 못들었습니다만
충분히 가능성이 있지않을까 의심합니다.

BabyMind

[미소체리님 에게] 작성자
[@미소체리] 동영상 파일 자체가 문제인가 싶어서 같은 동영상? 다른 파일 여러개 테스트 해보았지만 딱히 해결은 몬보았습니다. 그리고 동영상 자체의 문제라고 하기에는 느려지는 동영상의 범위가 너무 많습니다. 제가 가지고 있는 동영상 파일들만으로도 3tb 정도 되는데 거의다 문제라고 보긴 힘들지 않을까 합니다. hdd의 문제인가 싶어서 hdd에서 ssd로로 자료를 다운 받아서 해봤지만 증상은 똑같더군요. 지금 생각하는 것은 운영체제 10의 문제로 잠정적으로 생각하고는 있습니다. 사실 win10에 만족감을 느끼고 있는데 win7으로 다시 넘길까 생각하고있습니다.

에디프

총 댓글수: 123
그래픽카드 드라이버 구버전으로 다운로드받아 설치해보세요.
제조사 CD로 설치하시는것도 좋은 방법이구요

BabyMind

[에디프님 에게] 작성자
[@에디프] 드라이버도 전부다 삭제시키고 다시 설치해보았습니다. 다만 cd롬이 없는 관계로 홈페이지를 이용하여 다운 받아서 설치해보았습니다.

정후뉘뉘뉘

총 댓글수: 3
팟플레이어 32비트 버전으로 바꾸어 보시느건 어떠신지요.
저도 64비트를 사용하다가 여러가지 문제점으로 32비트로 돌아왔었거든요.
그리고 얼마전 업데이트로 팟플레이어에 SW재생과 HW재생 기능이 생겼습니다.
플레이어 하단의 SW버튼을 누르면 HW로 바뀝니다. 바꾸어 가면서 재생을 해보시는걸 권합니다

BabyMind

[정후뉘뉘뉘님 에게] 작성자
[@정후뉘뉘뉘] 이미해본것이라 효과가 없더군요.

stop

총 댓글수: 360
kmp로 바꿔보세요 외부코덱 설치했으면 삭제해보시고요

에디프

총 댓글수: 123
[BabyMind님 에게]
[@BabyMind] 가끔 SSD문제로 그렁수도 있습니다.

BabyMind

[stop님 에게] 작성자
[@stop] kmp도 플레이어여러개 테스트 해보면서 해보았지만 효과가 없었습니다.

그렇군요

총 게시물수: 14
총 댓글수: 239
컴 사양은 상급 이상이시니 사양을 타진 않을꺼 같군요.... 정말 드라이버가 꼬이지 않았으면....

저 같은 경우 간혹 토*트로 받은 파일중엔 파일이 깨져서 님과 같은 경우가 생기곤 했습니다만....그 많은 데이터가 다 이러진 않을꺼 같고... 그래도 깨진 테이터 파일을 ssd 나 정상 하드로 옮겨서 확인해 본들 똑같은 결과를 보게 되지 않을까 생각해 봅니다...

ssd 레이드로 묶었으면 그 문제일수도 있지 않을까요....

BabyMind

[그렇군요님 에게] 작성자
[@그렇군요] ssd는 레이드를 하지않았습니다.
운영체제 깔린 ssd는 그래도 구매한지 얼마안된것이고
나머지 ssd(인텔 g2)는 사실 오래되고 구형인지라 패기 할까 했지만
그냥 쓰던것이니 나중에 패기전까지 써야지 하는 맘으로
hdd에 게임같은 것을 까는 것보다 ssd가 로딩이 빠르니 그런용도로 사용합니다.
서브용으로 페키지 게임등을 설치해서 할 때 깔아서 하고 즐긴뒤에
다시 삭제하는 식으로 서브용으로 쓰고 있습니다.
사실 거의 사용빈도가 없는 ssd 입니다.

donor

총 댓글수: 318
작업 관리자를 잘 살펴서 CPU 점유를 많이 차지하거나 디스크 점유율이 많아진 것이 어떤 것이 있나 검토해보셨나요?

질문하신 글 중에 어느 정도 사용한 후에 이런 증상이 나오기 시작했고 여러 코덱을 테스트하였고 플레이어도 바꾸어 가면서

테스트를 해도 여전히 같은 증상이라고 했습니다.

이런 경우는 소프트웨어를 바꾸어 시행해도 CPU 또는 디스크의 점유율이 정상이 되지 않으면 항상 같은 결과가 나올 것입니다.

어떤 유틸리티를 설치 중에 CPU 또는 디스크 점유율이 높은 것이 같이 설치되었을 가능성이 있습니다.

예전에는 윈도우 OS 자체의 버그로 컴을 사용 중에 아무런 작업을 하지 않아도 CPU 점유가 많아지는 일이 있었습니다.

잊어서 기억이 나지 않지만 윈도우 OS 자체 버그를 잡아서 자연스럽게 동영상이 정상으로 보였던 경험이 있어서 혹시나 해서

몇 자 적었습니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.

설 즐겁게 지내십시요.~

BabyMind

[donor님 에게] 작성자
[@donor] 동영상및 간단한것들 몇띄워 두고는 9%
조금 로드 돌리면 20%이상도 나오지만
안밖으로 나오고 토렌트를 돌릴시에 30%대 까지도 와따 가따하는 것 같더군요.
그래서 토렌트는 시드를 어느정도 유지한다음에는 trntsch 로 삭제 해서 특별히 시드를 유지하고 뿌릴때 아니고서는 많이나와도 30%를 넘기는 일이 잘 없더군요.
ONE DRIVE에 부하가 걸려서 느려짐 현상이 재법 있는것으로 알아서 저같은경우엔 부하가 걸리는지는 잘 못느꼈지만 지금은 사용을 안하고 있습니다.
어느정도는 불필요하게 돌아가는 것을 차단했는듯 하긴 한데..
어렵네요. 좀있다가 WIN 7 넘겨서 다시 테스트 해볼까 합니다.
그런데 몸살이 지금 심해서 안하고 그냥 쉴듯도 합니다.

커스텀키보드

총 댓글수: 639

정보 감사합니다.