오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

제가 ssd를 포맷후에 하드를 다시연결했는데 rsimage에서는 뜨는데 사용이안되요... 저는 하드를 두개 합쳐서사용했었는데 안에 중요한 자료들이있는데 어떻게해야되나요?

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

그르브르

총 게시물수: 2
총 댓글수: 32
레이드깨지면 복구가 힘든데요 ㅠㅠ

아맵다

총 게시물수: 1
총 댓글수: 2
[그르브르님 에게] 작성자
방법없을까요ㅠㅠ제10년인생사가 다있어서...

그르브르

총 게시물수: 2
총 댓글수: 32
[아맵다님 에게]
맞습니다 중요한자료이시면 복구업체에 맡기세요 잘모르시는데 더 손대면 돌이킬수 없게됩니다

로임

총 댓글수: 1036
무슨 말인지 하나도 모르겠네요.
정작 질문자 분도 자신의 컴에 무슨 일이 생긴 건지 잘 모르시는 것 같은데
복구업체에 맡기시는게 빠를 듯 합니다.

메이데이컴퓨터

총 게시물수: 84
총 댓글수: 2876
질문이 정확치 않네요.
SSD를 포멧하는데 왜 하드를 다시 연결했죠?
RAID 포트가 아니고 다시 연결하면서 위치가 옮겨 졌다면 당연히 RAID 깨지면서 인식 못합니다.
개별 하드로 인식했을 가능성이 있네요.

f포메이션

총 게시물수: 5
총 댓글수: 264
혹시 레이드 드라이버가 설치가 안되어 있거나 그런거 아니신가요?
특히 pe라면 안잡혀있을 가능성도 있을 듯 한데요.
왠만해서는 레이드 쉽게 깨지지는 않아요. 기존의 설정으로 잡아주시면 될거 같은데요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 질문상태
공지 질문 게시판 정말 개판입니다 .... 그리고 경우 없는 댓글들... Op 2018-09-23 1105 완료 
277 설치/포멧 Windows 7 설치 가능 유무가 궁금합니다. + 5 말벌 10-24 301 질문중 
276 설치/포멧 정품인증키 로 인증하는 방법 K*S 취소 + 2 태풍엔피자배달 10-23 947 질문중 
275 설치/포멧 새로 win10 을 설치 중인데 전과 달리 시간이 너무 오래 걸립니다. file + 3 unchai 10-15 278 완료 
274 설치/포멧 윈도우10 UEFI 부팅(설치)관련 문의드리겠습니다. + 11 마시멜로우유 10-14 659 완료 
273 설치/포멧 윈도우 클린재설치시 .. + 5 잇츠토레스 10-14 291 완료 
272 설치/포멧 usb좀 추천해주세요. + 5 보우야하루미치 10-08 201 질문중 
271 설치/포멧 USB 128G 활용법 문의 드립니다. + 12 최지우 10-02 479 완료 
270 설치/포멧 설치 포멧 시 앱 자동 설치 + 3 귀차나0217 09-29 318 질문중 
269 설치/포멧 포맷 후 드라이버 설치 질문 + 9 나무섬 09-21 553 완료 
268 설치/포멧 WinNT Setup 사용법 + 23 우왕키쿠킹 09-21 374 질문중 
267 설치/포멧 포멧을 할려는데 잘 안됩니다.. + 7 어안이 09-21 283 질문중 
266 설치/포멧 윈도우10 USB 부팅디스크를 만들었는데 이상해요 + 3 나무섬 09-20 419 완료 
265 설치/포멧 삼성노트북 nt700z5a-s58 윈도우10 설치시 무한부팅 증상해결방법좀 알려주실분? + 14 윈도매니아 09-19 1291 완료 
264 설치/포멧 윈도우 디펜더와 윈도우 인증 + 10 주형아방 09-19 794 질문중 
263 설치/포멧 한성 노트북 바이오스 암호 잊어버렸을때 방법있을까요 ? + 4 ISOL 09-18 1179 완료 
262 설치/포멧 제가 한성놋북 u58 구입해서 처음으로 윈도10을 설치할려고 합니다. + 8 revo 09-17 263 완료 
261 설치/포멧 윈도우 등급자료 문의 + 3 후련하게 09-17 329 완료 
260 설치/포멧 h310m보드 8100에 윈10 usb pe 부팅후 winNTsetup으로 설치하려하는데 + 2 리장훈 09-14 256 질문중 
259 설치/포멧 레미*님 윈7설치중에 키보드마우스먹통현상 + 8 광수씌 09-07 1722 완료 
위로

Master of OS Mania

진정한 OS를 알아볼수 있는 전문가 집단.

오에스매니아 에 가입하십시요

그동안 보지 못한 신세계를 만날수 있습니다.