오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

profile 윈도우 알수 없는 장치

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

시스템 정보에서는 보이지 않는데,

aida에서 보니 알수 없는 장치가 있네요.

보시는 바와 같이 usb 포트 같은데... 뭘까요??

참고로 cpu는 6500, 보드는 asrock b150m pro4입니다.

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

또그래

총 게시물수: 4
총 댓글수: 79

90도가 아니고 45도? 그레픽 옵션에 보시면 디스플레이 회전이 있을거에요..

Addi

총 게시물수: 124
총 댓글수: 1631
[또그래님 에게] 작성자
네?? 무슨 말씀인지????

암닭=運營者㖈

총 게시물수: 88
총 댓글수: 315
[Addi님 에게]

M/B 모델명을 알려주는게 빠르겠네요. 저렇게 질문하면 아무도 모릅니다.

Addi

[암닭=運營者㖈님 에게] 작성자
모델명 asrock b150m pro4라고 써놨는데요? ㅡㅡ;;;

또그래

총 게시물수: 4
총 댓글수: 79
[Addi님 에게]

다른곳에 댓글을 달았나봐요? 죄송합니다. 내가 댓글 단곳이 여기가 아닌데 ㅜㅜ

꼼팡이

총 게시물수: 98
총 댓글수: 317

에즈락에서 드라이버 패키지로 받아서 설치하면 해결되요 안해결되면 블루투스동글이나 이런거 잡혀있나보구요

Addi

[꼼팡이님 에게] 작성자
블루투스 사용하지 않습니다. 에즈락 드라이버 작년 드라이버라 인텔 공홈에서 모두 최신버전으로 받았는데... 컴터 쓰는데 불편한 점은 없지만, 찜찜한 기분은 버릴 수가 없네요.

무정

총 게시물수: 71
총 댓글수: 1166

Iobit Driver Booster 실행하면 대부분 해결됩니다.

http://osmanias.com/index.php?document_srl=847658

Addi

[무정님 에게] 작성자

해봤는데 아무것도 걸리는 것이 없네요. 쓰는데 불편함은 없는데 찝찝한건 어쩔 수 없네요.

메이데이컴퓨터

총 게시물수: 84
총 댓글수: 2876

AIDA 프로그램을 최신버전을 사용하셨나요??

Addi

[메이데이컴퓨터님 에게] 작성자

네 최신버전 사용했습니다.

결국 에즈윈에 문의전화했더니 입고시키라고 해서 보냈습니다.

저 문제 말고도 usb키보드/마우스로 컴퓨터 켜기에 문제가 있어 그것까지 문의하던 중에 결국 usb포트에 이상이 있는 것 같다는 결론에 도달해서 바로 보냈습니다. ps2 키보드는 정상 작동하는데 usb장치들만 문제가 생기더군요. 

woo

총 댓글수: 425

저도 예전에 저런 경우가 있었는데

쓰는데 이상 없으면 그냥 쓰면 됩니다.  맘 편히.......

Addi

[woo님 에게] 작성자

저도 그러면 좋겠는데, 그러다 다 날려먹은 경험이 있어서...

컴터는 문제가 발생하면 원인이 분명히 있거든요. 그걸 찾기 힘들어서 그렇지..ㅎㅎ

룬나

총 댓글수: 48

예전에 저런것이 생겨 인텔 칲 페치 해주니 잡히더군요 

Briockeo

총 댓글수: 76

인터넷 네트워크나, 사운드, 외장 장치, 마우스, 키보드 이런거 사용하는데

이상 증상 없으면

그냥 알수 없는 장치라고 나오는거 메뉴 오른쪽 클릭해서 제거 하세요

휴대폰 같은거 컴퓨터에 연결 했다가 제거 했을 때 간혹 알수 없는 장치가 뜨기도 하는데

Addi

인텔칩셋은 윈도우 설치와 동시에 이미 최신판으로 설치했지요. 제일 먼저 까는 드라이버입니다. ㅎㅎ

윈도우 클린설치하고 드라이버 설치하고 키보드와 마우스를 제외한 어떤 장치도 설치하지 않았습니다.

지금 서비스센터에 도착해 있으니 테스트후에 연락오겠죠.ㅎㅎ

하루가 지나가는데 연락이 없는 걸로 봐서는 무슨 문제가 있긴 있나 봅니다.

내일 연락와서는 교환해주겠다고 할 거 같습니다. ㅎㅎㅎ

하ㅇ룽

총 게시물수: 112
총 댓글수: 545

APPShopSetup(v1.0.24).exe-x

에즈락은 이넘이 다 해결해주는 걸루 아는데 혹시 사용해보셨나요?

첨부

Addi

appshop 첫 셋팅때 설치해봤지요. 하지만 최신 드라이버를 인식하지 못하는 문제가 있더군요.

그리고 알수없는 장치는 여전히 뜨지 않더군요.

아무튼 감사합니다. 친절히 파일까지 올려주시고.. ㅎㅎ 복받으실 겁니다.

저 문제 때문에 윈도우 5번 재설치했어요. 미치는 줄 알았습니다. 윈도우 버전도 달리해서 ㅎㅎ

오늘까지도 센터에서 연락이 없는 걸로 봐서.. 지들도 문제 해결 못하는 듯...

교환으로 굳어질거 같습니다. 월요일까지 연락없으면 독촉전화 해봐야죠.

사실 asrock 본사에도 문의해봤으나, 지들도 첨본 현상인지 사진 보내달라길래 보내줬더니 지들도 모르겠다고 하면서 판매처에 문의하라는 얼척없는 답변을 주더군요. ㅋ

네테로회장

총 댓글수: 85

메인보드 장치쪽 칩셋의 문제 같아 보입니다.  usb 관련 문제 같기도 한데, 펌업 해서 안되면 교체 진행 될거 같네요^^;;

이쉽팍

총 댓글수: 286

메인보드 usb장치 관련 문제가 있는듯 합니다

andy

총 게시물수: 2
총 댓글수: 38

asrock b150m pro4 의 전용 홈페이지에 가셔서 USB 관련 드라이브 패치를 해주셔야 할듯 싶어요.

타사 에서 제공 되는 공용 USB 관련 패치도 있으나 충돌여부가 있을수 있어 Asrock 사의 홈페이지에

가신후 모델 검색후 거기에 맞는 패치 드라이브를 재 설치 하시는게 방법일듯 싶어요.

대공

총 게시물수: 26
총 댓글수: 1150

잘 읽었습니다