오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

하드디스크에 문제가 있을때도 윈도우 탐색기가 중지되었습니다라는 오류가 뜰 수 있다고 해서 crystaldiskinfo를 켜봤습니다

ssd와 hdd를 봤는데요 스샷에서 윈도우 탐색기가 중지되었습니다라는 오류가 뜰만한 문제가 혹시 있나요?

참고로 hdd에 연결된 sata케이블이 꼽았을때 꽉 고정이 잘 되지 않긴해요

컴퓨터는 포맷하고나서 앱체크, v3 lite, 피파온라인3, ccleaner, iobit uninstaller, tweak ssd 정도만 설치한 상태입니다

전에도 탐색기 중지 문제가 있어서 포맷하고 위의 프로그램만 설치한 상태입니다

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

메이데이컴퓨터

총 게시물수: 84
총 댓글수: 2876

1테라짜리 하드디스크의 중요한 내용이 있다면 백업하시고, 로우레벨 포멧을 해보신뒤에도 위와 같다면 버리실때가 되었습니다.

IMTERMILANO

총 댓글수: 165
[메이데이컴퓨터님 에게] 작성자

2014년 12월에 산건데 사용이라곤 토렌트 자료받기, 자료 보관 등밖에 안했거든요

험하게 쓴것도 아닌거같은데.. 토렌트 자료받는거 자체가 험한 행위인가봐요ㅜㅜ

a/s기간이 남아있다니 무상 a/s를 받던 교체를받던 해야겠어요

답변 감사드립니다

울트라매니아

총 게시물수: 13
총 댓글수: 683

a/s기간내라면 자료 백업후 a/s교체받으시고요..

a/s기간 지났고 중요한 자료 있다면 백업하시고 저같으면 사용중지.

중요한 자료 없다고 해도 왠만하면 사용하지마세요.

IMTERMILANO

[울트라매니아님 에게] 작성자

다행히 밑에분이 a/s기간 내라고 하시네요

내일 바로 전화해야겠어요 답변 감사드립니다!

건강하고행복하게

총 게시물수: 83
총 댓글수: 337

사용한 시간을 보면 8088시간 대략 337일 정도 됩니다.  혹 몰라서 WD  SN 조회 해 봤어요

2016년 12월3일까지군요..다행이 백업 받으신 후 무상 서비스 받으시면 될것 같은데 직접 문의 한번 해보세요 

WD site

http://support.wdc.com/contact.aspx?lang=kr

첨부

IMTERMILANO

[건강하고행복하게님 에게] 작성자

답변 감사드립니다 SN조회는 스티커에 가려서 못했는데 어떻게 하셨나요 ㄷㄷ

혹시 제가 보여드린 스샷에 나온 암호같은게 SN인가요?

스티커에 붙은 전화로 문의 한번 해야겠습니다 다시한번 답변 감사드립니다

중요자료가 없어서 그냥 싹다 지우고 보내려고 하는데요~

이거 무상A/S기간은 남아있는데 무상 새제품 교체는 불가능하겠죠?

a/s가 가능하면 무상 a/s로 끝나고, a/s가 불가능하면 새제품이나 리퍼로 교체해주는건가요?

Briockeo

총 댓글수: 76

베드 섹터는 없어요.

보류 중인 섹터 수 임계값이 0 이고,

회복 불가능 섹터 수 임계값이 0 이고,

재할당 된 섹터 수가 140 이니까.

140개의 베드 섹터가 생겼다가 고쳐졌다는 뜻이 되요.

하지만

재할당 된 섹터 수의 임계값이 계속 증가 하거나.

보류 중인 섹터 수 임계값과 회복 불가능 섹터 수 임계값이 수치가 발생하면

먼저 데이터 케이블을 바꿔 봐요.

무조건 하드디스크를 바꿀 필요는 없어요.

지금 하드디스크는 아무 문제 없어요.

하드디스크 검사 프로그램에 경고 뜬다고 무조건 하드디스크 불량인건 아니고요

하드디스크와 연결 되는 다른 부품들에 불량 때문이기도 하니까

하드디스크 바꿀려면 돈이 얼만데..

Briockeo

참고로 데이터 케이블도 형식이 맞아야 되요.

하드디스크가 SATA 2 방식이고 메인보드에서 SATA 2 를 지원하면 SATA 2 케이블을 쓰는게 좋고.

하드디스크가 SATA 3 방식이고 메인보드가 SATA 3 를 지원하면 SATA 3 케이블을 쓰는게 좋아요.

하드디스크가 SATA 3 방식이고 메인보드가 SATA 2 를 지원하면

하드디스크가 SATA 3 방식이라도 메인보드가 SATA 2 라서 SATA 3 케이블을 써도.

하드디스크 속도가 안 맞고,

SATA 2 케이블을 쓰면 인식 안 될 수도 있기 때문에.

하드디스크를 SATA 3 방식을 쓸려면 메인보드를 SATA 3 지원하는 걸로 바꾸는게 좋아요

1TB 짜리 하드디스크가 SATA 3 방식이네요. 6Gbps 속도면 SATA 3 방식이거든요.

메인보드에서 확실히 SATA 3 을 지원하는건지 확인 해 봐요

IMTERMILANO

[Briockeo님 에게] 작성자

메인보드는 b85m pro4로 sata3 케이블 지원하구요

이미 다들 하드 문제라고 해서 유선상으로 무상교체하기로 얘기하고 보낸상태에요ㅜㅜ 

IMTERMILANO

그리고 한가지 더, 하드와 ssd를 같이 사용중인데요 ssd는 윈도우 설치, 프로그램 설치용 그리고 하드는 자료 보관용으로 쓰고있는데요

언제부터인가 윈도우 탐색기가 중지되었다면서 아프리카TV시청하면서 아무것도 안하거나 게임중에 자꾸 떠서 방해가 되더라구요..

지금은 하드가 문제라고들 하셔서 하드를 연결 해제하고 보낸상태이고

SSD만 연결해서 사용중인데 하드 빼고나서야 오류가 안뜨네요 이것도 하드 문제때문이었던거같은데 아닌가요?

IMTERMILANO

답글 보시는대로 달아주세요 보낸 하드 그대로 다시 돌려달라고 해야되니까요ㅜㅜ

Briockeo

[IMTERMILANO님 에게]

무상 A/S 기간이면 하드디스크 바꾸세요.

하드디스크 제조사에서 무료 교환을 두번 밖에 안 해 줘요.

같은 증상으로 세번째까지 가면 돈 내라 그러거든요

그러니까 하드디스크 교환 할 때 데이터 케이블까지 같이 바꿔 보는게 좋아요

제 글은 무상 A/S 안 되면 돈 드니까..

제가 보기엔 불량 아닌데요. 베드 섹터 검사를 해 보세요.

붉은 섹터가 보이면 하드디스크 불량 난거지만

SMART 에서 몇가지 경고 나왔더라도,

베드 섹터 검사 했을 때 완전히 녹색으로만 나오면 하드디스크 불량은 아니거든요

데이터 케이블이나 USB 케이블 같은거 그저 전선일 뿐인데 불량이 안 날거 같겠지만

전선도 의외로 불량 잘 나요.

불량 전선 때문에 전선이 녹아서 합선 되고, 집에 불 나기도 하죠

IMTERMILANO

네 다행히 다음주가 무상 a/s기간 종료일이더라구요

말씀해주신대로 테스트를 해보고싶었는데 이미 택배를 보낸상태라 그러지 못했네요ㅜㅜ

리퍼 교환받고 테스트해보고나서 감사 인사 올리겠습니다