오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

올레 KT 설치한지 한달이 되었습니다.

(KT선 ->KT모뎀-> KT공유기 

->  PC

-> 인터넷 전화기

이렇게 있는데 속도가 하도 개판이라서.............PC빼고는 다뺴놓은 상태입니다..)

올레 사이트에서 기가  측정하면 다운 800/ 업 800 정도가 나옵니다..

(솔직히 올레 사이트 측정사이트 완전 사기같네요 언제든 800~900/ 800~900 변하질 않음 ㅋㅋ차이없음)

벤치비 800~900/ 100이 나옵니다.

한국진흥원 800~900/ 100이나옵니다..

그래서 장애접수를 해서 다시 점검 받았는데

회선에 기사분 모듈같은거 물리시더니 휴대폰으로 800/800 나오는걸 보여주시더군요

그리고 나서  이젠 기사전용 사이트 측정에 들어가서 보니 , 

800/ 400~500대가 나오더군요..

아니 왜, 다른분들도 같은사이트에서 측정하는데 왜 다르냐고..

사이트에서 기가랜을 잘 안받아줘서 그렇답니다.

그러면 다른분들도 다 그렇게 나와야하는거 아닌가요??

기사분 말로는 사이트에서 기가랜 받아주는데에서 업다운로드를 해보라고하는데

혹시 측정이 될만한 사이트가 있을까요?

;;측정 값이 100나오니 너무 신경쓰이네요

;;이거때문에 컴퓨터 포멧도 두번하고

utp cat 6로 갈고..

별짓다해보네요..ㅠㅠ

컴퓨터에서 설정부분이나 점검부분좀 알려주세요..

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

행운의포인트

총 댓글수: 12453
축하드립니다. ;)
오매오매좋은것님은 행운의포인트에 당첨되어 89포인트 지급되었습니다.

이대훈입니다

총 게시물수: 3
총 댓글수: 47
그나마 믿을 만 한건 자신의 PC (기가랜)에 웹공유를 열고 Berryz WebShare가 괜찮을거 같습니다
세컨PC (기가랜)로 10기가 정도 되는 파일을 다운로드 하면서 업속도를 측정해 보시는게 좋을거 같아요
아직 기가 업로드가 활성화는 잘 안된거 같아요
웹공유로 내부아이피(공유기사용)와 외부아이피 둘다 테스트 해보세요

Rixo

총 게시물수: 116
총 댓글수: 396
시작-실행-cmd

netsh interface tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted 입력해 보시고 측정해 보세요.

행운의포인트

[오매오매좋은것님 에게]
축하드립니다. ;)
오매오매좋은것님은 행운의포인트에 당첨되어 7포인트 지급되었습니다.

오매오매좋은것

총 게시물수: 58
총 댓글수: 360
[Rixo님 에게] 작성자
[@Rixo] 효과가 없네요 ㅠㅠ

FAKE

총 게시물수: 30
총 댓글수: 1754
공유기를 거치지 않고 모뎀에서 바로 꽂아 사용해도 그러나요?
자기네 회선을 자기네 사이트에서 테스트하면 속도 잘나오는건 어쩌면 당연한 것....[e:em26]

오매오매좋은것

[FAKE님 에게] 작성자
[@FAKE] 아저표시가 공유기에 물렸다는게[ 아니고 모뎀에 바로물렸다는거입니다 ㅋ
그리고 측정시에는 모뎀 - pc바로 연결하고 그외는 선다빼는데도 그러네요 ㅠㅠ

괴물10

총 게시물수: 50
총 댓글수: 279
사용하시는 PC를 KT 모뎀에 바로 연결하시고
나머지 기기들은 공유기에 연결해서 사용해 보세요.
KT 모뎀이 유선 공유기 역활을 하기 때문에 PC는 KT 모뎀에 바로 연결하셔서 사용하시는거 추천드립니다.

오매오매좋은것

[괴물10님 에게] 작성자
[@괴물10] 아저표시가 공유기에 물렸다는게[ 아니고 모뎀에 바로물렸다는거입니다 ㅋ
그리고 측정시에는 모뎀 - pc바로 연결하고 그외는 선다빼는데도 그러네요 ㅠㅠ

오매오매좋은것

인터넷에서 파일다운로드시 다운은 80메가

네이버 메일쓰기에서 대용량 올릴시 40메가 정도나오는데..

그래도..찝찜하네요......ㅠㅠ

속도측정사이트는 완전엉망이고........겨우 40메가라니.........5~70도아니고..

더 KT쪽에 갈궈야하나요?;ㅠ;ㅠ

코코시은

총 댓글수: 37
kt에서 보장하는 속도는 kt 측정사이트에서의 속도만입니다.

다른것까지는 보장 못하죠^^ (망마다 대역폭이 다르니..)

쉽게 예를들자면 국도에서 고속도로 속도를 원하시는거랑 비슷합니다.

오매오매좋은것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 대구이신가요?
와,,기사분들 말이 다똑같네....ㅠㅠ

저도 속도때문에 몇달을 고생하고 지금 반포기 상태입니다.

우선 기사분이 단말기로 속 도체크하면 정상적으로 나옵니다..
올레 사이트에서도 한결같이 같은 속도 나오고요..

인터넷 뒤지면서 옵션이란 옵션 다 건들여봤습니다...

그래도 안되더군요

핑패스트 및 기타 이런거 만지느 더떨어지거나, 조금 오르거나 ..지맘대로 더군요..

PC도 바꿔보고, 랜선도 다바꿔보고, 옵션 다건들여보고, 랜카드도 추가 달아서 테스트 해보고,,

진짜 답답하더군요..

현재 올레사이트, 측정단말기 제외

700~800/ 100나옵니다..

ㅋㅋㅋ

여테 포멧도 여러번해보고ㅡ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
윈도우7 윈도우10도 써보고..

후..

어쩌다가 한번 800/800본적있네요

그래서 한번 기사분 불러서 해보니 글씬이랑 똑같은 말해주시더군요..

한번더 부를예정입니다.

첫번째로 모뎀이 완전 오래되어 보여서 입니다..(리셋스위치 마으키가 다 달아서 사라질정도..)

두번째 저번에 올레 및 단말기 외 기사전용 사이트에서 속도가 낮게 나왔기때문에..

혹 성공하시면 저도 알려ㅑ주세요

행운의포인트

[오매오매좋은것님 에게]
축하드립니다. ;)
오매오매좋은것님은 행운의포인트에 당첨되어 8포인트 지급되었습니다.

커스텀키보드

총 댓글수: 639

정보 감사합니다.

호나우딩욱

총 댓글수: 332

이게 어렵죠 ㅠㅠ