오에스매니아

놀이터 일간 추천 베스트

놀이터 일간 조회 베스트

질문이후 질문 관리 안되는 회원 상황보고 통보 없이 계정 정리 합니다

개발자님, 제작자님 "전체닉네임" 사용금지×

안녕하세요..

프로페셔널 버전을 엔터프라이즈로 바꿔야 될.....-_-글쓴이입니다.( 약 300대) 

몇가지 더 궁금해서 문의드립니다. 

1. 윈도우10 업그레이드 부분인데 사용자가 업그레이드 예약이나 수동으로 시작하기를 안눌렀는데도

업데이트가 되는 부분ㅇ니가요?

2. 무료 업그레이드가 7월말인가 그렇게 알고 있는데 그기간 지나면 더이상 업데이트가 안되는부분인가요?

그리고 그전에 강제로 다 업그레이드 되는 부분인가요??

3. 인터넷에 뒤져보니  윈도우업데이트3035583 을 삭제하고 방지하면 되지만,,

그것도 다 지원하기 힘든부분이라 (300대넘게 ..지원해야하네요)

http://blog.naver.com/onlyoll/220726436104 

사이트에 나오는 방식대로 disablegwx 1을 주고 재부팅하니까 알림창이 사라지더라고요

그러면 더이상 업그레이드관련해서 걱정은 안해도 되는부분인가요..

강제로 업그레이드되면 진짜 업무마비가 올거같아서

조금이라도 늦춰서 천천히 작업에 임할려고 합니다..

아시는한해서 부탁드립니다 ㅠㅠ

매번 감사드립니다.

자료만 받아갈줄 아는 회원님들께, 개발자님들에게 최소한의 경우는 우리가 피드백으로 보답하는 겁니다

문제가 있던 없던 그동안 고생하신 것을 생각하여 피드백 작성을 부탁 드립니다
­

의견쓰기::  상업광고, 인신공격,비방, 욕설, 아주강한음담패설등의 코멘트는 예고없이 삭제될수 있습니다. 회원정리 게시판

티피

총 게시물수: 45
총 댓글수: 892
7월 28일까지는 무료 업그레이드 입니다. 무조건 강제로 되는건 아니고요. 기능적인것보다는 라이센스 쪽으로 생각을 해보셔야 할듯 합니다. 기간이 지나면 무료업그레이드가 안됩니다.

disablegwx 로 알림창 없애셨으면 강제업그레이드 되지는 않을겁니다.

행운의포인트

총 댓글수: 12453
[오매오매좋은것님 에게]
축하드립니다. ;)
오매오매좋은것님은 행운의포인트에 당첨되어 4포인트 지급되었습니다.

오매오매좋은것

총 게시물수: 58
총 댓글수: 360
[남자라야지님 에게] 작성자
[@남자라야지] 아 8.1이하는 라이센스키는 다똑같군요... 오호..

기업용 버전을 써야하는데 프로페셔널을 써서..........

떴던거라고하네요 기업은 안뜬다고 합니다 ㅠㅠ(담당자왈)

남자라야지

총 댓글수: 113
[오매오매좋은것님 에게]
8.1이하는 기업용 키는 다 똑같습니다 프로니 엔터니 구분이 생긴건 윈10부터 입니다
그리고 기업용 버전은 윈10으로 무료 업그레이드 아니라 자동이 아닌걸로 아는데...

선택적 업데이트도 설치하셔서 알림창이 뜨나 보네요?

3대관리 하기도 귀찬은데 300대를 관리 하실려면....

오매오매좋은것

[티피님 에게] 작성자
[@티피] 프로페셔녈 버전이긴하나 라이센스는 엔터프라이즈입니다...
ㅠㅠ

메이데이컴퓨터

총 게시물수: 84
총 댓글수: 2876
일부 컴퓨터들에서 자동으로 윈도우10을 설치하는것을 목격했습니다.
미국의 어느곳에서는 강제로 윈도우10이 설치되어(프로그램이 안돌아가 일을 못하게되어)
마소를 고소해서 $10,000의 배상을 받은 회사도 있습니다.
정품 윈도우7이나 윈도우8 , 8.1 이 있으시다면 7월 29일까지 업그레이드는 무료로 되며, 이후 무료 업그레이드는 안됩니다.

KB3035583를 삭제(배치파일로 만들어서 간단히 제거하시면되구요.)
하면 트레이쪽에 아이콘과 업데이트는 안되지만 보안업데이트를 자동으로 두게되면 이녀석 역시 자동으로 업데이트 됩니다.

윈도우 10으로 업데이트 방지하는 레지스트리!
레지스트리도 바꿔주어 업데이트를 방지 할 수 있습니다.

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREPoliciesMicrosoftWindowsWindowsUpdate
DisableOSUpgrade DWORD
0 = enable
1 = disable

오매오매좋은것

[메이데이컴퓨터님 에게] 작성자
[@메이데이컴퓨터] 매번감사합니다 ㅎㅎ

마소 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ