오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

profile 기타 usb포트 3.0 인식 문제

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

컴이 오래되어서 usb3.0 포트가 없어서 3.0 확장 카드를 사서 끼워 넣었습니다.

남는 파워 연결선이 없어서 cd롬에 있는 파워선을 빼고 확장카드에 끼워서 사용중입니다.

문제는 usb3.0 포트가 연결이 처음에는 되는데 사용하다가 자꾸 다운되거나 폴더안에 내용이 보이지않습니다.

저장용 외장하드를 3.0에 연결해서 사용중인데 자꾸 연결이 되다 안되다 하닌 이유를 모르겠네요..

재부팅 해보면 되다가 안되다가 하는데 아무래도 컴퓨터 파워에 문제가 있는게 아닌가 하는데 조언좀 부탁드립니다.

컴퓨터 파워가 확인해봤더니 250W 더라구요..

컴퓨터사양이 cpu가 i5 2400이고 램이 8기가인 오래된 컴퓨터거든요. SSD와 일반하드 2개 사용중인데

이경우 파워가 부족해서 연결이 됬다 안됬다 하는것일까요..

원인을 잘 모르겠네요..ㅠㅠ

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

단테9

총 게시물수: 20
총 댓글수: 55

포트에 일반 USB메모리 등을 사용해서 문제는 없는지 체크해보세요

문제가 없다면 아마도 외장하드의 슬립모드 기능때문이 아닐까 의심됩니다

피터노다

총 게시물수: 173
총 댓글수: 18
[단테9님 에게] 작성자

슬림 모드는 아닐것 같아요.. 사용하는 도중에 외장하드 인식 불능 상태가 되거든요..

3.5인치 하드를 외장케이스에 넣어서 사용중인데 그하드에 있는 자료를 다른 외장하드로 옮길때 다운되거나  토렌트를 다운받는 도중에도 중간에 하드가 인식불능으로 바뀌는 경우가 있네요..

원인찾기가 쉽지 않네요..ㅠㅠ

Addi

총 게시물수: 124
총 댓글수: 1631

드라이버도 한번 살펴보세요.

그리고 백신이 usb 포트를 막기도 합니다. 제가 그것때문에 고생많이 했어요.

마시리

총 게시물수: 76
총 댓글수: 291

전원 부족이 맞을 겁니다 250W 에 램 8기가 ssd 에 하드 2개 거기다 외장 하드까지.. 생각외로 하드가 전원을 좀 잡아먹습니다 그리고 그래픽이 내장인지 외장인지는 모르겠지만 가능 하면  파워는 400이상으로 해주시는게 좋아요 ...  운영 체제가 XP가 아닌 다음에는요..

kaso7767

총 댓글수: 22

일단 파워는 무조건 바꾸셔야 겠네요... 250와트는 너무 적습니다.

문제가 없더라도 저 파워로는 안정성이 보장되지 않습니다

프리네

총 게시물수: 310
총 댓글수: 13182

미니 케이스인가요. 250짜리는 간만에 듣네요. 저도 전원부족 같습니다.

다른 파워나 PC가 있으시면 테스트해 보세요. 문제가 없다면 전원부족이 맞는거죠.

만일 그런 형편이 안된다면 ssd만 남기고 하드는 빼고 해보세요. 마찬가지로 문제 없다면 부족 맞겠죠.

눈물2

총 댓글수: 329
저하고 똑같은 문제네요.  저도 시골 컴퓨터가 완전히 똑같은 환경입니다.  그래서 저는 보험삼아  유전원 USB허브를 연결했습니다.  USB 3.0허브(푸른색 usb단자)에다가  외부전원을 연결하는  제품으로 구입해서 달았는데요.  그래도 USB가 사용중에 사라지더군요.  컴터 내부의 USB확장카드가  전원이 모자르면 유전원 허브  달아도 소용이 없다는걸 알았습니다.  파워서플라이를 바꾸던가 해야겠는데,,,   생각만 하고 있습니다.

에디프

총 댓글수: 123

어느정도 구형컴인듯하네요.

확장슬롯 IRQ확인해보세요

충돌일 수도 있어요.

고약

총 댓글수: 80

전원부족일 가능성이 높다고 봅니다. 허브를 유전원으로 구입하셔야 합니다.

대공

총 게시물수: 26
총 댓글수: 1150

전원 부족 입니다

파워가 약해요

whitehand

총 게시물수: 1
총 댓글수: 293

파워가 부족해 보입니다.

파크가든

총 게시물수: 1
총 댓글수: 58

저도 유경험했는데요,,
저 같은경우는 Win7일때는 드라이버 문제였는데요..

메인보드 전용 USB3.0 드라이버를 설치하고 문제가 해결되었습니다.

Win10으로 오고나서는 드라이버도 말을 안듣네요..
연결이 됐다 안됐다 계속 짜증나서 별짓을 다하다가 포기했습니다.

그냥 집컴에서는 2.0으로 사용중입니다;;